Не витримують нерви...

• Автор теми Автор теми Ольга82
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 153
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Всем привет. Я новичок пока, не могу свою тему создать. У меня как и у всех история с МФО. Год назад муж и мама помогли мне выбраться из долгов, на тот момент общий долг был около 40000. Но спустя полгода опять влезла ( мама в больницу попала, а у меня денег не было к ней ездить, не могла ж я ей сказать что не приеду, потому что денег нет, и с пустыми руками тоже не поедешь) в общем началось всё с манивео, понемногу влазила всё дальше и дальше, пролонгации за пролонгациями, потом с мужем разошлись, влезла в долги ещё больше, потом зарплату всю спускала на пролонгации, и брала ещё новые кредиты, потому что на пролонгации зарплаты уже не хватало, и так увязла в этих МФО. Больше всего был страх что мама узнает, что я опять влезла во всё это д*рьмо. Я до последнего старалась всё это скрыть, но настал тот момент, когда сил уже не осталось в этом всём крутиться. Да и денег брать больше негде. К слову, я работаю на госслужбе, и зп у меня сами понимаете, не огонь. (5000 грн в месяц). Понемногу начались просрочки, самые мелкие суммы по МФО стараюсь понемногу закрывать, потому что названивают маме, а у неё проблемы с давлением. сколько раз я ей объясняла, что ничего не будет, и что это просто телефонный террор, она не слушает, говорит что она не заслужила это всё выслушивать от коллекторов (номер сменить ей не могу, её номерам уже больше 15 лет, и ей по работе не желательно этого делать, и не брать трубку с незнакомых номеров тоже не может). С апреля ушла в просрочки, ходила вся на нервах, пока не нашла этот форум, потом вроде успокоилась, набралась сил, и поняла что МФО не стоят моих нервов, и хватит. У меня остались манивео, майкредит, быстрозайм, от него, алекскредит, глобал кредит. Самые большие суммы у них. На предыдущее место работы звонят, ищут меня, коллеге ( "подруге") с этого же отдела звонят. Я стараюсь держаться и давать им отпор, написала жалобы в Нацком на манивео и быстрозайм, жду.. Но последнюю неделю нервы сдают. Разочарование полнейшее во всех. Сначала "подруги" с бывшей работы, одна заявила что голову мне оторвёт, когда на меня исполнительный документ зайдёт на исполнение, а другая сказала что поржёт. Я охренела, вот это "друзья", вместо того чтоб поддержать, только мозг выносят, ни разу за всё это время не спросили как у меня дела, при этом знают что я с мужем разошлась, и одна с ребёнком осталась, и как мне жить с этой кучей долгов, и зп в 5000 грн. А сегодня вообще комбо, сначала маме из глобал позвонили, после чего я выслушала, какая я хреновая, и как я её в могилу загоню. А потом "подруга" позвонила, и сказала что у неё с карты манивео пытались списать деньги, и чтоб до пятницы я решила этот вопрос, ато ей отпускные придут, и если их спишут, я должна буду в тот же день бегать искать деньги, чтоб отдать ей. Я не выдержала и послала её, высказала всё что думаю, рассказала ей, какая она хорошая подруга, и бросила трубку. Но изнутри разрывает всё. Я читала многие тут пишут, что в этих проблемах хорошо проявляют свою сущность все друзья и родственники, но меня это просто скосило с ног. Если бы не дочка и мама, давно бы уже сделала с собой что-то. Боевой настрой сегодня весь коту под хвост ушёл...

По-перше що за суїцидні думки? Женіть їх з голови!!!
Ви ж не перший день на форумі і напевно вже багато начитались.А отже мусите розуміти, що тут немає нічого смертельного,а особисто для мене - важливого.Нас таких багато і в кожного своя історія.І взагалі - з ЗП в 5к ви просто не в силах витягнути, принаймі швидко цю всю гидню.Тому дивіться на це простіше - як нема чим платити - не платіть.Проясниться розум, наберетесь інформації - побудуєте свою стратегію відносин з боргами.З часом все так чи інакше вирішиться, не форсуйте події і раціонально ставтеся до ситуації.Ну а з друзями - це навіть +, ніж -. Побачили хто вовк в овечій шкірі.Терпіння і удачі!

Простите, а как ваш долг пытаются снять с карты подруги? Что-то новое...
У меня как-то приват заблокировал карту, а мне нужно было срочно взять манивео, чтобы погасить другой займ ( там как раз у них промо код действовал скидочный) ну мы и попробовали на её карту оформить, т.е. я в своих данных указала её карту (естественно с её разрешения). Карту с личного кабинета я удалила, но у них осталась эта инфа. Причём была уже ситуация, с неё списали по моей просрочке 150 грн., она им писала мол какого хрена, вы ж видите на кого карта оформлена (там фио владельца карты указывается). Они проморозились. Ну а теперь опять.

Перший раз чую про таке? Ви що засвічували десь її картку(пролонгацію робили)?

не кисните, мне тоже угрозы были, звонили на работу, матери, сестре, сказал всех в чёрный список вносить, они так и делают и вы так маме скажите...
В том то и проблема, она меня не слышит.. слушает, но не воспринимает инфу.. тяжело очень, когда не понимают близкие люди(( ох, надо набраться сил, я то держусь, но вот такие ситуации просто добивают (

У меня как-то приват заблокировал карту, а мне нужно было срочно взять манивео, чтобы погасить другой займ ( там как раз у них промо код действовал скидочный) ну мы и попробовали на её карту оформить, т.е. я в своих данных указала её карту (естественно с её разрешения). Карту с личного кабинета я удалила, но у них осталась эта инфа. Причём была уже ситуация, с неё списали по моей просрочке 150 грн., она им писала мол какого хрена, вы ж видите на кого карта оформлена (там фио владельца карты указывается). Они проморозились. Ну а теперь опять.
Ну тогда понятно, пока у них есть вся информация по этой карте, они и будут пытаться списывать.. Им все равно, откуда, и чья она, раз уж вы её засветили. Тут только надо блокировать и перевыпускать, а то от "подруги" больше натерпитесь, чем от МФО

Негайно заблокувати картку. Це буде повторюватись постійно. Поговоріть з подругою. Це в її інтересах.

Перший раз чую про таке? Ви що засвічували десь її картку(пролонгацію робили)?
Верифікувала при оформленні заявки. Причому заявку мені тоді не одобрили, і ніяких пролонгацій не робила з її карти.

"А потом "подруга" позвонила, и сказала что у неё с карты манивео пытались списать деньги,' Як це з чужої карти намагались зняти?! Тут або подруга Вас на понт бере, або у неї теж відносини з манівео.

Верифікувала при оформленні заявки. Причому заявку мені тоді не одобрили, і ніяких пролонгацій не робила з її карти.
Ви вже її засвітили. Навіть якщо і була відмова. Багато МФО поєднані. Різні назви,, ,стойло'' одне. Однозначно блокувати

Ну тогда понятно, пока у них есть вся информация по этой карте, они и будут пытаться списывать.. Им все равно, откуда, и чья она, раз уж вы её засветили. Тут только надо блокировать и перевыпускать, а то от "подруги" больше натерпитесь, чем от МФО
Я бы на её месте давно уже это сделала, причём я ей об этом говорила, + была же уже ситуация. А то что натерплюсь, это точно, хуже коллекторов.. Говорит "до пятницы чтоб решила этот вопрос, иначе будешь бегать искать деньги, чтоб отдать мне". Пффф,там 40000 долг, больше 300% на тело кредита насчитали. Я ей говорила, что разбираюсь с этой ситуацией, но таких денег у меня нет, да и платить такую сумму это бред.. тело 12 ты, 13000 уже заплатила пролонгациями.

В том то и проблема, она меня не слышит.. слушает, но не воспринимает инфу.. тяжело очень, когда не понимают близкие люди(( ох, надо набраться сил, я то держусь, но вот такие ситуации просто добивают (
Странна якась у Вас подружка. Карту для верифікації не боялась дати, а перевипустити не може. Це в її інтересах. Капец

"А потом "подруга" позвонила, и сказала что у неё с карты манивео пытались списать деньги,' Як це з чужої карти намагались зняти?! Тут або подруга Вас на понт бере, або у неї теж відносини з манівео

Странна якась у Вас подружка. Карту для верифікації не боялась дати, а перевипустити не може. Це в її інтересах. Капец
Я сама в шоці. А коли працювали разом така подружка була, куди там. А зараз тільки дзвонить і мозок виносить. Зрозуміло, якщо б в мене були гроші давно б вже вирішила всі проблеми з моя. Таке враження наче від ії дзвінків у мене гроші з'являться.
А з приводу карти, я б ще після перших списань (я вище розписувала) побігла би міняти карти. Чого вона так, не знаю, не мох ж гроші, а її, тим більш я пояснювала, що я на мфо вплинути не можу, вони творять що хочуть.

Я сама в шоці. А коли працювали разом така подружка була, куди там. А зараз тільки дзвонить і мозок виносить. Зрозуміло, якщо б в мене були гроші давно б вже вирішила всі проблеми з моя. Таке враження наче від ії дзвінків у мене гроші з'являться.
А з приводу карти, я б ще після перших списань (я вище розписувала) побігла би міняти карти. Чого вона так, не знаю, не мох ж гроші, а її, тим більш я пояснювала, що я на мфо вплинути не можу, вони творять що хочуть.
Ну и д*pa, снимут, и глазом не успеет моргнуть, потом будет локти себе кусать и истерить, только без толку, потому что от вас ничего не добьётся, по крайней мере, не сразу...

ваша вина тоже немножко есть что подругину карту еще туда втянули...это вы зря..понятное дело ее звонилки запугали до смерти

Зазвичай люди які так осуджують, потім самі опиняються в такі ситуації. Знаю на власному досвіді. Отже заспокойтесь і лишній раз порадьте заблокувати карту. Далі то вже її проблема.

Я взагалі не знаю,щоб вже зімною було,як би я не натрапила на цей сайт!Я сама себе з середини так з'їдала,що вже не бачила,що біля мене ще є діти,що за вікном гарна літня пора,і що взагалі життя продовжується,лише я,зациклилась на цих чмошниках і зробила сама для себе це найбільшою проблемою свого життя!Дякувати Богу,підтримці й порадам учасників цього форуму,в мене відбулося перезавантаження мозку.))Телефонують поки що лише мені,відразу ставлю на них блок,спілкуватись нізким не збираюсь,брата попередила,ну а як доберуться до мами,то якось буду старатися їй пояснити,що то аферисти,хоча мама в мене може повірити все що їй розкажуть,буде задовбон потім від мами,але що вже буде те й буде,я вже заспокоїлась,бо все в житті проходяще і це також пройде!Часом просто думаю,скільки людей в схожій ситуації,і лишаються один на один з цими страхами,хотілося б щоб більше людей знали про цей форум,бо це реальна допомога!

По-перше що за суїцидні думки? Женіть їх з голови!!!
Ви ж не перший день на форумі і напевно вже багато начитались.А отже мусите розуміти, що тут немає нічого смертельного,а особисто для мене - важливого.Нас таких багато і в кожного своя історія.І взагалі - з ЗП в 5к ви просто не в силах витягнути, принаймі швидко цю всю гидню.Тому дивіться на це простіше - як нема чим платити - не платіть.Проясниться розум, наберетесь інформації - побудуєте свою стратегію відносин з боргами.З часом все так чи інакше вирішиться, не форсуйте події і раціонально ставтеся до ситуації.Ну а з друзями - це навіть +, ніж -. Побачили хто вовк в овечій шкірі.Терпіння і удачі!
Дякую. Теж думаю, що ця ситуація тільки скинула з усіх маски. Треба просто видохнути. В такій ситуації відсутність підтримки як ніж в спину, але не здаємся, мфо не дочекаються.?
Я взагалі не знаю,щоб вже зімною було,як би я не натрапила на цей сайт!Я сама себе з середини так з'їдала,що вже не бачила,що біля мене ще є діти,що за вікном гарна літня пора,і що взагалі життя продовжується,лише я,зациклилась на цих чмошниках і зробила сама для себе це найбільшою проблемою свого життя!Дякувати Богу,підтримці й порадам учасників цього форуму,в мене відбулося перезавантаження мозку.))Телефонують поки що лише мені,відразу ставлю на них блок,спілкуватись нізким не збираюсь,брата попередила,ну а як доберуться до мами,то якось буду старатися їй пояснити,що то аферисти,хоча мама в мене може повірити все що їй розкажуть,буде задовбон потім від мами,але що вже буде те й буде,я вже заспокоїлась,бо все в житті проходяще і це також пройде!Часом просто думаю,скільки людей в схожій ситуації,і лишаються один на один з цими страхами,хотілося б щоб більше людей знали про цей форум,бо це реальна допомога!
Згодна з кожним словом. Мені в свій час також цей форум відкрив очі. Я як і всі загнала себе думками в кут, і думала що тільки я одна така, нагреблася боргів, непутьова. А тут я зрозуміла що я в своїй ситуації не одна, і не від гарного життя люди в цю яму влазять.. Якби не форум, від нарахованих цими мфо сум, і цього терору вже б в дурку загреміла. Терпіння нам всім, і сил, пережити це все. ?

Останнє редагування:
Ви ще можете зробити новий паспорт .( Це для мами) а їй сказати що загубили документи та записну книжку з телефонами. Хтось набрав на Вас кредити. Будуть дзвонити нехай не вірить. Ви нічого не брали . А той час помаленьку будете розгрібати проблеми. Подумайте

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі