Не повернені займи і проблеми з податковою

Доброго вечора, шановні форумчани. Сьогодні на просторах Фейсбуку натрапила на таку інфо - що якщо не повертати займи, то податкова це врахує, як дохід. Чи це правда? Подробиці на скрінах.
Вы должны задекларировать доход от МФО только в одном случае: ст. 165 Інші доходи, які не включаються до складу загального місячного (річного) оподатковуваного доходу. А именно п.п. 165.1.55
Вы должны задекларировать доход от МФО только в одном случае: ст. 165 Інші доходи, які не включаються до складу загального місячного (річного) оподатковуваного доходу. А именно п.п. 165.1.55
А тут расписана процедура:

Вкладення

• IMG_20210626_081214.webp
    IMG_20210626_081214.webp
    75.6 Кб · Перегляди: 28
  • IMG_20210626_082052.webp
    IMG_20210626_082052.webp
    143.9 Кб · Перегляди: 27
Останнє редагування:
Я спрашивала у своего бухгалтера, который ведет мое ФОП. Она сказала нет. Кредит не является доходом.

Кредит не является доходом. Более того, я сильно сомневаюсь в том, что налоговая особо заинтересуется тем, кто должен куче МФО. Налоговой нужны те, у кого есть бабки. А если человек уже к МФО пошёл, то с бабками у него всё плохо. Налоговой этот гемор не нужен.

Это что получается, мне со своих 200 тыщ налоги нужно заплатить. Не, я жадная, сейчас все доходы на кота переоформлю, пусть он вискасом им отдаёт. Не, котяра не отдаст, он жлобина похлеще меня.
Всьо, уезжаю на Кипр.

Я спрашивала у своего бухгалтера, который ведет мое ФОП. Она сказала нет. Кредит не является доходом.
Либо вопрос бухгалтеру задан некоректно, либо бухгалтер не в курсе, что списанный (прощенный) кредит является доходом

Либо вопрос бухгалтеру задан некоректно, либо бухгалтер не в курсе, что списанный (прощенный) кредит является доходом
Ну, пока никто ничего не списал и не простил))) Вот как будут, буду выяснять)

Ну, пока никто ничего не списал и не простил))) Вот как будут, буду выяснять)
Кредит действительно не является доходом, это любой бухгалтер или студент финансового техникума скажет. А вот списанный кредит - это доход.

Кредит действительно не является доходом, это любой бухгалтер или студент финансового техникума скажет. А вот списанный кредит - это доход.
Спасибо, буду знать значит)

Это что получается, мне со своих 200 тыщ налоги нужно заплатить. Не, я жадная, сейчас все доходы на кота переоформлю, пусть он вискасом им отдаёт. Не, котяра не отдаст, он жлобина похлеще меня.
Всьо, уезжаю на Кипр.
А с Вами на Кипр можно, я могу вместо кота??

Мне

А тут расписана процедура:
Кф.юа мне в доход за 19 год не помню по какой ст дохода 126 грн

Назад
Угорі