Настання катастрофи. Борги. Як поводити себе з кредиторами?

• Автор теми Автор теми Satellite
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 85
  • Перегляди Перегляди 6K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
рано радуетесь, они все равно вас найдут, тишина потому как ждут чтоб сумма в 10-ть раз выросла...как по мне тишина еще хуже, я вот май валету благодарна что они мне в первый день прострочки вынесли мозг так, что я им заплатила и это не растянулось в нервотрепку на месяцы..и когда 1 тыс грн требуют 10-ть )

а сколько прострочка по ним? от них ждите провокаций
Да кто кого найдет? Смски, звоночки? Какой террор? При правильном законном подходе, этот "террор" вообще можно убрать из своей жизни за пару минут! Долги возвращать нужно, но законно и если есть такая возможность. Да тут пол форума влезли в десятки займов для возвращения предыдущих. Все в пролонгациях отдали уже по 3-4-10 раз. Нужно ставить свои условия!(Моя жизнь- мои правила!). Да эти МФОшки вздернуться если все начнут возвращать урезанные суммы по 20% от "минималок", с остановленными процентами, штрафами, пенями.

А лист в нацкомфінпослуг треба писати замовним листом чи достатньо по формі? Або на емейл?

всем привет. у меня пошли прострочки по нескольким займам: гоуфингоу, кредитон(синий), соскредит, топкредит,кредитлайф(самые адекватные). на очереди простозайм и швидкаготивочка. всем я звонил и со всеми пытался общатся, только кредит лайф адекватный и ведет конструктивный диалог. А вот гоуфингоу 8дней прострочки, сегодня общался с мужиком который видимо не умеет тихо разговаривать, обьяснял что тяжелая фин.нагрузка у меня и возможна ли реструктуризация, а он начал козырять статтями ЦКУ и Семейного кодекса, я конечно пытался вставить свои 5коп , но он пригрозил о сборе инфы о родычах и штрафом(который кстати не прописан в договоре) у них указано только 5% штрафных каждый день, сумма тела 1800, что мне ждать от выше перечисленых мфо? впереди еще очень много контор этих, которые будут идти в прострочку. а точнее почти все известные в Украине мфо. некоторые вообще без пролонгаций, некоторые с пролонгациями где тело оплачено и парочка с одной-двумя пролонгациями.Швидкогроши сказали что с 14дня прострочки могут сделать реструктуризацию( я им с 4000тыс тела уже оплатил пролонгациями свыше 5000, в соскредит я уже пролонгациями уплатил и тело и процент 3000тыс и даже больше. На данный момент с меня высосали все что можно, хочу понять что первым делом закрывать , гоуфингоу уже маме звонили и жене. Как действовать? хочу первым делом закрыть самых кхм...тупорылых, которые вообще на уступки не идут. поделитесь опытом пжлст) и на кого действует регулятор(нацкомфин) а кому они до одного места? спасибо

и хотел узнать, когда я смогу создавать темы? просто с моей ситуацией мне есть много чего рассказать(как и у каждого здесь присутсвующего)

На данный момент с меня высосали все что можно, хочу понять что первым делом закрывать , гоуфингоу уже маме звонили и жене. Как действовать? хочу первым делом закрыть самых кхм...тупорылых, которые вообще на уступки не идут. поделитесь опытом пжлст) и на кого действует регулятор(нацкомфин) а кому они до одного места? спасибо
Как вяжутся между собой выделенные части?
Если у Вас последние 5 тыс грн - я бы никого не закрывала. Потому что останетесь без денег совсем, будете искать новые МФО или другие кредиты, закапывая себя тем самым. Звонить и писать всем родственникам будут если не все, то почти все.
По домам ходит только Готивочка. Если наклейку на двери боитесь и тело небольшое - можете их закрыть. Закрыть под ноль, но никого не пролонгировать больше.
На ранних сроках просрочки на уступки не идет почти никто.
Лично я не вижу разницы - будут кошмарить 14 МФО или 15, а так сохраните деньги.

Как вяжутся между собой выделенные части?
Если у Вас последние 5 тыс грн - я бы никого не закрывала. Потому что останетесь без денег совсем, будете искать новые МФО или другие кредиты, закапывая себя тем самым. Звонить и писать всем родственникам будут если не все, то почти все.
По домам ходит только Готивочка. Если наклейку на двери боитесь и тело небольшое - можете их закрыть. Закрыть под ноль, но никого не пролонгировать больше.
На ранних сроках просрочки на уступки не идет почти никто.
Лично я не вижу разницы - будут кошмарить 14 МФО или 15, а так сохраните деньги.
:good::good::good:

g00kk, может я написал немного несвязно из за того что хотел вместить всю информацию в одном сообщении. родные по поводу долгов в курсе, то что будут кошмарить , я морально к этому готовлюсь. Готивочка у меня есть 1500 тело, оплатил пролонгациями где то 1000, их планирую закрыть. Просто хотел услышать (рекомендации), кого первым делом закрыть, кто самый противный? насколько я понял то швгроши противные но на уступки идут, соскредит не имеет такой услуги как реструктуризация, топ кредит ,кредитон.орг и гоуфингоу противные. Читал здесь что кредитап делает реструкт. кто еще может пойти на уступки? мне то на их звонки пока что пофиг, но родным когда звонят то напрягает(хоть они и в курсе)

g00kk, плюс ко всему я же не планирую вообще не платить, я хочу с этим всем розобратся и заплатить но исключительно в правовом поде а не в их выдуманых фантазиях и начисленных процентов превышающих тело в 1000раз

я же не планирую вообще не платить,
никогда не говори никогда :D:D
у меня просрочкам от 1,5 до 5 мес.
Раньше у меня было желание их закрывать, но не было денег. Сейчас есть деньги, но нет желания после их "мотиваций к оплате".
Вот сейчас я бы частично могла их закрывать за тело + какой-то процент, даже при том, что пролонгациями давно уже выплатила все, но не хочу. Всех сейчас все равно не смогу закрыть, а какая разницы, будут моим родственникам звонить 10 мфо или 7. Зато деньги при мне.
Ну это лично моя позиция.
Я не знаю, какие суммы тел у Вас. У меня просто тела от 5 до 15 тыс., если бы были по 1-2 тыщ, может и закрывала бы.

Раньше у меня было желание их закрывать, но не было денег. Сейчас есть деньги, но нет желания после их "мотиваций к оплате".
Вот сейчас я бы частично могла их закрывать за тело + какой-то процент, даже при том, что пролонгациями давно уже выплатила все, но не хочу. Всех сейчас все равно не смогу закрыть, а какая разницы, будут моим родственникам звонить 10 мфо или 7. Зато деньги при мне.
Я не знаю, какие суммы тел у Вас. У меня просто тела от 5 до 15 тыс., если бы были по 1-2 тыщ, может и закрывала бы.
:good::good::good:

g00kk, может я написал немного несвязно из за того что хотел вместить всю информацию в одном сообщении. родные по поводу долгов в курсе, то что будут кошмарить , я морально к этому готовлюсь. Готивочка у меня есть 1500 тело, оплатил пролонгациями где то 1000, их планирую закрыть. Просто хотел услышать (рекомендации), кого первым делом закрыть, кто самый противный? насколько я понял то швгроши противные но на уступки идут, соскредит не имеет такой услуги как реструктуризация, топ кредит ,кредитон.орг и гоуфингоу противные. Читал здесь что кредитап делает реструкт. кто еще может пойти на уступки? мне то на их звонки пока что пофиг, но родным когда звонят то напрягает(хоть они и в курсе)

g00kk, плюс ко всему я же не планирую вообще не платить, я хочу с этим всем розобратся и заплатить но исключительно в правовом поде а не в их выдуманых фантазиях и начисленных процентов превышающих тело в 1000раз
Если родные в курсе,это большой плюс.Пусть включают игнор и не общаются ни с кем.Услышали в трубке что это кто то из них,отключились. Без расспросов. Кстати,долго они так не назвонят. Не все,конечно,есть такие кому по барабану.Но вечность никто звонить не будет.А Вы пока собирайте деньги,пишите в нацком и ждите пока будут предлагать оплатить только тело.

Согласна )Тоже раньше ждала каких то реструктуризаций,пыталась договориться,вносила гарантийные платежи..Доказывала что я не аферистка и в обязательном порядке все закрою) Но со временем мои планы изменились и желание платить и не быть аферисткой куда то улетучилось) Теперь всем так и говорю что оплата только по решению суда)

всем привет. у меня пошли прострочки по нескольким займам: гоуфингоу, кредитон(синий), соскредит, топкредит,кредитлайф(самые адекватные). на очереди простозайм и швидкаготивочка. всем я звонил и со всеми пытался общатся, только кредит лайф адекватный и ведет конструктивный диалог. А вот гоуфингоу 8дней прострочки, сегодня общался с мужиком который видимо не умеет тихо разговаривать, обьяснял что тяжелая фин.нагрузка у меня и возможна ли реструктуризация, а он начал козырять статтями ЦКУ и Семейного кодекса, я конечно пытался вставить свои 5коп , но он пригрозил о сборе инфы о родычах и штрафом(который кстати не прописан в договоре) у них указано только 5% штрафных каждый день, сумма тела 1800, что мне ждать от выше перечисленых мфо? впереди еще очень много контор этих, которые будут идти в прострочку. а точнее почти все известные в Украине мфо. некоторые вообще без пролонгаций, некоторые с пролонгациями где тело оплачено и парочка с одной-двумя пролонгациями.Швидкогроши сказали что с 14дня прострочки могут сделать реструктуризацию( я им с 4000тыс тела уже оплатил пролонгациями свыше 5000, в соскредит я уже пролонгациями уплатил и тело и процент 3000тыс и даже больше. На данный момент с меня высосали все что можно, хочу понять что первым делом закрывать , гоуфингоу уже маме звонили и жене. Как действовать? хочу первым делом закрыть самых кхм...тупорылых, которые вообще на уступки не идут. поделитесь опытом пжлст) и на кого действует регулятор(нацкомфин) а кому они до одного места? спасибо

и хотел узнать, когда я смогу создавать темы? просто с моей ситуацией мне есть много чего рассказать(как и у каждого здесь присутсвующего)
за гоуфингоу скажу...тело 3000 со штрафами 8000. прошло письма я позвонила. сказали что скинуть могут только 1000грн и все...я думала..но не оплатила...через неделю набрала и сказала что есть только 4500 больше нет...могу оплатить. если не подходит тогда буду писать в нацком и т д. сказали что на протяжении часа перезвонят. Передзвонити...уточнити еще раз точную сумму на карте..изменили сумму в кабинете и я закрьіла за 4500 вместо 8000

Всім привіт. Також вирішила написати, можливо щось порадите. Ітак, на сьогодні маю 22 займи + банк і 3 кредитки. 14 днів +- просрочки в microcash, verocredit, mr.money, cly, loany, Е-гроші і центром кредит. На порозі mycredit, dinero, monetka, gofingo, forzacredit і т.д. сиділи майже тихенько всі, але сьогодні щось роздвонились. Вчора дзвонили з Кредит капітал (антиколектор визначив), хз хто продав. Трох не пособі. Спілкуюсь тільки з банком і інколи з Е гроші. Може щось порадите, як себе вести чи говорити з ним. Бо я тут такого начиталась, що від кожного дзвінка шарахаюсь.

9 мфо - 54200 тіло. 5 в порсрочці від до 2 тижнів до 5 днів. Ще 4 чмошніка на черзі.
Не спілкуюсь - ні з ким з причини, що платити нічим і не хочу.Буде - за два роки надоїли мене по повній))
Усі в СУД і тільки так))
Але це мій особистий вибір - у когось інакше...
В просрочці Маніки,с*ськи,КФЮА,Дінеро і КредитКаса - в очікуванні МайКредит,365,Алєкс і Кредит+ ... Якось так)

плохо читали, читайте еще раз.
Как раз после прочтения форума должно быть понимание, что их угрозы - это виртуальная реальность. Из реального - звонки окружению, письма по прописке и т.п. Вот в этом направлении нужно работать, т.е. минимизировать возможные конфликты с реальными людьми, а не с голосом из трубки.

Поддерживаю!!! Простенько - и конструктивненько))))

вы шарахаетесь, потому как недавно стали форумчанином.
это пройдет, как лед по реке весной.
успокойтесь
Инфа 1000% )))
Сам неделю назад спать ложиться не хотел - " мисли плАхие терзали сознание..." - уже почти совсем попустило.
А звонки и их угрозы - мне поx...)))
Абыдна, дасадна - НО ладна!!!)))

ну в принципе у вас более менее все безобидные, почти со всеми можно договорится и потихоньку выплатить, если планируете конечно. если нет-забейте болт.у вас из геморных только динеро и форза. а так cly, микрокеш, монетка, лоали, май кредит, гоуфингоу спокойные и звонят в основном только вам и то роботы или смс.

А чё там с Динеро ? Как действуют? У меня они ТОП))) 11к тела и пару пролонгаций) просрочка - 4-5дней
Чё ждать?

9 мфо - 54200 тіло. 5 в порсрочці від до 2 тижнів до 5 днів. Ще 4 чмошніка на черзі.
Не спілкуюсь - ні з ким з причини, що платити нічим і не хочу.Буде - за два роки надоїли мене по повній))
Усі в СУД і тільки так))
Але це мій особистий вибір - у когось інакше...
В просрочці Маніки,с*ськи,КФЮА,Дінеро і КредитКаса - в очікуванні МайКредит,365,Алєкс і Кредит+ ... Якось так)

Поддерживаю!!! Простенько - и конструктивненько))))

Инфа 1000% )))
Сам неделю назад спать ложиться не хотел - " мисли плАхие терзали сознание..." - уже почти совсем попустило.
А звонки и их угрозы - мне поx...)))
Абыдна, дасадна - НО ладна!!!)))

А чё там с Динеро ? Как действуют? У меня они ТОП))) 11к тела и пару пролонгаций) просрочка - 4-5дней
Чё ждать?
ну они вежливые, но очень-очень надоедливые своими звонками. будут обзавивать всех кого найдут и не по одному разу. но не хомят. могут на прозвоны робота ставить по 100 звонков в день вам и вашим близким. у меня там тоже тело 8 тыс, причем дали сходу, я в шоке от них...

Спасибо.
Сегодня от начала просрочек по займам телефон "красный" звонков 30 и моб. и стационары по всей Украине от Закарпатья до Чернигова и Одессы)
Начали (впервые) обзвон контактных.
У них там сегодня реально "страстная пятница")))
Наверное на роботу согнали всех в две смены)
Денежек ну очень перед Пасхой захотелось)))

Всі йдуть на поступки!Але для цього потрібен час!Але за цей час вони винесуть мозок так,що у Вас бажання щось їм платити пропаде навіки вічні!

Спасибо.
Сегодня от начала просрочек по займам телефон "красный" звонков 30 и моб. и стационары по всей Украине от Закарпатья до Чернигова и Одессы)
Це точно. Хоча крім CLY і mr. Money ніхто сильно не наярює. Дзвонили ще пару номерів, але їх не оприділило

Спасибо.
Пфффф... у меня по началу, пока форум не нашла и пыталась с ними разговаривать, было по 180 звонков))) но у меня и контор за двадцаточку))) прошло два месяца...и ,о чудо!!! Звонков парочка всего))) и труколлер мне такие перлы выдаёт ,что я не злюсь, а лишь ржу и поднимаю себе настроение)) вот сегодня звонили - "колминьекторы"))) не знаю кто их так назвал,но я так громко смеялась,что чуть людей н напугала вокруг) так что беседы полностью нужно исключать,так советуют и юристы и бывалые)

g00kk , верное решение!
Я хочу суд! заодно попрактикуюсь, не зря ж юр. образование в шкафу лежит :big_boss:

Я не знаю як. Не знаю як себе вести з ними, що говорити.
Говорити з ними потрібно на своїх умовах!
Ви маєте диктувати умови , а не вони!
Не робіть ніяких пролонгацій, домовляйтеся оплатити тіло або просто ігнорте їх, фільтр телефону з якась із програм вам в допомогу!
Хоча , 2 тижні не той термін, коли вони підуть на уступки!
Місяців так за 4-6 можна щось пропонувати з вашої сторони1

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі