Дід
Читач
- Дописи
- 59607
- Рішення
- 3
- Реакції
- 139198
- Бали
- 9540
Дід не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет. Я новичок пока, не могу свою тему создать. У меня как и у всех история с МФО. Год назад муж и мама помогли мне выбраться из долгов, на тот момент общий долг был около 40000. Но спустя полгода опять влезла ( мама в больницу попала, а у меня денег не было к ней ездить, не могла ж я ей сказать что не приеду, потому что денег нет, и с пустыми руками тоже не поедешь) в общем началось всё с манивео, понемногу влазила всё дальше и дальше, пролонгации за пролонгациями, потом с мужем разошлись, влезла в долги ещё больше, потом зарплату всю спускала на пролонгации, и брала ещё новые кредиты, потому что на пролонгации зарплаты уже не хватало, и так увязла в этих МФО. Больше всего был страх что мама узнает, что я опять влезла во всё это д*рьмо. Я до последнего старалась всё это скрыть, но настал тот момент, когда сил уже не осталось в этом всём крутиться. Да и денег брать больше негде. К слову, я работаю на госслужбе, и зп у меня сами понимаете, не огонь. (5000 грн в месяц). Понемногу начались просрочки, самые мелкие суммы по МФО стараюсь понемногу закрывать, потому что названивают маме, а у неё проблемы с давлением. сколько раз я ей объясняла, что ничего не будет, и что это просто телефонный террор, она не слушает, говорит что она не заслужила это всё выслушивать от коллекторов (номер сменить ей не могу, её номерам уже больше 15 лет, и ей по работе не желательно этого делать, и не брать трубку с незнакомых номеров тоже не может). С апреля ушла в просрочки, ходила вся на нервах, пока не нашла этот форум, потом вроде успокоилась, набралась сил, и поняла что МФО не стоят моих нервов, и хватит. У меня остались манивео, майкредит, быстрозайм, от него, алекскредит, глобал кредит. Самые большие суммы у них. На предыдущее место работы звонят, ищут меня, коллеге ( "подруге") с этого же отдела звонят. Я стараюсь держаться и давать им отпор, написала жалобы в Нацком на манивео и быстрозайм, жду.. Но последнюю неделю нервы сдают. Разочарование полнейшее во всех. Сначала "подруги" с бывшей работы, одна заявила что голову мне оторвёт, когда на меня исполнительный документ зайдёт на исполнение, а другая сказала что поржёт. Я охренела, вот это "друзья", вместо того чтоб поддержать, только мозг выносят, ни разу за всё это время не спросили как у меня дела, при этом знают что я с мужем разошлась, и одна с ребёнком осталась, и как мне жить с этой кучей долгов, и зп в 5000 грн. А сегодня вообще комбо, сначала маме из глобал позвонили, после чего я выслушала, какая я хреновая, и как я её в могилу загоню. А потом "подруга" позвонила, и сказала что у неё с карты манивео пытались списать деньги, и чтоб до пятницы я решила этот вопрос, ато ей отпускные придут, и если их спишут, я должна буду в тот же день бегать искать деньги, чтоб отдать ей. Я не выдержала и послала её, высказала всё что думаю, рассказала ей, какая она хорошая подруга, и бросила трубку. Но изнутри разрывает всё. Я читала многие тут пишут, что в этих проблемах хорошо проявляют свою сущность все друзья и родственники, но меня это просто скосило с ног. Если бы не дочка и мама, давно бы уже сделала с собой что-то. Боевой настрой сегодня весь коту под хвост ушёл...
По-перше що за суїцидні думки? Женіть їх з голови!!!
Ви ж не перший день на форумі і напевно вже багато начитались.А отже мусите розуміти, що тут немає нічого смертельного,а особисто для мене - важливого.Нас таких багато і в кожного своя історія.І взагалі - з ЗП в 5к ви просто не в силах витягнути, принаймі швидко цю всю гидню.Тому дивіться на це простіше - як нема чим платити - не платіть.Проясниться розум, наберетесь інформації - побудуєте свою стратегію відносин з боргами.З часом все так чи інакше вирішиться, не форсуйте події і раціонально ставтеся до ситуації.Ну а з друзями - це навіть +, ніж -. Побачили хто вовк в овечій шкірі.Терпіння і удачі!