Подскажите кто сталкивался:
По карте универсальной мужа просрочка, зашли в Приват24 сделать выписку, а там какая то карта новая появилась с названием BAD CARD и на ней -2000 грн, в выписке написано что это гос.пошлина, в самом Приват24 написано что это штраф за невыполнение кредитных обязательств. Приват подал в суд за 12000 долга, суд на 22.10 ( это мы из реестра узнали), документы ещё не получили, но получается они суд.збор уже повесили на мужа?
Я сталкивался. Когда в далеком 2008 году пришел платить за кредит жены, не мог заплатить из за плохого (BAD) счета. Начал разбираться со службой поддержки, сказали что жена на работе в другом регионе открыла карту и взяла на нее еще один кредит. Начали выяснять, там оказывается на жены копию паспорта и ИНН был открыт карточный счет в ООО Торговый дом "Мегаполис" (соседняя область). Жена об это ни сном ни духом.
Я связался с поддержкой и попросил донести до службы безопасности банка, чтобы провели внутреннее расследование, т.к. была мошенническая схема. Мне отказали, сказали что жене надо ехать в то отделение, где открыт был счет, и там писать заявление. Жена ехать отказалась, т.к. была на 9 месяце, и ей скоро надо было рожать.
В итоге, я тех поддержке сказал, что не заплачу ни копейки, пока они не произведут расследование. Долг на тот период был 300 с копейками грн. Часть долга они в 2009 году списали из детских. Снимали детские. Доходило до абсурдного, когда приходит смс сообщение, что детские пришли, мы сразу бежали к банкомату. В общем кто первый снимет, мы или приватбанк. В итоге жена не выдержала открыла счет в Авале, детские начали приходить на Аваль. С тех пор Привату не платим ни копеечки.
Приват так и не подал в суд на нас. В 2011 году продал долг коллекторам, но я отбил их атаки... В 2013 г. приват прислал на принтере напечатаное решение суда... Жена сразу было чуть не повелась. Пришлось объяснить, что это липа.
В 2018 г. я ради прикола от имени жены написал в тех.поддержку, в ответ - Вы должны 9К грн., мы на Вас в розыск подали... Вы что, это уголовное преступление... Я посмеялся, говорю, сроки исковой давности прошли, почему не списываете? Они мне: мол это право банка, списывать или нет.
В общем я посоветовал им долг жены распечатать, вставить в рамочку, повесить на стену.... и ******* на него.