Щоденник Немножко моих мыслей.

• Автор теми Автор теми Highlander
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 1K

Highlander

Форумчанин
Дописи
1068
Реакції
1756
Бали
6480
Highlander не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
3 года назад я очутился в долговой яме. А ведь начиналось все вроде как хорошо - брал. Вовремя закрывал. Но конечно же система со временем перестала работать и конечно же я залез в просрочки.
Было очень тяжело морально. Эти звонки так же уверенности не добавляли. Боялся каждого звонка и смски. Переодически реально трусило очень сильно. Боялся, что таки нагрянут. Так же эти байки не давали спокойно мыслить.

Дабы достать денег на оплату, продавал свои вещи в ломбарде и причем по очень низкой цене.
Зашугали так из манивео, что в итоге я нашел денег, чтобы его закрыть. Со всеми штрафами и пенями. В 5 раз больше, чем взял.Но - но, спустя полтора года борьбы с ними же, мне удалось вернуть все заплаченное свыше. Путем методичного задалбывания, свои деньги я отвоевал обратно. Так же и с КредитКассой - мне удалось вернуть все пролонгации, которые я переплатил по одному из займов.
Конечно же когда я нашел форум, стало намного намного легче. Пожалуй один из немногих просветов за то темное время.

Я расцениваю это как позитивный опыт. Отсеялись лишние люди в жизни. Так же, осознал, что безвыходных ситуаций нет и за темной полосой всегда следует светлая. Поэтому отчаиваться не стоит.
А так же я смог помочь тому, кто так же влез в эту кабалу и не нашел пока этот форум. Ссылку на форум конечно же выдаю всем, выдавал пару советов. Забавно было наблюдать, как те люди, которые...пытались поучать, сами в итоге влезли в эту кабалу.
Плюс к тому же, может быть даже благодаря этим событиям я нашел то, чем хочу заниматься в жизни - айти-железяки и все что с ним связано.

Ну и так же я получил водительское удостоверение) Ну и поступил на заочку)

Благодаря форуму я перестал их бояться. Премного благодарен Admin за создание форума, а так же и канала на ютубе - еще когда только вы начинали свою деятельность)
Спасибо большое!

Но - но, спустя полтора года борьбы с ними же, мне удалось вернуть все заплаченное свыше. Путем методичного задалбывания, свои деньги я отвоевал обратно. Так же и с КредитКассой - мне удалось вернуть все пролонгации, которые я переплатил по одному из займов.
стоп...а так можно? да? o_O

ШобЯтакЖил, Даже нужно, я бы сказал)
Тут я даже детальнее расскажу, ибо опустил эти детали.
Так вот, раньше этим занимался Нацкомфин. Меня они посылали - мол нарушений с манивео нет, все окей. Ну манивео с этим Ну походу было подмазано. Но когда Нацкомфин передал все дела в НБУ. Я быстро отправил им заявку и спустя несколько недель, манивео вернули мне деньги. (Я и им заявление кидал на возрат - мож одумаются и в НБУ писал)
2 года назад я разделался с почти всеми основными кредитами. Оставались банки и те, кто успели купить долг у Милоана.
С Банками я со временем разобрался. Тот же А-Банк, при игноре больше 2 лет, соскучившись, сразу предложил мне списать проценты насчитанные. А с Альфой...ну с ними было посложнее конечно.
С КредитКапиталом - Когда они наконец то стали дозваниваться с других номеров, я их уже стал нагло поддевать.
Они меня даже развеквали, не стал я их даже в ЧС заносить. Одного забомбило, ибо я потребовал общаться на украинском языке, так как они обслуживающая компания. Как раз после принятия этого закона.. Забомбило у него конкретно. Сбросил трубку.

Правда когда они начали до меня дозваниваться, звонит мне угашенное тело - и по голосу, и по реакции слышно, что либо хорошо так бахнул, либо же дунул.
- Вы должны нам столько то денег.
- А сколько брал?
- Ну не знаю...наверно в два раза меньше...ну или как то так.
- Как это, вы не знаете. Вы же якобы называетесь моим кредитором, так в чем проблема?

Ну и дальше все стандартное - платим будем - не будем. Сказал ему, когда узнаешь, сколько брал - перезвонишь. И сбросил трубку.

Ах да, и еще один маневр - это когда переговоры заканчивались на стадии - я не называю дату своего рождения для подтверждения личности. Каждый раз спрашивал, че это вообще такое было?

Знаете, вот даже где то грусть берет, звонить то они теперь вообще не будут...хотя пошли они нафиг, меня хард-коллекшн кредиткассы в свое время кажется в блок поставил, когда я с ним деньги требовал уплаченные. Ибо дозвониться я им не мог никак пару дней, все время сброс шел.

Останнє редагування:
Наконец то эпопея с Кредит-Капиталом закончилась. Они предложили оплатить тело кредита и разойтись - а я согласился. Все таки тело кредита - это не астрономическая сумма, которую они любезно насчитали. И не тело+процент, который предлагали ранее. Да и так вышло, что то что взял - то и отдал.
Письмо отправили прямо из Львова и оно уже у меня. Правда еще я обещал посетить одно из киевских отделений - как раз за справкой, ибо что то долго оно шло.

Забавная история получилась с черным списком. На старом телефоне был не то баг, не то фича - если номер был внесен в чс - то все смски, все звонки пропадали в неизвестном направлении. Можно было звонить тысячу раз, хоть обзвониться, но мне даже не покажет. Ну и я вносил все номера А-Банка, часть номеров Альфы, номера Кредит-Капитала. И жил себе спокойно, принимаю переодически принимая звонки с тех номеров, которых нету.
Теперь у меня ЧС так же есть, но там уже более гибкая настройка.

ШобЯтакЖил, Даже нужно, я бы сказал)
Тут я даже детальнее расскажу, ибо опустил эти детали.
Так вот, раньше этим занимался Нацкомфин. Меня они посылали - мол нарушений с манивео нет, все окей. Ну манивео с этим Ну походу было подмазано. Но когда Нацкомфин передал все дела в НБУ. Я быстро отправил им заявку и спустя несколько недель, манивео вернули мне деньги. (Я и им заявление кидал на возрат - мож одумаются и в НБУ писал)
2 года назад я разделался с почти всеми основными кредитами. Оставались банки и те, кто успели купить долг у Милоана.
С Банками я со временем разобрался. Тот же А-Банк, при игноре больше 2 лет, соскучившись, сразу предложил мне списать проценты насчитанные. А с Альфой...ну с ними было посложнее конечно.
С КредитКапиталом - Когда они наконец то стали дозваниваться с других номеров, я их уже стал нагло поддевать.
Они меня даже развеквали, не стал я их даже в ЧС заносить. Одного забомбило, ибо я потребовал общаться на украинском языке, так как они обслуживающая компания. Как раз после принятия этого закона.. Забомбило у него конкретно. Сбросил трубку.

Правда когда они начали до меня дозваниваться, звонит мне угашенное тело - и по голосу, и по реакции слышно, что либо хорошо так бахнул, либо же дунул.
- Вы должны нам столько то денег.
- А сколько брал?
- Ну не знаю...наверно в два раза меньше...ну или как то так.
- Как это, вы не знаете. Вы же якобы называетесь моим кредитором, так в чем проблема?

Ну и дальше все стандартное - платим будем - не будем. Сказал ему, когда узнаешь, сколько брал - перезвонишь. И сбросил трубку.

Ах да, и еще один маневр - это когда переговоры заканчивались на стадии - я не называю дату своего рождения для подтверждения личности. Каждый раз спрашивал, че это вообще такое было?

Знаете, вот даже где то грусть берет, звонить то они теперь вообще не будут...хотя пошли они нафиг, меня хард-коллекшн кредиткассы в свое время кажется в блок поставил, когда я с ним деньги требовал уплаченные. Ибо дозвониться я им не мог никак пару дней, все время сброс шел.
вопрос касательно возврата процентов, если я правильно поняла.
я вот смотрю на сайте НБУ, и то ли я уже слеповата, то ли я уже просто устала на это все смотреть)) но не нахожу ничего подобного, может прячут?)?

alinoo4ka, нее, тут все хитро. Таблички с "возвращаем переплаты от МФО, нажать сюда" нету)
Надо написать заявление в НБУ, что был такой, такой договор, сумма по договору такая то, по нему насчитали столько то денег. Согласно закону такому то такому то это есть неправомерно, поэтому я прошу НБУ как регулятора разобраться в данной ситуации.
Так же отправить МФО заявление про возврат средств.
И ждать месяц.

alinoo4ka, нее, тут все хитро. Таблички с "возвращаем переплаты от МФО, нажать сюда" нету)
Надо написать заявление в НБУ, что был такой, такой договор, сумма по договору такая то, по нему насчитали столько то денег. Согласно закону такому то такому то это есть неправомерно, поэтому я прошу НБУ как регулятора разобраться в данной ситуации.
Так же отправить МФО заявление про возврат средств.
И ждать месяц.
так я ж и говорю, что прячут))
хитрожопые и тут даже, приставка НАЦ вообще ни к чему не обязывает)
я уже отписывала в одной теме, по поводу НБУ в метро была как-то одно время реклама, что можно обратится анонимно на сайт и "подати скаргу", как оказалось, анонимного там очень мало практически нет его)?

Так как живется вообще уже без этого всего?
Если честно - скучновато. Теперь в черном списке не мелькают заблокированные вызовы. Теперь никто не шлет смски ни про то, что я там нарушаю какую то статью, ни про то,что ко мне наведаются выездные группы, ни про списание.
Только одно бесит - это звонит робот и "новая компания" предлагает вам сейчас взять деньги со 100% одобрением.
Кстати о банках - эта дебильная система, когда тебе приходиться прорываться через их меню, а потом через голосового бота - вот честно, прибить бы того.

Забавно то, что итого когда я сбросил эти цепи и в принципе был свободен, мои же друзья - те кто осуждали, только начинали свой путь в кредитную фигню. Сначала кредитки. Потом пошли МФО. Вот же время, предупреждая по дружески и давая советы - почти никто не послушался и сейчас в принципе на пороге ямы оказался.
Но в принципе винить людей не стоит. Вспомнив свои "пригрешения", я бы и сам половину советов пропустил сквозь уши. Ведь у меня же все по другому. Я уверен ,все будет не так. Хотя знай бы, что знаю сейчас - в принципе все закончил бы намного раньше и как минимум бы закончил это все, где оно бы начиналось.
Скажем так, все к лучшему. Сейчас возможно новички скажут ,что мне легко говорить....но нет. Конечно на первых порах, света в конце туннеля не видно. Но скажем так - он есть. Главное только не опускать руки.
Да и по поводу того, что сделать с собой что то - не стоит. Не нужно. Жизнь не должна заканчиваться из за МФО. Жизнь не закончилась из за кредитов. Жизнь продолжается и зная по собственному опыту - как то оно будет. Не сразу. Но как то он будет. И будет все хорошо. Главное просто не сдаваться.

Назад
Угорі