Нацком. Алгоритм возврата переплаченных денег.

• Автор теми Автор теми kilu83
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 4K
Я бы пошла на отделение и попросила дать распечатку платежей. Попытка - не пытка
Была в отделении.Сказали или звоните,или электронной почтой.Но я понимаю,что это возможно, бессмысленно.Но хочется отправить заказным.Может это вариант?Но вот как правильно составить-незнаю.Поищу,может кто-то уже писал.

А мне кредиткасса сама дала выписку по всем моим оплатам. Написала в Нацком про переплату, но на их сайте выписку никак ни прикрепишь. Что дальше делать - ждать ответ или отправить почтой со сканом этой выписки. Хотя смысл - такую же, как я понимаю, из ответа Нацкома по предыдущему обращению к ним, они уже получили от кредиткассы. Или писать в кредиткассу, чтобы вернули переплату? Образец обращения в МФО о возврате переплаты есть у кого-нибудь?

А мне кредиткасса сама дала выписку по всем моим оплатам. Написала в Нацком про переплату, но на их сайте выписку никак ни прикрепишь. Что дальше делать - ждать ответ или отправить почтой со сканом этой выписки. Хотя смысл - такую же, как я понимаю, из ответа Нацкома по предыдущему обращению к ним, они уже получили от кредиткассы. Или писать в кредиткассу, чтобы вернули переплату? Образец обращения в МФО о возврате переплаты есть у кого-нибудь?
можно вам в личніе собщения написать?

Выписки с банка берете,выбираете операции нужные . Идете в отделение и просите распечатать платежные квитанции по отдельным операциям .А там уже как повезет и как делался перевод . Так же желательно найти и запросить данные о зачислениях займа от МФО и сверить с бумагой с банка .

У меня много переплата по Качай гроши, тоже хочу как то закрыть и вернуть зотя бы часть денег, если это конечно возможно

возможно вы и правы, но есть же еще 50% нейстоки от тела кредита помимо процентов.

спасибо, буду благодарна
Доброй ночи ,можно вопрос а вот в 19 году брал в кредит плюсе ,на 20 дней ровно год прошел закрыл в 20 но каждые 20 дней то пролонгации были (сумма кредита 4000) за 20 дней получалось на пролонгацию 1400 грн ,вопрос если достать с привата квитанцию об проплатах за тот период до закрития стоит писать в нац .фин на возврат денег?

Доброй ночи ,можно вопрос а вот в 19 году брал в кредит плюсе ,на 20 дней ровно год прошел закрыл в 20 но каждые 20 дней то пролонгации были (сумма кредита 4000) за 20 дней получалось на пролонгацию 1400 грн ,вопрос если достать с привата квитанцию об проплатах за тот период до закрития стоит писать в нац .фин на возврат денег?
На возврат пролонгации нет, возвращают не правомерно насчитаные пеню и штрафы, а это разные вещи

На возврат пролонгации нет, возвращают не правомерно насчитаные пеню и штрафы, а это разные вещи
а если например тело кредита 3000 а набежало уже 12 то как тогда тоже не стоит писать в нац фин?или стоит только уже другой вопрос превышение больше чем 50 процентов?

а если например тело кредита 3000 а набежало уже 12 то как тогда тоже не стоит писать в нац фин?или стоит только уже другой вопрос превышение больше чем 50 процентов?
Вы можете написать, после обращения насчитают законные проценты и сумма заморозится, а платить или нет уж дело ваше. Но пролонгации вещь законная - это плата за пользование деньгами. Другой вопрос признаете ли вы договор, если пишите, чтобы списали %, то автоматом признаете. Пролонгации возвращаются в случае никчемности договора (обратите внимание, что нацфин может только указать на нарушения его оформления и написать, что он некчемный, обязать ТОВ к реституции у него полномочий нет, так как вмешиваться в гражданские взаимоотношения они не могут), если кредитор "порядочный" и не хочет злить нацфин, он пересчитает все платежи (вот в этом случае пролонгации перекроют тело, а если их сумма больше, то остаток вернут).

Доброе утро форумчане. Сразу хочу попросить прощение, так как понимаю, что данная тема уже подымалась.
Но я так и не увидела четкого и конкретного алгоритма действий про возврат денежных средств от МФО.
Ситуация следующая, что у меня, когда была еще возможность платить по МФО (период с 2016-2018гг.), платила и часть МФО даже удалось закрыть под ноль. Но сейчас прочитала некоторые темы и понимаю, что есть смысл побороться за возврат хотя бы части средст. Так как есть МФО, где тело было 1000 грн, а оплатила более 8000 грн. Тело 3000 грн. оплатили более 10 000 грн.
Огромная просьба, если кто-то из форумчан может конкретно описать алгоритм действий. К примеру,
1. Пишим в нацком такое-то такое заявление.
2. Пишим в МФО то и то.
Понимаю, что возможно многое прошу, но если кто потратить 30 минут своей Жизни и опишит алгоритм действий по возврату своих денег-буду благодарна. Так как в сумме МФО было оплачено более 80 000 грн. И хотелось даже просто для себя понять этот алгоритм действий и готова пройти этот путь. Все последующие шаги готова потом выкладывать здесь. Так как обращение будут к следующим МФО: сслоан, кредит кафе, кредит касса, кредитап, еврогроши, ваша готивочка, кешбери, манивео, швидко гроши и другие мфо. Заранее искренне благодарна.
Мне тоже интересно ситуация прям как у Вас. Если что писали мне тогда сможете скинуть. Спасибо за ответ.

благодарю за ваш ответ. Можно как-то образец увидеть тот, что пишите в нацком на возврат средств. спасибо
Поделитесь пожалуйста образцом заявления в нацкомфин для возврата денег

Добрый день. Так все таки в последнее время получилось у кого то вернуть переплату по пролонганциям по закрытым договорам. Если у кого есть инфо то можно поподробнее описать ваши действия

Назад
Угорі