- Дописи
- 7508
- Рішення
- 1
- Реакції
- 10223
- Бали
- 4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня мысль посетила, что в некоторой степени уже и я спал зависим от социальных сетей. Например, зачем-то листаю ленту тиктока, не на видео больше 2-3 секунд не задерживаюсь. Если прям вот с первой секунды какое-то видео заинтересовало, тогда посмотрю, и не факт, что полностью.
То же самое и с прочими сетями. Тот же Фейсбук.
А вот с телеграм - вообще жесть. Да, я подписан на мониторинговые каналы, смотрю что и откуда летит. Но при этом ранее был подписан на новостные каналы. Само собой там ничего хорошего не пишут. В итоге, отписался, но все равно следил через поиск. Нахожу канал, пролистал, очистил историю поиска. И так постоянно.
Вроде и понимаю, что если что-то важное будет, то мне так или иначе сообщат, или услышу. В общем, в любом случае узнаю.
А вот теперь о влиянии социальных сетей на детей и молодёжь
Дети идут по улице и пялятся в гаджеты.Вот сегодня случай: я еду по улице, идёт девочка-подросток к пешеходному переходу. Я ж не подумал, что она даже не посмотрит по сторонам, не оторвётся от телефона... Но тем не менее, притормозил. Перед пешеходным остановился. Она так и не глядя по сторонам пошла через пешеходный, упёршись в квадратное чудо техники.
Например, мой малой тоже листает shorts на Ютубе (я ему тикток категорически запретил). Может оно и лучше, но все же, там тоже хватает идиотизма. Так интересно другое. Его одноклассники насмехались над ним, что он не видел то-то, не смотрел то-то. Типа, "ттьсююю ты лооооох". Ну, как в нашем детстве, если у кого-то не было Сеги, а если не было Денди, то вообще ...
И наблюдаю, что малой уже стал кривляться, какую-то дурь изображать...
Запретить полностью я не могу. Так или иначе, увы, это развлечение. Однако, мы пошли иным путем. Он ходит на уроки гитары, на кружок типа очумелые ручки, бокс, бадминтон. То есть, пацан занят, социализирован.
Все же убежден, что пусть лучше получает знания в кружке, учится что-то делать своими руками, все же он маленький мужичок и должен уметь в доме гвоздь забить и квартиру повесить.
Появление соцсетей в 2000х
Моё знакомство с соцсетями произошло в 2008 году, если я не ошибаюсь. Тогда был ВКонтакте. Но там было интересно. Были фотографии красивые, интересные картинки, рассказы, музыка, истории и прочее. Не так, как сейчас. Все же была цензура. Хотя иногда даже чересчур. Я не мог найти некоторые треки Красной Плесени, которые мне в ранней юности нравились
.И как-то развитие этого направления стало приносить больше вреда, чем пользы. Постепенно стали появляться картинки с тупым юмором, а дальше и видео с таким же содержанием.
К примеру, какое видео посмотрят максимальное количество пользователей: где человек рассказывает 20 минут, как что-то сделать из бруска дерева, или же то, где главный герой за 20 секунд сел и насрал в вагоне метро? По-моему, очевидно. И именно такой контент залетает в рекомендации и соцсеть его продвигает.
Положительные стороны социальных сетей
Да, такие тоже есть.Например, можно благодаря соцсетям продвигать свой бизнес. Можно даже просто у "блохеров" заказывать рекламу и не создавать самому видео или другой контент.
Это пока единственное, что из положительного я нашел в них...
Что вы думаете по этому поводу?