Нацбанк Украины призвал коллекторов пересмотреть подходы к своей деятельности

• Автор теми Автор теми Terrorist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 4K
ну не знаю, может и действительно Нацики их контролируют, так как все же грубостей по сравнению с 2018 стало в телефонных разговорах с их стороны значительно меньше, может это только подход ко мне такой? )
Подход ко всем разной !!! Как сначала будут розговаривать, так будут и дальше, нужно сразу ставить на место !!!!!
Интересно было бы глянуть, что же они там писали, на что жаловались и что требовали от нацбанка в отношении "должника"?)
Матом кроют их, и не платят ?

Нафига они платят мфо, я их вообще не плачу, если б не банк который продал вообще б не парилась.
Много верующих людей. Верующих людей легко одурачить.

118244993_2359214187714341_8509045525777976493_n.jpg

Думаю что да. В противном случае им придётся друг с дружкой... Это самое... Курочек с овечками в сёлах выращивать.

Оффтоп
Як ціле село на Черкащині опинилося в заручниках колекторів

Село - в кредиті.

Іваньки на Черкащині відзначають день незалежності без настрою і телефонів.
Їх вимкнули, зв'язку немає навіть із сільською радою.
Бо все село тероризують колектори.
Молодь, що виїхала на навчання до великих міст, понабирала мікро кредитів.
Тепер бабусі й дідусі продають паї, щоб виплатити борги онуків.

https://www.facebook.com/viknaSTB/?...samlFA7b_3NKBC7M6VZ3NTzR923f7HjHW72Rvfjehs0FM
Понравился посыл в конце- вы в НБУ пишите- вам долг реструкторизируют...ага..с долбопроцентами...а если что- то все по новой..

Мне надо не на рестуктуризацию туда писать, а на незаконные наглые действия, вот и вообще понять существует ли эта сранная Супериум, они как ? призраки. Информации 0???

Вам вообще не следовало начинать с ними говорить. Они же как тролли в интернете, их же не переговоришь. Просто не отдавайте и всё, если будет суд требуйте лишения гражданства и депортации в Западную Канаду. Всё.

так я люблю с ними говорить, они правда постоянно бросают трубку, психика видать у них не ахти, раздолбаная.

Понравился посыл в конце- вы в НБУ пишите- вам долг реструкторизируют...ага..с долбопроцентами...а если что- то все по новой..
Ну так... Для верующих же вещают. Нам же со своей стороны нужно понимать, что нет никаких займов, нет никаких кредитов... Вернее они есть, но только в голове. И другим нужно про это рассказывать. Пусть ростовщики cocyт, им не помешает. А сельские, поселковые громады могут сами свои деньги рисовать, можно вычурную крипту, можно простенькие токены. Приедут коллекторасики в гости - расстрелять, трупы в речку, на корм ракам.

Это рак. Он сидит на горе. И свистит.

c56Wi8OqPT6GNUHvvPYIiaXvZranm0A05952b6585d817.png

так я люблю с ними говорить, они правда постоянно бросают трубку, психика видать у них не ахти, раздолбаная.
Я поначалу тоже любил, но потом понял, что денег это не приносит. Бесплатно проверять их стрессоустойчивость не намерен и Вам не совсетую. Считаю, что теперь они всем нам нужны за то, что мы выполняли функцию "Контроль качества". Пусть платят.

Останнє редагування:
Ну так... Для верующих же вещают. Нам же со своей стороны нужно понимать, что нет никаких займов, нет никаких кредитов... Вернее они есть, но только в голове. И другим нужно про это рассказывать. Пусть ростовщики cocyт, им не помешает. А сельские, поселковые громады могут сами свои деньги рисовать, можно вычурную крипту, можно простенькие токены. Приедут коллекторасики в гости - расстрелять, трупы в речку, на корм ракам.

Я поначалу тоже любил, но потом понял, что денег это не приносит. Бесплатно проверять их стрессоустойчивость не намерен и Вам не совсетую. Считаю, что теперь они всем нам нужны за то, что мы выполняли функцию "Контроль качества". Пусть платят.
Про корм ракам- очень понравилось)

Правильно Админ написал. Будет "узаканывание" бешенных процентов. Точно так же было с обычными кредитами 2004-2005 годах. Договора составлялись на тяп-ляп и многие ходы заемщиков не были закрыты, знаю 2 семьи которые из-за дырок в договоре избавились от ипотеки. Уже в конце 2005 года банки начали закручивать гайки в договорах и нац банк был инициатором изменение в ЗУ про ипотеку и отмену ЗУ про кредитование. Сейчас будет тоже самое с МФО: старые договора будут полулегальные для НБУ, а вот уже по новым НБУ подготовит нормативку чтобы комар носа не сунул.

Про корм ракам- очень понравилось)
По селу с Черкасской области, как пишут в комментариях, не всё показали. Там звонки с российских номеров были, в частности с +79639233678 и др., плюс слив персональных данных, ИНН, уплаченные налоги и т. д. Думаю, что в сюжет не пустили потому, что на аватарках там фото Хабенского из фильма "Коллектор". Много странностей, много совпадений.

истину глаголишь) ибо если можно просто сказать идите на х... ,и за это ничего не будет существенного, мордобой и любой кипишь приветствуется - но его не будет к сожалению, то почему и нет)
Хочется верить в это.
Но, мои мысли такие: узаконят высокие проценты, а коллекторы получат возможность законно задалбывать людей. Может это весьма пессимистично, но глядя на то, как работают но структуры, сделал вывод, что простые люди им не нужны.
ну тут палка о двух концах, люди ведь тоже не железные. Простые люди нигде никому не нужны, по большому счёту во всём мире слабым быть просто нельзя. Останется мало слабых простых людей - не будет выхода у власти кроме как менять систему кредитования в корне, удалять из неё микрокредитование в принцыпе и кредит будут давать осознанно только тем кто сможет вернуть, ну и за не вернуть будет банальный криминал.
Admin - так, может просто аватарка смущает, вы и Талион часом не одно и то же лицо? интересный человек был, потом пропал где то....

Останнє редагування:
Вам вообще не следовало начинать с ними говорить. Они же как тролли в интернете, их же не переговоришь. Просто не отдавайте и всё, если будет суд требуйте лишения гражданства и депортации в Западную Канаду. Всё.
думаете, отправят в Канаду??

думаете, отправят в Канаду??
В каждой шутки есть доля шутки, но теоретически у каждого из нас есть причина просить убежище в Канаде в связи с тем, что мы живём в государстве, которого нет.

Хочется верить в это.
Но, мои мысли такие: узаконят высокие проценты, а коллекторы получат возможность законно задалбывать людей. Может это весьма пессимистично, но глядя на то, как работают но структуры, сделал вывод, что простые люди им не нужны.
Погоджуюся,що вони скорше узаконять методи калів аніж порядок навести(

Нафига они платят мфо, я их вообще не плачу, если б не банк который продал вообще б не парилась.

Там не проживаю а пробиваю сори автозамена ???
Да им просто весело как я вижу. У некоторых форумчан как буд-то соревнование: кто больше жалоб напишет

В каждой шутки есть доля шутки, но теоретически у каждого из нас есть причина просить убежище в Канаде в связи с тем, что мы живём в государстве, которого нет.
Ну, наше государство формирует народ, как и любое другое...чем отличается та же Роисся от Украины? Да нечем! Ходят слухи что менталитет украинцев мерзкий, три украинца - два Гетьмана, у меня корова сдохла- пусть сдохнет и у соседа...и прочая,прочая...
Так вот, прожив 9 месяцев в Чехии со всей ответственностью заявляю- брехня! Точно то же я увидел среди коренных жителей...просто они меньше воруют и дают на лапу...хотя и такое встречается)но я неразу не слышал хулу своей страны..

Останнє редагування:
но я неразу не слышал хулу своей страны..
Иностранцам я про это не рассказываю, иностранцев я шоколадками известного кондитера угощаю, приговаривая о том, что это лучший в мире антидепрессант.
P. S. Язык выучили? Чешский в смысле...

Останнє редагування:
С 1 июля Нацбанк Украины отвечает за работу коллекторских компаний. Регулятор анонсировал изменения в правилах коллекторской деятельности.

"Как новый регулятор, Национальный банк определил две ключевые проблемы рынка. Во-первых, существует определенная неурегулированность в законодательстве самой сути и правил коллекторской работы. Во-вторых, в течение первого месяца Национальный банк получил 535 обращений граждан, касающихся действий коллекторских компаний. По результатам рассмотрения этих обращений были установлены случаи грубого нарушения действиями коллекторов по отношению к должникам требований законодательства Украины", – объяснили в НБУ.
О що толку то... Поговорили, призвали...виявили випадки порушення і ЩО?....

Назад
Угорі