Не могу пока до конца понять, как это работает

• Автор теми Автор теми Сонный Мститель
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 2K

Сонный Мститель

Форумчанин
Дописи
737
Реакції
796
Бали
323
Сонный Мститель не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Привет, форумчане!

Не могу пока понять, какие механизмы присходят в голове у вот этих зомби-третьих лиц, которые прибегают ругаться и угрожать соседям, и требуют, чтобы те выплатили кредит.
Вот не пойму, честно. Вот как оно работает?

Поверхностно я понимаю: вот вам позвонили, сказали, что или, значит, соседка платит долг, или у вас хату заберем, поскольку она сделала вас поручителем.
Ну и бежит наш герой ругаться с соседкой.

Но вот что происходит в голове героя я пока не пойму. Насколько он сотрудничает с калами. Что он им говорит? Что они ему говорят? Что он, блин, думает своей бестолковкой, когда все это творит.
Поделитесь, если вам есть что сказать на этот счет.

Привет, форумчане!

Не могу пока понять, какие механизмы присходят в голове у вот этих зомби-третьих лиц, которые прибегают ругаться и угрожать соседям, и требуют, чтобы те выплатили кредит.
Вот не пойму, честно. Вот как оно работает?

Поверхностно я понимаю: вот вам позвонили, сказали, что или, значит, соседка платит долг, или у вас хату заберем, поскольку она сделала вас поручителем.
Ну и бежит наш герой ругаться с соседкой.

Но вот что происходит в голове героя я пока не пойму. Насколько он сотрудничает с калами. Что он им говорит? Что они ему говорят? Что он, блин, думает своей бестолковкой, когда все это творит.
это Вам к соседям и людям таким, а тут лишь домыслы будут, а так ответ очевидет " наивные ссыкуны"

Психология работает, вот как это рулит, к этому добавляют страх и тупость людей и вот стадо баранов которыми можно управлять и манипулировать.

Так у них это работает.

Сонный Мститель,
Я не думаю, что они прям уж с ходу верят в сказки.
Им просто говорят, что от них не отстанут и будут врываться в их жизнь. И виновник этого вы.
А это другое дело. Значит торбить нужно вас, чтобы быстренько всё разрулили.
это Вам к соседям и людям таким, а тут лишь домыслы будут, а так ответ очевидет " наивные ссыкуны"
нет не наивные.
просто-ссыкуны. А еще ленивые. Ведь нужно напрячься и дать отпор.

Соседка у меня-женщина 55 лет, держит маааленький киоск...
Должен ей был денег, гривен 200..не помню точно...
Встречает меня-мол, когда долг отдашь?
я такой-та хоть счас, давай номер карточки-сброшу...
Она так...АГА, хочешь номер карточки!! Деньги хочешь увести!! Про таких как ты рассказывали по ТВ!!!
Это 21 век, это всеобщая оцифровка общества....Это ппц..
Пы Сы- это у меня было до эры МФО...
ПыСы2 - долг я отдал...через 2 недели...

На самом то деле во первых люди верят всему, что говорят в телевизоре. Там же не могут обмануть. Сказали приедут страшные дяди - ну вот ждите страшных дядь.
Во вторых - агрессию нужно правильно перевести, чем они и занимаются. Главное сказать кто виноват, пригрозить звонками всем родственникам и тому подобное - и думаю в большинстве случаев сосед пойдет разбираться, что за фuгня и вообще какого черта. И выездных групп не нужно. Только к примеру, большинство из них приехали из глухих сел, где это бы реально был бы позор на всю деревню. К примеру мне лично вообще как то на соседей до одного места. Я даже не знаю, как их всех зовут.
Так же некоторые верят в то, что как в лихих фильмах - приедут, заберут, в лес вывезут, пытать будут, убьют в подворотне. Видел однажды интервью с Гоблином - он переозвучки делал кассет в эпоху VHS, На свой лад некоторые....но не суть. Заговорили что то о кредитах и тут его понесло - мол вон, знакомого, его жену вывезли, пытали, те сошли с ума и тому подобное. Вот люди в это верят.
Плюс еще вбросы в новостных лентах, и тому подобное.
СерГрей, и да, забыл еще указать - что люди до конца не дослушивают....как в вашей ситуации.
Они слышат начало - возможно середину, а конец уже не нужен. И поэтому повзникают такие ситуации

3-х лиц Ваши проблемы волновать не должны, отсюда и отношение такое к Вам. Вполне естественно, что человек никак не причастный к Вашей ситуации может быть готов и голову Вам проломить лишь бы его самого не трогали.
Или Вы думаете, что чужой Вам человек должен Вас покрывать?

В прошлом - да, было дело
ответ очевидет " наивные ссыкуны"
Угу
Психология работает, вот как это рулит, к этому добавляют страх и тупость людей и вот стадо баранов которыми можно управлять и манипулировать.
Так вот понять не могу, они, типа, крутые, но при этом очень боятся дядю из трубки?
На самом то деле во первых люди верят всему, что говорят в телевизоре
Ой да, согласен. Смотрят бабули тельчик, а потом верят в сказки
Во вторых - агрессию нужно правильно перевести, чем они и занимаются. Главное сказать кто виноват, пригрозить звонками всем родственникам и тому подобное - и думаю в большинстве случаев сосед пойдет разбираться, что за ф*гня и вообще какого черта
Слушайте, но это же очевидная манипуляция. Такая, от которой прямо вот тошнит. Я бы и сам, наверное, пошел разбираться к соседу, но пошел бы по-нормальному. Для начала послал бы коллекторов нах, потом бы пошел к соседу и обсудил что к чему. Потом бы еще с юристом может проконсультировался.
большинство из них приехали из глухих сел, где это бы реально был бы позор на всю деревню
Тут тоже неясно. Позор, мне кажется, это когда ты соседу бежишь угрожать. А звонить матюкать - это разве позор? Ну бомж тебя на улице пpocтитуткoй назовет - это позор?
Они слышат начало - возможно середину, а конец уже не нужен. И поэтому повзникают такие ситуации
Да, я вот сейчас начинаю понимать, что здесь срабатывает именно страх. Их реально берут на испуг.
А понять что к чему они немогут из-за своей ограниченности и скудоумия.

Вот вам и типичный портрет коллектороского зомби-агрессора: тупой и жутко напуганный.

Давайте составим список, чем пугают-то.

Останнє редагування:
3-х лиц Ваши проблемы волновать не должны, отсюда и отношение такое к Вам. Вполне естественно, что человек никак не причастный к Вашей ситуации может быть готов и голову Вам проломить лишь бы его самого не трогали.
Или Вы думаете, что чужой Вам человек должен Вас покрывать
?
Вы ответили на свой вопрос "3-х лиц Ваши проблемы волновать не должны". А особо упоротых нужно вежливо ткнуть носом в ст. 355 Криминального кодекса "Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань".

Или Вы думаете, что чужой Вам человек должен Вас покрывать?
Я не думаю, что чужой человек должен меня покрывать. Я думаю, что чужой человек должен думать головой.
Вот позвонят мне, скажут: убьем семью если Васька долг не отдаст.
Я не поверю, скажу чтобы шли лесом.
А если поверю - пойду к ментам или к знакомым.
Идти к Ваське, которого я не знаю, и требовать с него долг... Он ведь мне то ничего не должен. И я никому ничего не должен.
Звонят мне - мои проблемы.

Вы ответили на свой вопрос "3-х лиц Ваши проблемы волновать не должны". А особо упоротых нужно вежливо ткнуть носом в ст. 355 Криминального кодекса "Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань".
Конечно ответил, он же риторический:)
Главное, чтобы особо упоротые в нос не ткнули потом;)
Я думаю, что чужой человек должен думать головой.
Он за Вас думать должен? Или как это работает? Если человеку наяривают за какого-то левого **я с горы, достают, отвлекают, портят нервы, не важно, он должен спокойно и с пониманием отнестись к этому? С чего бы?

Он за Вас думать должен? Или как это работает? Если человеку наяривают за какого-то левого **я с горы, достают, отвлекают, портят нервы, не важно, он должен спокойно и с пониманием отнестись к этому? С чего бы?
Не перекручивайте. Человек может и должен негодовать, но именно на тех, кто ему звонит.
Ведь сразу же становится ясно, что тебя надрачивают именно для того, чтобы ты пошел и поругал соседа.
И тогда мысля идет дальше - а зачем? А затем, что сами эти коаловидные коллекторы нечистот не могут физически прийти и поругать твоего соседа.
А, значит, им нужен аватар - кто-то, кто за них будет делать их грязную работу.
И вот тут негодование должно достичь апогея, и коллекторы должны начать получать такую обратку, которой от должников они не видели.

Ведь должник чувствует за собой вину, он в сложной ситуации, и воевать ему обычно не с руки.
Другое дело третье лицо, которое вообще никому ничего не должно. Вот тут то есть повод огорчиться пуще дозволеных лимитов.

Не перекручивайте. Человек может и должен негодовать, но именно на тех, кто ему звонит.
Ведь сразу же становится ясно, что тебя надрачивают именно для того, чтобы ты пошел и поругал соседа.
И тогда мысля идет дальше - а зачем? А затем, что сами эти коаловидные коллекторы нечистот не могут физически прийти и поругать твоего соседа.
А, значит, им нужен аватар - кто-то, кто за них будет делать их грязную работу.
И вот тут негодование должно достичь апогея, и коллекторы должны начать получать такую обратку, которой от должников они не видели.

Ведь должник чувствует за собой вину, он в сложной ситуации, и воевать ему обычно не с руки.
Другое дело третье лицо, которое вообще никому ничего не должно. Вот тут то есть повод огорчиться пуще дозволеных лимитов.
А что я перекрутил, простите? Я Вам логику соседа озвучиваю, ему без Ваших "достижений" бы никто не позвонил, звонят именно из-за Вас. Если бы на Вас толкнули прохожего, Вы бы на прохожего злились или на того, кто толкал?
Вся тирада про мыслительные процессы 3х лиц бессмысленна, потому что Вы рационализируете исключительно со своей колокольни. Как человек, который знает специфику работы, опасности и риски, понимает насколько несамостоятельные и не опасные инструменты в руках звонящих. Человек, который никакого отношения к этому не имеет - он мало того, что ничего об этом не знает, он вообще предпочитает об этом не думать. Какой по-Вашему майндсет может быть у человека, который боится кредитов, как огня и/или избегает их? "Должник сам влез, это его проблемы, он виноват и должен вернуть", а вся вот эта апологетика и эмпатия, на которую Вы рассчитываете - её там и близко нет, да и быть не может. Человеку в зону комфорта засунули огромное диπдо и единственное, что его в такой ситуации вообще может интересовать - как его теперь достать, всё!

А что я перекрутил, простите? Я Вам логику соседа озвучиваю
Извините, если я чем-то вас огорчил. Я благодарен вам за полемику, и вовсе не хочу ничего плохого вам о вас сказать.

Если бы на Вас толкнули прохожего, Вы бы на прохожего злились или на того, кто толкал?
Так правильно, я бы злился на того, кто толкал. Тут все очевидно, кто толкает - коллекторы толкают. К ним и вопросы.

Как человек, который знает специфику работы, опасности и риски, понимает насколько несамостоятельные и не опасные инструменты в руках звонящих. Человек, который никакого отношения к этому не имеет - он мало того, что ничего об этом не знает, он вообще предпочитает об этом не думать. Какой по-Вашему майндсет может быть у человека, который боится кредитов, как огня и/или избегает их? "Должник сам влез, это его проблемы, он виноват и должен вернуть", а вся вот эта апологетика и эмпатия, на которую Вы рассчитываете - её там и близко нет, да и быть не может. Человеку в зону комфорта засунули огромное диπдо и единственное, что его в такой ситуации вообще может интересовать - как его теперь достать, всё!
Здесь с вами не соглашусь. Сейчас я вижу, что психует и лезет в драку только небольшая часть "пациентов". Остальные ведут себя достаточно сдержанно и адекватно.
Я вот всю жизнь живу без кредитов, и тоже раньше ничего не знал о калах. Пока однажды мне не позвонили за еле знакомого человека.

Типа, "передай Васе, чтобы заплатил свой долг двести тысяч, а то типа хату твою продадим".
Я человек не очень умный, синуса от косинуса не отличу издалека, но я сразу понял, что это какая-то дичь. И, понятное дело, наехал на звонящего, спросил кто он таков и коим тут боком я.
А он угрожать начал. Мамка у тебя там-то работает? Уволим. А папка? Тоже уволим...

А я уже совсем лолирую с этого всего. Сначала хату вроде как забирали, а теперь уже мамку увольнять собрались. И приехать тоже обещали...
Я начал понимать, что это какие-то страшные клоуны-балаболы, послал их на юг, и потом еще долго с них гнал.

А с Васю я стретил через пару недель и при случае обсудил с ним этот вопрос. Он объяснил, что так и так, он брал кредит, не смог вовремя расплатиться, и теперь всех штормят.
И у меня к нему никаких претензий. Ведь ясно же как белый день, что никому он мой телефон не давал, хотя бы потому, что он попросту не знает его, и уж точно не ставил мою квартиру под залог,
поскольку это попросту невозможно без моего участия.

Я ж говорю, человек просто должен быть неглупым, и у него должно быть какое-то чувство достоинства и справедливости.
А есть люди-гниды всякие. Которые со свету сживут соседа за копейку, а товарища начальника из кабинета боятся сильнее огня. И сапоженьки целовать ему готовы, до блеска вылизывать.
Низкие душонки. Чего изволите, товарищ следователь? Друзей заложить? Сколько душ то вам нужно? В нашей троцкистской организации было сто пятьдесят человек...

Извините, если я чем-то вас огорчил. Я благодарен вам за полемику, и вовсе не хочу ничего плохого вам о вас сказать.

Так правильно, я бы злился на того, кто толкал. Тут все очевидно, кто толкает - коллекторы толкают. К ним и вопросы.

Здесь с вами не соглашусь. Сейчас я вижу, что психует и лезет в драку только небольшая часть "пациентов". Остальные ведут себя достаточно сдержанно и адекватно.
Я вот всю жизнь живу без кредитов, и тоже раньше ничего не знал о калах. Пока однажды мне не позвонили за еле знакомого человека.

Типа, "передай Васе, чтобы заплатил свой долг двести тысяч, а то типа хату твою продадим".
Я человек не очень умный, синуса от косинуса не отличу издалека, но я сразу понял, что это какая-то дичь. И, понятное дело, наехал на звонящего, спросил кто он таков и коим тут боком я.
А он угрожать начал. Мамка у тебя там-то работает? Уволим. А папка? Тоже уволим...

А я уже совсем лолирую с этого всего. Сначала хату вроде как забирали, а теперь уже мамку увольнять собрались. И приехать тоже обещали...
Я начал понимать, что это какие-то страшные клоуны-балаболы, послал их на юг, и потом еще долго с них гнал.

А с Васю я стретил через пару недель и при случае обсудил с ним этот вопрос. Он объяснил, что так и так, он брал кредит, не смог вовремя расплатиться, и теперь всех штормят.
И у меня к нему никаких претензий. Ведь ясно же как белый день, что никому он мой телефон не давал, хотя бы потому, что он попросту не знает его, и уж точно не ставил мою квартиру под залог,
поскольку это попросту невозможно без моего участия.

Я ж говорю, человек просто должен быть неглупым, и у него должно быть какое-то чувство достоинства и справедливости.
А есть люди-гниды всякие. Которые со свету сживут соседа за копейку, а товарища начальника из кабинета боятся сильнее огня. И сапоженьки целовать ему готовы, до блеска вылизывать.
Низкие душонки. Чего изволите, товарищ следователь? Друзей заложить? Сколько душ то вам нужно? В нашей троцкистской организации было сто пятьдесят человек...
Позвольте Вас поправить, то что вы синус от косинуса не можете отличить, это значит что Вы не совсем образованный, а насчёт не умный, это Вы не про себя, это точно)))

Назад
Угорі