нацкомфин признало фиктивность договоров Манивео

• Автор теми Автор теми andryha1982
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 187
  • Перегляди Перегляди 20K
я когда видел что захожу в прострочку звонил им,пробовал договорится как_то.. но ни....я,они действуют по договору. вот им я и говорил что по ст.1055 я им ничего не должен. а теперь прострочка три недели и с 10000 уже 23000. шлут смс что с ментами приедут)))) дибыли.... теперь пусть cocут)))

тоесть фиктивные договора не только у ебанотов а у всех чМОшников которые оформляли онлайн...

они конченые,рзговора нормального не получится. Яделал по другому,когда зае.....ли то всем говорил ( их у меня 7 штук МФО)что я участник АТО и был кантуженый и для них у меня есть сюрприз и еще знаю где они находятся))))) они ох,,,,,,,ли и отключали тел)))
Стаття 1055. Форма кредитного договору
Досить гарно пояснено з коментарями і жирним прикладом

привет
вот по этому шблону фактически на все я и писала

Я, ФИО маю діючий кредитний інтернет договір з Товариство з обмеженою відповідальністю «___________________».

Кредит був виданий на суму _____________ грн, проте наразі відсотки, штрафи і пеня по кредиту складають ___________% від тіла кредиту. (Загальна сума кредитних зобов’язань з відсотками біля _______ грн)

Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від _________ р. № ___________ (строк дії договору ___________) укладений між Товариство з обмеженою відповідальністю «_____________» та ФИО.

Так як, на моє переконання, вони не відповідають вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушують частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором. Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних.

Прошу відповідь надати на електронну адресу _________________

Дата р. ФИО

(а вот тут ооочень удобный калькулятор с вычислениями Калькулятор Процентов Онлайн. Расчёт Процента от Числа )
Если у меня сумма кредита 14360, а на сегодня я должна 45464, то процент от тела 316,6? Правильно? Я в шоке.

Как? Мы голоса на петицию собрать не можем(
Тем более, что петиция есть в природе, но там подписантов всё да ничего. Тысячи ещё не набралось. Где-то тут на портале есть ссылка на оную.

Коробкова Олена Анатоліївна а вы прочитайте про нее тогда все поймете.

Вот здесь почитайте если кто не вкурсе кто это и что это.

спасибо огромное

а вам ответили уже?
Да, только странныо как то (в лк почти 15 т)
в ответе с нацкома
" надано кредит 6500,00 грн. на 29 днів, реальна річна відсоткова ставка — 604,99 %. Товариство поінформувало, що на момент надання інформації до Нацкомфінпослуг, за Договором рахується залишок заборгованості 9629.1 грн., яка складається з плати за користування (відсотки) — 3129,10 грн. та основного боргу (тіло кредиту) — 6500,00 грн. "
Я отправляла в нацком на них .У меня тело 5000 т сейчас должна уже больше 16т .Вот что нацком мне прислал .и как их понять ?Они нацком соврали ?Или я что-то не понять не могу(((
92C486CB-C941-4F91-8B47-F4F14695DA51.webp
аналогично (тело 6500, насчитали больше 15 т уже)

в ответе с нацкома

" надано кредит 6500,00 грн. на 29 днів, реальна річна відсоткова ставка — 604,99 %. Товариство поінформувало, що на момент надання інформації до Нацкомфінпослуг, за Договором рахується залишок заборгованості 9629.1 грн., яка складається з плати за користування (відсотки) — 3129,10 грн. та основного боргу (тіло кредиту) — 6500,00 грн. "

тоже ничего не могу понять.

Да, только странныо как то (в лк почти 15 т)
в ответе с нацкома

аналогично (тело 6500, насчитали больше 15 т уже)

в ответе с нацкома

тоже ничего не могу понять.
Во и у меня пришел такой ответ,что по данным мфо,которые они подали нацкому у меня долг 5957, состоит из тела и процента за пользование.п в личке 15900. Что дальше??? Нацк пишет,что я могу предоставить им документы,подтверждающие,что маники работают типа нарушая закон.а что им предоставить? Скриншот личного кабинета с начислениями? Договор я уже слала в нацк.

Во и у меня пришел такой ответ,что по данным мфо,которые они подали нацкому у меня долг 5957, состоит из тела и процента за пользование.п в личке 15900. Что дальше??? Нацк пишет,что я могу предоставить им документы,подтверждающие,что маники работают типа нарушая закон.а что им предоставить? Скриншот личного кабинета с начислениями? Договор я уже слала в нацк.
может принт страницы личного кабинета...
я пока просто собираю все ответы с нацком

А
может принт страницы личного кабинета...
я пока просто собираю все ответы с нацком
А на мфо ответ не пересылали?? Мне на этой неделе никто не звонил,только роботы и то не понятно с каких контор.вот думаю,не захотят ли они потом быстренько меня продать после писем.

А

А на мфо ответ не пересылали?? Мне на этой неделе никто не звонил,только роботы и то не понятно с каких контор.вот думаю,не захотят ли они потом быстренько меня продать после писем.

Договор о переуступке долга пусть предоставляют (хотя и с этого толку то им никакого, передача долга третьим лицам это как навар из под яиц..хоть какую копейку получить) (когда моим начинают звонить, называть разные суммы, я отвечаю, что - звонят непонятные люди из неизвестной компании, требуют какие то деньги.. у меня с ними никаких "дел" нет, мол, вам в следующий раз позвонят скажут что 50 т должна.. и что..)

Интересненько...
Как же Манивео должны были устранить нарушения? ЕЦП начать использовать ??

привет
вот по этому шблону фактически на все я и писала

Я, ФИО маю діючий кредитний інтернет договір з Товариство з обмеженою відповідальністю «___________________».

Кредит був виданий на суму _____________ грн, проте наразі відсотки, штрафи і пеня по кредиту складають ___________% від тіла кредиту. (Загальна сума кредитних зобов’язань з відсотками біля _______ грн)

Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від _________ р. № ___________ (строк дії договору ___________) укладений між Товариство з обмеженою відповідальністю «_____________» та ФИО.

Так як, на моє переконання, вони не відповідають вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушують частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором. Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних.

Прошу відповідь надати на електронну адресу _________________

Дата р. ФИО

(а вот тут ооочень удобный калькулятор с вычислениями Калькулятор Процентов Онлайн. Расчёт Процента от Числа )

Мені також така відповідь прийшла. А в особистому кабінеті сума не змінилися і пише що продали.Що робити дальше не знаю.

Назад
Угорі