Не повернені займи і проблеми з податковою

Дописи
104
Реакції
163
Бали
2625
Юлия_желаю_всем_счастья не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго вечора, шановні форумчани. Сьогодні на просторах Фейсбуку натрапила на таку інфо - що якщо не повертати займи, то податкова це врахує, як дохід. Чи це правда? Подробиці на скрінах.

Вкладення

• Screenshot_2021-06-25-20-20-39-553_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2021-06-25-20-20-39-553_com.android.chrome.webp
    75.6 Кб · Перегляди: 167
  • Screenshot_2021-06-25-20-20-19-634_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2021-06-25-20-20-19-634_com.android.chrome.webp
    82.5 Кб · Перегляди: 166
это если Вам списали кредит только)

основной суммы долга (кредита) плательщика налога (кроме суммы прощенного (аннулированного) основного долга плательщика налога по ипотечному кредиту в иностранной валюте, обеспеченному ипотекой жилой недвижимости), прощенного (аннулированного) кредитором по его самостоятельному решению, не связанному с процедурой банкротства, до истечения срока исковой давности, в случае если его сумма превышает 25 процентов одной минимальной заработной платы

Там певно її анульовували частину боргу. Так я читала , щоби повністю закрити людина має інформацію про цю списану суму подати як дохід в податкову

Там певно її анульовували частину боргу. Так я читала , щоби повністю закрити людина має інформацію про цю списану суму подати як дохід в податкову
У меня такая ситуация с банком была. Как дополнительное благо посчитали. Я тогда в декрете была, с меня сняли детские выплаты

Доброго вечора, шановні форумчани. Сьогодні на просторах Фейсбуку натрапила на таку інфо - що якщо не повертати займи, то податкова це врахує, як дохід. Чи це правда? Подробиці на скрінах.
Ерунда! Никому, ничего не вернул. Более того, я - ФОП. Никаких претензий у налоговой нет. И быть не может.

Ерунда! Никому, ничего не вернул. Более того, я - ФОП. Никаких претензий у налоговой нет. И быть не может.
Это не так работает. Налоговое обязательство возникает если кредитор прощает тело кредита либо его часть

Лютый вброс- пугалка от коллекторов.
Уважаемые софорумчане- кто заплатил в налоговую? Только не толпитесь, ставайте в очередь и рассказывайте...

Зважаючи на схожість інформації у скріні кала і у скріні з фб, десь когось на****ть. Або нас, або дочку тієї жіночки))) або інформація подана не дуже точно.

Это не так работает. Налоговое обязательство возникает если кредитор прощает тело кредита либо его часть
Налоговое обязательство возникает за период. Как правило - квартал. Есть сомнения, что у нас, хоть одно МФО прислала документ о прощении долга!

У МФО такого не встречал. У банков есть такая практика
Я и у банков не встречал. Банки обычно продают факторинговым компаниям. А там никто не даст такого документа.

Назад
Угорі