Непонятная гос.пошлина Привата или штраф

• Автор теми Автор теми YuSa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 4K

YuSa

Форумчанин
Дописи
139
Реакції
84
Бали
5125
YuSa не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите кто сталкивался:
По карте универсальной мужа просрочка, зашли в Приват24 сделать выписку, а там какая то карта новая появилась с названием BAD CARD и на ней -2000 грн, в выписке написано что это гос.пошлина, в самом Приват24 написано что это штраф за невыполнение кредитных обязательств. Приват подал в суд за 12000 долга, суд на 22.10 ( это мы из реестра узнали), документы ещё не получили, но получается они суд.збор уже повесили на мужа?

По карте универсальной мужа просрочка, зашли в Приват24 сделать выписку, а там какая то карта новая появилась с названием BAD CARD и на ней -2000 грн, в выписке написано что это гос.пошлина, в самом Приват24 написано что это штраф за невыполнение кредитных обязательств. Приват подал в суд за 12000 долга, суд на 22.10 ( это мы из реестра узнали), документы ещё не получили, но получается они суд.збор уже повесили на мужа?
Судебный збор может только суд повесить, и то в решении по сути.
Скорее всего штрафы привата, не платите до суда.

До суда теперь вообще ничего не получат, муж постоянно платил им проценты, но из минуса карта так и не вышла, поэтому пусть идут куда подальше....

До суда теперь вообще ничего не получат, муж постоянно платил им проценты, но из минуса карта так и не вышла, поэтому пусть идут куда подальше....
Вот это правильно. Приват такой офигевший, что он и после суда насчитывает все что им хочется...

Я сталкивался. Когда в далеком 2008 году пришел платить за кредит жены, не мог заплатить из за плохого (BAD) счета. Начал разбираться со службой поддержки, сказали что жена на работе в другом регионе открыла карту и взяла на нее еще один кредит. Начали выяснять, там оказывается на жены копию паспорта и ИНН был открыт карточный счет в ООО Торговый дом "Мегаполис" (соседняя область). Жена об это ни сном ни духом.
Я связался с поддержкой и попросил донести до службы безопасности банка, чтобы провели внутреннее расследование, т.к. была мошенническая схема. Мне отказали, сказали что жене надо ехать в то отделение, где открыт был счет, и там писать заявление. Жена ехать отказалась, т.к. была на 9 месяце, и ей скоро надо было рожать.
В итоге, я тех поддержке сказал, что не заплачу ни копейки, пока они не произведут расследование. Долг на тот период был 300 с копейками грн. Часть долга они в 2009 году списали из детских. Снимали детские. Доходило до абсурдного, когда приходит смс сообщение, что детские пришли, мы сразу бежали к банкомату. В общем кто первый снимет, мы или приватбанк. В итоге жена не выдержала открыла счет в Авале, детские начали приходить на Аваль. С тех пор Привату не платим ни копеечки.

Приват так и не подал в суд на нас. В 2011 году продал долг коллекторам, но я отбил их атаки... В 2013 г. приват прислал на принтере напечатаное решение суда... Жена сразу было чуть не повелась. Пришлось объяснить, что это липа.

В 2018 г. я ради прикола от имени жены написал в тех.поддержку, в ответ - Вы должны 9К грн., мы на Вас в розыск подали... Вы что, это уголовное преступление... Я посмеялся, говорю, сроки исковой давности прошли, почему не списываете? Они мне: мол это право банка, списывать или нет.
В общем я посоветовал им долг жены распечатать, вставить в рамочку, повесить на стену.... и ******* на него.

С
Судебный сбор они могут повесить и не только его, но кто его будет платить, решает суд...

Суд, без суда? Так не бывает!
В Приваті так і є.Вони суд.збір автоматично + до заборгованності.
А ще в них є прикол,поки людина платить по їхній реструктиризації,їхня система подає в суд.
Чим далі,тим все чарівніше і чарівніше...

Суд, без суда? Так не бывает!
Причем тут это? Человек спросил может ли банк написать что суд сборы ложаться на него. Я написал что могут, но кто его будет платить, решает суд... А не понял смысл вашей несуразицы...

Причем тут это? Человек спросил может ли банк написать что суд сборы ложаться на него. Я написал что могут, но кто его будет платить, решает суд... А не понял смысл вашей несуразицы...
Судебный сбор взымается только после судебного заседания. Заранее его снять не могут. Если ответчик не был уведомлен, то такое судебное решение легко сносится. И, соответственно никакого судебного сбора не будет.

Был у меня (или до сих пор есть-не знаю) подобный прикол с А-банком. Помимо основного договора, ещё якобы штраф за невыполнение обязательств 2500 грн., который они оформили другим договором в 2008 г. И когда выплачивала основной долг, то иногда ещё напоминали о том, что нужно и эти непонятные 2500 платить. После погашение кредита я решила разобраться что за штраф, а-банк ответил, что это уже не их дело, информации не дадут, так как данный "долг" давно продан приват-банку. Дальше я разбираться не стала, так как платить не собираюсь, и приват молчит - значит, всё-таки, наверно, долга уже нет)

Судебный сбор взымается только после судебного заседания. Заранее его снять не могут. Если ответчик не был уведомлен, то такое судебное решение легко сносится. И, соответственно никакого судебного сбора не будет.
В иске привата сумма судебного сбора (они просят суд чтоб муж оплатил и его тоже) соответствует сумме на новой карте которую приват сам открыл, т.е. они заранее уже долг повесили, не дожидаясь решения суда

В иске привата сумма судебного сбора (они просят суд чтоб муж оплатил и его тоже) соответствует сумме на новой карте которую приват сам открыл, т.е. они заранее уже долг повесили, не дожидаясь решения суда
Не делайте этого ни в коем случае! Такое решение нужно отменять! И судебный сбор тоже!

Да как то и не собирались платить, приват сам подал пусть сам и оплачивает
Суда, без суда не бывает! Вам были должны прислать документы. Вы должны были с ними ознакомиться. Пойти в суд. Получить Решение!

Документы в суде сами получили, суд перенесли на декабрь, решения ещё нет
Тогда откуда сбор? Штрафы, я понимаю! У меня такое же было. Вместо 27 тыс, запллатил по суду 11,700.

Тогда откуда сбор? Штрафы, я понимаю! У меня такое же было. Вместо 27 тыс, запллатил по суду 11,700.
В иске Приват просит суд стянуть ещё и суд.сбор, и уже заранее в виде новой карты повесили его, заперечення и отзыв уже отправили-будем ждать что суд решит

Привет, у меня такая же ситуация, карту кредитку выплатил, но BAD CARD осталась, там на числили 2108 грн, говорили что подали в суд, ждал мес , но после обращения в поддержку, сказали что " Це позов, справа не заведено" , долгу по кредиту нету, суду не будет, суду не будет, но если не закрою BAD CARD, тогда опять подадут в суд, звонят родственникам, и отправляют реквизиты BAD CARD что бы они оплатили BAD CARD.... что посоветуете? Стоить вестись на угрозы и оплатить или нет?

Назад
Угорі