НБУ заборонив Trustee Plus в Україні

• Автор теми Автор теми Megos
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 411

Megos

Перевірений
Дописи
763
Рішення
1
Реакції
1389
Бали
653
Megos не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Нацбанк заборонив Trustee

Нацбанк заборонив Trustee
Где именно?)
Рішення про визнання здійснення Trustee Global UAB безліцензійної діяльності через застосунок TRUSTEE PLUS прийнято за рекомендаціями Комітету з питань нагляду та регулювання діяльності банків, оверсайта платіжної інфраструктури (далі – Комітет) 15 вересня 2025 року, у засіданні якого взяв участь Вадим Груша, директор та засновник Trustee Global UAB.

Відповідно до частини третьої статті 4 Закону про фінансові послуги Trustee Global UAB зобов’язана з дня отримання повідомлення зупинити надання послуг, віднесених до певного виду фінансових платіжних послуг, до приведення своєї діяльності у відповідність до вимог законодавства України. У разі недотримання цих вимог компанія несе відповідальність відповідно до законодавства України.

Screenshot_6.webp

Screenshot_7.webp

Так а кто ж говорит что запрет должен быть на 100%?
В данном случае Траст никто не запрещал. НБУ запретил некоторые операции до устранения несоответствий с законодательством Украины. Грубо говоря, это временное ограничение.

А чим ці трасти такі знамениті?... якщо не секрет.
Криптокошелек, который привязан к карте в € (польского или литовского банка, не помню точно).
Довольно удобная штука.

Но, похоже, исполнителям не даёт покоя Спасти, Револют и прочие подобные им сервисы).
Ох, чую, скоро примут закон, что исполнитель сможет снимать с криптокошельков бабки. У нас же ещё люди как-то выживают...

В данном случае Траст никто не запрещал. НБУ запретил некоторые операции до устранения несоответствий с законодательством Украины. Грубо говоря, это временное ограничение.

Криптокошелек, который привязан к карте в € (польского или литовского банка, не помню точно).
Довольно удобная штука.

Но, похоже, исполнителям не даёт покоя Спасти, Револют и прочие подобные им сервисы).
Ох, чую, скоро примут закон, что исполнитель сможет снимать с криптокошельков бабки. У нас же ещё люди как-то выживают...
Тобто в "сухому залишку".... ми маємо ще одне покращення в майбутній перспективі.

Тобто в "сухому залишку".... ми маємо ще одне покращення в майбутній перспективі.
Естественно)
Когда они появились, я открыл карту, ну, все дела. А потом попил кофе за 23 грн на 200 с чем-то по-моему)))
У них очень интересная конвертация была.
Сейчас норм. По курсу +- один в один. Только ранее как-то была информация, что если покупать что-то дорогостоящее, тогда там комиссия высокая. Но, как бы, самое дорогое, что я покупал, это сыр и сметану в нашем молочном магазине)))), поэтому скорее всего мне не грозит такая комиссия))

Револют так само прикрили. Але і далі користуюсь.
Там немає таких дурних лімітів, як у наших банках. Погано, що немає прямого поповнення через той самий термінал.

Головне, аби в мою трилітрову банку не залізли...

А чим ці трасти такі знамениті?... якщо не секрет.
Допустим ты заработал в крипте денег. Можешь вывести на украинскую карту через p2p, но есть риск что банк спросит - откуда деньги.
А вот с помощью таких криптокарт как Трасти, Байбит, и некоторых других, ты платишь за товары криптой, обходя украинский банк. Не напрямую конечно, через иностранный банк, но это уже под капотом. Просто можно привязать к гугл-пей или эпл-пей и платить. Вроде можно ещё и снимать, через банкоматы с pay pass, но я не сталкивался.

Конечно не всё гладко. Иностранный банк тоже может спросить откуда деньги, но не за 5000 гривень, как у нас.
И один маркетплейс мне отклонил оплату, по причине - подозрительный платёж.
Кроме того картой Трасти нельзя оплатить американские сервисы. Например Стим. А вот картой Байбит можно.

Я воспринимаю нападки на Трасти как подготовку к закону о регуляции (считай контроля) криптовалют. Чтоб никто не мог пройти мимо кассы

Допустим ты заработал в крипте денег. Можешь вывести на украинскую карту через p2p, но есть риск что банк спросит - откуда деньги.
А вот с помощью таких криптокарт как Трасти, Байбит, и некоторых других, ты платишь за товары криптой, обходя украинский банк. Не напрямую конечно, через иностранный банк, но это уже под капотом. Просто можно привязать к гугл-пей или эпл-пей и платить. Вроде можно ещё и снимать, через банкоматы с pay pass, но я не сталкивался.

Конечно не всё гладко. Иностранный банк тоже может спросить откуда деньги, но не за 5000 гривень, как у нас.
И один маркетплейс мне отклонил оплату, по причине - подозрительный платёж.
Кроме того картой Трасти нельзя оплатить американские сервисы. Например Стим. А вот картой Байбит можно.

Я воспринимаю нападки на Трасти как подготовку к закону о регуляции (считай контроля) криптовалют. Чтоб никто не мог пройти мимо кассы
Понятненько. Благодарю.

исполнитель сможет снимать с криптокошельков бабки
Если это не биржа, а именно кошелёк (некастодиальный) по типу метамаск, или траст воллет, то это не возможно. Пользователь сам должен признаться что кошелек его, и передать от него сид фразу (ключ доступа)
А вот с бирж, вполне возможно. Биржи это как банки. Деньги не твои.

Головне, аби в мою трилітрову банку не залізли...
Всему свое время))
Наверное))

Если это не биржа, а именно кошелёк (некастодиальный) по типу метамаск, или траст воллет, то это не возможно. Пользователь сам должен признаться что кошелек его, и передать от него сид фразу (ключ доступа)
А вот с бирж, вполне возможно. Биржи это как банки. Деньги не твои.
Биржи и типа Трасти.
Я так думаю.
Если уже под контроль берут такие сервисы...

Назад
Угорі