Насколько законно автоматическое списание с карты?

• Автор теми Автор теми Натали1313
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 71
  • Перегляди Перегляди 5K
Да,это тяжело.и понятно девочка сорвалась.мне и самой иногда кажется всё,не выдерживаю.жить не хочется.но потом понимаю,что это проблемы временные.а у меня маленький ребёнок,глядя на него хочется жить.пол года назад влезла в это.недавно только решилась рассказать мужу,не могла больше молчать.надеялась на его поддержку,просто хоть моральную.в итоге одни упрёки,скандалы,жить

Мы сами дали данные своих карточек и в договоре есть информация об автосписании.
Но нас
Мы сами дали данные своих карточек и в договоре есть информация об автосписании.
Но в договоре нет о том, что мы передаём данные карты для этого. Есть только, что они имеют право обратиться в банк для автосписания... но то, что они завладеют данными предупреждения нет
Ищу любые возможности сделать им каку))))

Но нас

Но в договоре нет о том, что мы передаём данные карты для этого. Есть только, что они имеют право обратиться в банк для автосписания... но то, что они завладеют данными предупреждения нет
Ищу любые возможности сделать им каку))))
Этим Вы каку им не сделаете, мы сами добровольно верифицировали свои карты.

Этим Вы каку им не сделаете, мы сами добровольно верифицировали свои карты.
А вот здесь я могла бы поспорить. Верификация - это доказательство, что карта твоя. Верификация не предполагает передачу данных. И данные они воруют, мне кажется, не при верификации.. я с дуру оплатила пролонгацию в одной шараге с другой карты. Вчера по ней пошла просрочка и они пытались снять с этой карты деньги.

А вот здесь я могла бы поспорить. Верификация - это доказательство, что карта твоя. Верификация не предполагает передачу данных. И данные они воруют, мне кажется, не при верификации.. я с дуру оплатила пролонгацию в одной шараге с другой карты. Вчера по ней пошла просрочка и они пытались снять с этой карты деньги.
Мне кажется, что это больше всего похоже на фишинг
пролонгация по просроченному договору?
Нет, пролонгации были без просрочки. Но были?

У них свои законы, это у них вроде как называется комиссия за пользование займом.
У них да, а вот в законом поле что.. я пока никак вообще не найду законодательную базу об этом.. настораживает
плата за пользование
Можете подсказать где в законодательстве посмотреть? А если додаткових угод нет? НБУ вроде сказал, что это обязательно..

Натали1313, якщо мфо стиряло гроші з картки - то хіба як варіант воювати з банком, якщо не пройшло 90 днів - тоді заяву в банк, як несанкціонований платіж, блок картки і можливо вдасться повернути по чарджбеку

У них да, а вот в законом поле что.. я пока никак вообще не найду законодательную базу об этом.. настораживает

Можете подсказать где в законодательстве посмотреть? А если додаткових угод нет? НБУ вроде сказал, что это обязательно..
О чем не найдете законодательную базу?
О том, что стороны могут продлить срок действия договора на тех же, или других условиях?))

А вот если нет доп соглашения, это уже другая история

Можете подсказать где в законодательстве посмотреть?
1. У договорі про споживчий кредит зазначаються:
5) строк, на який надається кредит;

10) порядок повернення кредиту та сплати процентів за користування споживчим кредитом, включно із кількістю платежів, їх розміром та періодичністю внесення, у вигляді графіка платежів (у разі кредитування у вигляді кредитування рахунку, кредитної лінії графік платежів може не надаватися);

У договорі про споживчий кредит можуть бути зазначені інші умови, визначені законом та за домовленістю сторін.
А если додаткових угод нет?
должны быть либо в самом договоре оговорено
по закону это договір приєднання, или как-то по-другому называется?

должны быть либо в самом договоре оговорено

по закону это договір приєднання, или как-то по-другому называется?
Доп соглашение? Нет, это не договор присоеденения, это договор который вносит изменения в уже заключенный договор

О том, что стороны могут продлить срок действия договора на тех же, или других условиях?))

У меня со многими и договоров на руках-то нет. А допы вроде бы есть с манивео и сслоун.

У меня и договоров то нет по большей части кредитов. Допы есть вроде бы в манивео, там нет просрочки ещё, и мне кажется что в сслоун.. только вышла на просрочку... нужно смотреть
Хочу все договора с них стребовать и документ по внесённым платежам

У меня со многими и договоров на руках-то нет. А допы вроде бы есть с манивео и сслоун.

У меня и договоров то нет по большей части кредитов. Допы есть вроде бы в манивео, там нет просрочки ещё, и мне кажется что в сслоун.. только вышла на просрочку... нужно смотреть
Хочу все договора с них стребовать и документ по внесённым платежам
И, что потом с ними делать будете?

И, что потом с ними делать будете?
А вот потом и посмотрим. Нужно же увидеть что там))) сами договора, подписи, начисления процентов в карантин и т.д.? ну а что) чем черт не шутит))) автомобиль в свое время отбила))) а вдруг и здесь зацепку найду))) я тогда 1000 раз читала договор? и на тысячный нашла, хотя и не верила особо в успех, с нашими судами-то

А вот потом и посмотрим. Нужно же увидеть что там))) сами договора, подписи, начисления процентов в карантин и т.д.? ну а что) чем черт не шутит))) автомобиль в свое время отбила))) а вдруг и здесь зацепку найду))) я тогда 1000 раз читала договор? и на тысячный нашла, хотя и не верила особо в успех, с нашими судами-то
Дерзайте)))

найдёте, конечно. и не одну. по динеро уже понаходил..аж глаза на лоб полезли. оказывается, это была кредитная линия, хех.

Натали1313, якщо мфо стиряло гроші з картки - то хіба як варіант воювати з банком, якщо не пройшло 90 днів - тоді заяву в банк, як несанкціонований платіж, блок картки і можливо вдасться повернути по чарджбеку
Дякую. Так і зроблю. 90 днів не пройшло. Не підкажете як правильно це зробити?
найдёте, конечно. и не одну. по динеро уже понаходил..аж глаза на лоб полезли. оказывается, это была кредитная линия, хех.
По динеро у меня есть просрочка, но договора нет.. а что это означает? В этом направлении я не искала. Так нельзя?

По динеро у меня есть просрочка, но договора нет.. а что это означает? В этом направлении я не искала. Так нельзя?
возможно, какой-то пдф-файл валяется на электронке.

что именно что означает? как само по себе - ничего (помимо того, что о названии "кредитная линия" и не подозревал в отношении этого договора), а относительно того, что заявит вердикт (вторичный кредитор) - пока непонятно, потому что не заявил ещё.

Назад
Угорі