Не брал, но должен. Есть такие?

• Автор теми Автор теми Marta Milagre
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 2K
Увы, вполне вероятно, что ваш сын снова влез в МФО. Это, конечно, не повод им платить их сумасшедшие проценты, или же платить вообще, но вы должны трезво оценивать ситуацию.
Может, конечно, и мошенничество. Действительно, наверное, нужно писать запросы для начала. Если нужен юрист в помощь - могу посоветовать.
Я думала, что он 'снова влез". Услышать положительный ответ было бы больно. И у меня действительно были сомнения. Ведь он скрывал о займах ранее. Но, дав слово, он его не нарушит. Проверить , есть ли у него личный кабинет, я не могу. Ведь так? Попробую проверить в КИ. И на УРБК. там ведь просто данные нужно ввести?

Через суд! Докажуть що я брав- буду платити! Вони не заслужили щоб я на них працював!!!
А, Ви хоч раз , користувалися послугами МФО?
Я, як і всі інші, разів 10-15 не брав.
Окрім дзвінків...

Я, як і всі інші, разів 10-15 не брав.
Окрім дзвінків...
Ви маєте на увазі, що заєм все ж був?...

Нєєє..я для статистики на цьому форумі!)
Я- ніколи не користувалася послугами МФО. Тут, щоб вирішити проблеми в родині.
Тому й запитую у форумчан, що та як правильно зробити.
Моє бачення таке: взяв - віддай. Але, віддавати більше, ніш бралось ( якщо дійсно бралось) не буду! Най ідуть під три чорти. Тому й звернулася до форумчан з запитанням, чи можливий варіант, що це шахрайство! Бо данні, які мені показали - старі!

Я думала, что он 'снова влез". Услышать положительный ответ было бы больно. И у меня действительно были сомнения. Ведь он скрывал о займах ранее. Но, дав слово, он его не нарушит. Проверить , есть ли у него личный кабинет, я не могу. Ведь так? Попробую проверить в КИ. И на УРБК. там ведь просто данные нужно ввести?
Ох, на моей памяти слово было нарушено так часто, что это уже кажется нормой.
Не знаю, честно говоря, как что посмотреть, но вам нужно хотя бы понять, за какие даты эти внезапно нарисовавшиеся долги.
Тому й звернулася до форумчан з запитанням, чи можливий варіант, що це шахрайство! Бо данні, які мені показали - старі!
Я думаю да, это может быть шахрайство. Если вы поймете, что инкриминиуремые вашему сыну долги - те самые, за которые вы заплатили еще годы назад - да, такое может быть.
Я периодически слышу о том, что коллекторы иногда взыскивают один и тот же долг несколько раз.
Если вы тогда заплатили, они сегодня могут захотеть еще просто так. Но это теоретически. Приоритетной все равно должна оставаться версия о неких новых долгах сына.

Я- ніколи не користувалася послугами МФО. Тут, щоб вирішити проблеми в родині.
Тому й запитую у форумчан, що та як правильно зробити.
Моє бачення таке: взяв - віддай. Але, віддавати більше, ніш бралось ( якщо дійсно бралось) не буду! Най ідуть під три чорти. Тому й звернулася до форумчан з запитанням, чи можливий варіант, що це шахрайство! Бо данні, які мені показали - старі!
Поліція+виписка з банку+позов в суд+файний адвокат вам в допомогу...Буде успіх! А на рахунок мене,то нехай вони докажуть що я щось в них брав!))

Так скажите , что готовы оплатить, но только через банк, пусть отправят реквизиты. Там должен быть номер договора. Далее-зайдите на сайты тех мфо , где «не брали». Попытайтесь зайти в личный кабинет. Там увидите информацию.

Поліція+виписка з банку+позов в суд+файний адвокат вам в допомогу...Буде успіх! А на рахунок мене,то нехай вони докажуть що я щось в них брав!))
Дякую Вам! Ви дуже позитивний! Мені б трохи Вашого запалу!))?
Так скажите , что готовы оплатить, но только через банк, пусть отправят реквизиты. Там должен быть номер договора. Далее-зайдите на сайты тех мфо , где «не брали». Попытайтесь зайти в личный кабинет. Там увидите информацию.
Подожду письма. При разговоре отказываются номер давать. Бред какой-то.
А, если не было личного кабинета. То как быть?

Останнє редагування:
Это хорошо, что вы верите своему сыну. Мошенничество не исключено. Но здесь так часто раздаются призывы не признавать свои займы перед близкими и утверждать до последнего, что пал жертвой мошенников...

Это хорошо, что вы верите своему сыну. Мошенничество не исключено. Но здесь так часто раздаются призывы не признавать свои займы перед близкими и утверждать до последнего, что пал жертвой мошенников...
Вы имеете ввиду форум призывает к аферизму ?

Да. Это верно. Я и сама советовала так поступать, когда прессинг со стороны есть. Но, я то не прессую, а наоборот,помочь хочу. А это совсем другое дело. Поэтому и хочу расставить все точки над "і"
Его тут, на форуме, нет. 100%

Ііі..???

Очень трудно снова поверить, если тебя уже обманывали. Но, я всегда даю шанс! Последний, но даю . Поэтому уверена, что сын не обманывает
Он имел пример. Я умею вычеркнуть человека из своей жизни. Но, это совсем другая история...

Очень трудно снова поверить, если тебя уже обманывали. Но, я всегда даю шанс! Последний, но даю . Поэтому уверена, что сын не обманывает
Он имел пример. Я умею вычеркнуть человека из своей жизни. Но, это совсем другая история...
Почитала вашу історію.
Можу припустити, що син все ж взяв займи. Не хоче вас підводити, боїться розчарувати...от і стоїть на своєму, а можливо, і на форумі вже зареєструвався)
Поговіріть з ним ще раз, без погроз, останніх шансів і т.д. Ви все правильно робите, тільки оця фраза "останній шанс" якраз і найбільше лякає і змушує інколи говорити неправду ( знаю по собі).
Кредитну історію 1 раз на рік можна безкоштовно глянути

Очень понимаю Вашу ситуацию. Сама почти в такой же. Есть письмо и номер договора. Даты нет. В кредитной истории этого договора нет. Кабинета нет. А долг якобы есть.

Дякую, за відповідь. ) Раніше, ніж задати це питання, я шукала на Форумі подібну тему. Але, не знайшла.
Та, коли занурилася в усе, що тут пишуть, твердо вирішила більше ні копійки не платитиму.
Одразу хочу сказати, що син не тютя- матютя. За якого вирішує мама. Він довго порсався в усьому сам. Але, сталося, як сталося...
Гуцулка Ксеня, вы с@Marta Milagre, не сёстры случайно)

Проверить , есть ли у него личный кабинет, я не могу. Ведь так?
Не не так. Уберите из своей головы на время, "что с моими детьми такого быть не может", возьмите его телефон и восстановите все данные для входа в личные кабинеты.
Честно компании очень крупные и я тут не встречал, что кто-то писал, что звонят, угрожают, а кредитов не брал.
Уверен на 90%, что набрал снова, тут наверно многие подтвердят, что это как наркотик, берешь пока дают, даже если деньги и не нужны сильно :yes2:

P.S. Если что я тоже не брал :crazy:

Здравствуйте! С декабря приходят письма счастья и звонки, относительно займов в МФО, на имя сына. Сын утверждает, что денег не брал. Хотела выяснить в МФО. Попросила письмом до востребования выслать соответствующие документы. В ход пошли угрозы. Вследствие чего, я как человек конкретный и серьезный, послала куда подальше. И сказала, что все вопросы буду решать только в суде. Начался телефонный террор. К Кешберри , спустя 2,5 месяца присоединился Милоан. Повторюсь - ничего и у них не брали. Прислали письмо. Потом СМС с перепродажей коллекторам, а потом смс о проплате и увеличении лимита займа.
Теперь, самое интересное!!!!! Два года назад, сын действительно пользовался услугами МФО. Я, как добросовестная и заботливая мама, закрыла ( с лихвой , из 6000 грн, тела целых 35000грн! Сейчас стыдно и горько от этого) Наступило затишье. Обещанные письма о закрытии долга , ни одна фирма не прислала!!!! И вот. Спустя почти 2,5 года, пошли письма и звонки.
В угрозах, со стороны Кешбери, злой гоблин скинул на Вайбер мне данные с работы, прописка, ФБ( мои и сына). А нюанс в том, что и я и сын сменили работу 2,5года назад. А данные гоблин предоставил именно того времени. Более того. Две недели назад, от КредитОН пришло письмо, что с декабря 2017года, у сына есть незакрытый договор. На 70000грн( с процентами). Тело было 1,5тыс.грн, закрыла 6000грн
Вопрос: у кого-то есть подобная ситуация? Или мне одной( и сыну) так повезло?
Ничего платить не собираюсь! Научена горьким опытом.
Да, есть такие....и думаю таких много(

Очень понимаю Вашу ситуацию. Сама почти в такой же. Есть письмо и номер договора. Даты нет. В кредитной истории этого договора нет. Кабинета нет. А долг якобы есть.
В том то и дело! Кабинета нет! Попросила информацию выслать УкрПочтой заказным письмом, с мокрой печатью и всеми регалиями, так сказали, что я много хочу. Ну, не д*билы?

Назад
Угорі