неуплата налогов по ФОПу. последствия?

• Автор теми Автор теми cheshire
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 66
  • Перегляди Перегляди 4K
Блин еще тот. Людям по 32 тыс списали долга + штрафы
Скажите, пожалуйста, я также еще в 2019 году заплатила 17.600 долга и штраф почти 6 тисяч по несвоевременному закритию ФОП. Пришлось уплатить, так как исполнительная служба наложила арест на квартиру. Я испугалась и одолжила деньги чтоб закрить все ето. Мой вопрос, а могла ли я вернуть до 31.08 те деньги, что я уже раньше уплатила? Или то, что уже оплачено налоговая не возвращала? Спасибо, просто хотелось би знать возможен ли такой вариант

cheshire, вообще по правильному при увольнении вас обязаны уведомить по поводу того, что на вас висит ФОП и что с ним делать, чтобы не допустить такого - и если вы не хотите, чтобы на вас был открыт ФОП - то вам его на рабочем месте должны закрыть.
Ибо выходит как то не очень красиво - вам его открывают, а не оформляют на предприятие, дабы платить поменьше налогов - ну стандартная схема. быть может не так, но все таки. А потом в последствии вы за свои деньги и нервы должны его закрыть. Вообще можно было бы наехать на фирму с претензией что за шняга и почему так - по крайней мере у нас так ФОП пришла, когда начали приходить письма счастья.

И плевать на отношения, ибо иначе это конторе может вылиться в еще больший гемор.
спасибо большое!

Г
дело и было в том, что фоп бы открыт для предприятия, на котором я работала, и его полностью вёл бухгалтер?
а потом с работы я уволилась, отношения испортились
и вот маємо те шо маємо

теперь, я так понимаю, понадобится немало денег и ресурсов, чтобы его закрыть
т.к прошло года три
Главное начать, а не ждать еще 3 года.
Скажите, пожалуйста, я также еще в 2019 году заплатила 17.600 долга и штраф почти 6 тисяч по несвоевременному закритию ФОП. Пришлось уплатить, так как исполнительная служба наложила арест на квартиру. Я испугалась и одолжила деньги чтоб закрить все ето. Мой вопрос, а могла ли я вернуть до 31.08 те деньги, что я уже раньше уплатила? Или то, что уже оплачено налоговая не возвращала? Спасибо, просто хотелось би знать возможен ли такой вариант
Нет, деньги вы бы не вернули. С бюджета ничего не вернёшь
И в законе было прописано, что если оплатил то молодец. Кто не платил тем списали.

cheshire, если вас это утешит. то и без штрафов закрытые фоп-а это та еще головная боль.
Единственное что, конечно стоило бы хотя бы поначалу разузнать, что сулит вам выход в свободное плаванье с открытым фопом, ибо там все серьезнее - и Фоп реально отвечает своим имуществом. И тут увы, не кредиты, не выкрутишься
Если я открою ФОП и зарегистрирую его адрес на свою квартиру, то теперь я отвечаю этой квартирой, и вдруг что, у меня квартиру отнимут?

Если я открою ФОП и зарегистрирую его адрес на свою квартиру, то теперь я отвечаю этой квартирой, и вдруг что, у меня квартиру отнимут?
Адрес ФОПа по Вашей прописке, а не по Вашему желанию.
ФОП в любом случае отвечает по обязательствам всем своим имуществом, в том числе и как просто физ лицо.

всем привет
знающие, подскажите)

есть у меня ФОП, по которому налоги не оплачиваются уже года 3 (открывался и вёлся на прошлой работе бухгалтером, я в этих вопросах вообще ни бум-бум)
уволилась с той работы, отношения с бухгалтером были испорчены, а ФОП в итоге остался
теперь из налоговой начали приходить письма о начислении штрафов за неуплату

чем это грозит и как его можно закрыть с минимальными потерями для себя? (ещё раз - в этой теме не разбираюсь совсем))
А у них все просто скоро передадут на прямую на выконавчу, а та сразу наложит арест на счета и все остальное, у меня такое было уже. И пока все не оплатишь не разблокируют

Адрес ФОПа по Вашей прописке, а не по Вашему желанию.
ФОП в любом случае отвечает по обязательствам всем своим имуществом, в том числе и как просто физ лицо.
Если я проверяю в опендатаботе ФОП и пишет Статус:припинено, это не значит что закрыт?

А у них все просто скоро передадут на прямую на выконавчу, а та сразу наложит арест на счета и все остальное, у меня такое было уже. И пока все не оплатишь не разблокируют
грусть(
долго не платили, прежде чем открыли исполнительное?
у меня бухгалтер уже через дию подала на закрытие, но в опендатабот уже две недели после подачи все ещё статус «зареєстровано»☹️

грусть(
у меня бухгалтер уже через дию подала на закрытие, но в опендатабот уже две недели после подачи все ещё статус «зареєстровано»☹️
3 года с хвостиком

ещё вопрос
кто-то знает, как быстро на практике обновляется статус после подачи на закрытие фопа?
читала в дие что в течении двух дней, но по факту уже две недели без изменений

грусть(
А какой Стан должен быть? Припинено?

да, по идее
приостанавливают, чтоб дальше не начислялись налоги
потом дают время на отчёты и уплату налогов
Закрытие ФОПа отображается в опендатаботе? Или так и остается Стан припинено?

Всем привет ! В 2019 году не оплатила вовремя ЕСВ (2 мес.) - заблочили карты , насчитали пеню - оплатила ! Ездила в исполнительную после оплаты-сняли блок . Сейчас не уплатила ЕСВ за 3 кв. 2020 - пришло письмо с ДФС , что должна - нужно оплатить - платить не чем ! В кабинете налогоплательщика висит долг (недоїмка) - пока не плачу. Кстати ребята , очень удобный сервис Електронний кабінет платника , - розрахунки з бюджетом - там можно все увидеть сколько должен государству по ФОП!!! Я захожу ел.ключем ПриватБанка ! Вот сижу и думаю тоже , что с этим не уплаченным налогом за 3 кв. 2020 года будет! ФОП в 2020 - 0 ....

Всем привет ! В 2019 году не оплатила вовремя ЕСВ (2 мес.) - заблочили карты , насчитали пеню - оплатила ! Ездила в исполнительную после оплаты-сняли блок . Сейчас не уплатила ЕСВ за 3 кв. 2020 - пришло письмо с ДФС , что должна - нужно оплатить - платить не чем ! В кабинете налогоплательщика висит долг (недоїмка) - пока не плачу. Кстати ребята , очень удобный сервис Електронний кабінет платника , - розрахунки з бюджетом - там можно все увидеть сколько должен государству по ФОП!!! Я захожу ел.ключем ПриватБанка ! Вот сижу и думаю тоже , что с этим не уплаченным налогом за 3 кв. 2020 года будет! ФОП в 2020 - 0 ....
это вам на бухгалтерских формуах лучше расскажут

Будет висеть недоимка, штрафы и пеню на время карантина начислять не будут, письма будут писать. Как закончиться карантин и до этого времени не будет оплаты к сумме ЕСВ будет ещё доначисляться штрафы и пеня.
Будет висеть недоимка, штрафы и пеню на время карантина начислять не будут, письма будут писать. Как закончиться карантин и до этого времени не будет оплаты к сумме ЕСВ будет ещё доначисляться штрафы+ пеня

Назад
Угорі