Начало моей истории :)

Если верить ст.1055 УК Украины, то онлайн кредиты все можно не платить, личной подписи то нет, а про электронную я так и не нашел....
В законах

Всем привет, активным, и не очень посетителям форума "АнтиКоллектор". Немного забегу вперёд и расскажу как я успел вовремя остановиться:
Взял микрозаймы у таких контор:
800 кредит7 до 24 января
1480 майкредит до 19 января
1700 алекскредит до 9 января
3980 всего
Собственно говоря у меня уже как пару дней и пару недель есть просрочки, и совсем недавно мне написал в вайбере человек, который представился якобы "юристом" и общался со мной на "ты". Я все звонки блокирую на телефоне, но именно этот индивидум вызвал у меня смешанные чувства.. Начну по порядку:
1. Стандартное сообщение о том, что копии моего займа будут отправлены родственникам и против меня будет возбуждено уголовное дело;
2. Взяли мою фотографию с приватбанка (интересно, приватбанк с ними в деле!?) без моего ведома и якобы пытались меня запугать :D
3. Дело передают КОЛЛЕКТОРАМ на 5 день просрочки! Какой ужас, мне так страшно и стыдно :(
Я пришёл к вполне логичному выводу исходя из многих тем - коллектор хуже фекальных масс и эта "работа" для совсем отчаянных в себе людей. Давайте вместе бороться с ними и ни в коем случае не падать духом, ведь закон - на нашей стороне :)
Ps: родственников уведомил о своей проблеме - легче на душе. Правда они все твердят в один голос что амбалы за пару тысяч гривен дадут мне обязательно по башке и я теперь буду жить в страхе, с стрессом и оборачиваться когда хожу по улице.. Как им донести то, что мне ничего не будет? :D
Вам очень повезло , очень! У Вас такие маленькие тела и всего 3 . Вообще проблем нет , может проще закрыть за тело и спать спокойно ? Главное , что бы не добирали больше

На данный момент обстоит ситуация таким образом:
AlexCredit (погасил полностью, тело + небольшой процент, задавили морально мою семью, уpoды)
MyCredit (списали с карты 1500 гривен, по сути это были мои проценты задолженности. Но на днях позвонили и сказали вернуть ещё 500, пусть подают в суд. Тело + процент забрали автоматически, и баснословные проценты идут в попу)
Money4You (до 2 апреля оплатить 1500)
БыстроЗайм (3 тысячи,взял деньги на карту, 1500 улетело сразу в счёт MyCredit по автосписанию денег, и 1500 на перекредитование)

AlexCredit (погасил полностью, тело + небольшой процент, задавили морально мою семью, *****)
MyCredit (списали с карты 1500 гривен, по сути это были мои проценты задолженности. Но на днях позвонили и сказали вернуть ещё 500, пусть подают в суд. Тело + процент забрали автоматически, и баснословные проценты идут в попу)
БыстроЗайм (3 тысячи,взял деньги на карту, 1500 улетело сразу в счёт MyCredit по автосписанию денег, и 1500 на перекредитование)
ну вот и правильное решение, уже какой то груз с плеч,

ну вот и правильное решение, уже какой то груз с плеч,
Да вот бесит что находят контакты моих близких и те в свою очередь поливают меня помоями.. Как бы мягко высказаться..
ПОЧЕМУ ЕСЛИ Я БЕРУ КРЕДИТ - З*ЕБЫВАЮТ ВСЕХ? :)

Да вот бесит что находят контакты моих близких и те в свою очередь поливают меня помоями.. Как бы мягко высказаться..
ПОЧЕМУ ЕСЛИ Я БЕРУ КРЕДИТ - З*ЕБЫВАЮТ ВСЕХ? :)
я не знаю чего вы удивляетесь, среди нас если кто то одалживает деньги и не отдает, тоже пускают в ход всякие меры и даже мордобой

я не знаю чего вы удивляетесь, среди нас если кто то одалживает деньги и не отдает, тоже пускают в ход всякие меры и даже мордобой
Надо знать кому одалживать.. А вообще, обещанного сто лет ждут :)

AlexCredit (погасил полностью, тело + небольшой процент, задавили морально мою семью, *****)
Я так понимаю, Вы решили добрать ещё...
Ну такое, мне не понять...

Димч, Твой друг, перекредитоваться в очередной раз - это, по-вашему, груз с плеч? Это путь в ж..у.
Вам тут уже все написали. Суммы небольшие, можно найти и закрыть (у родных или друзей занять на крайняк. они вас на проценты не поставят хотя бы).
Если совсем нет такой возможности - забить и не платить. Но не лезть еще больше в долги. Тут многие этот путь прошли. Я в том числе. Итог вам интересен? 29 мфо,общую сумму я уже и не знаю - не вижу смысла считать.
Оно вам надо?

Я так понимаю, Вы решили добрать ещё...
Ну такое, мне не понять...
Я постепенно возвращаю только тело, к сожалению нет вокруг доброго человека который одолжил бы мне деньги :)
Димч, Твой друг, перекредитоваться в очередной раз - это, по-вашему, груз с плеч? Это путь в ж..у.
Вам тут уже все написали. Суммы небольшие, можно найти и закрыть (у родных или друзей занять на крайняк. они вас на проценты не поставят хотя бы).
Если совсем нет такой возможности - забить и не платить. Но не лезть еще больше в долги. Тут многие этот путь прошли. Я в том числе. Итог вам интересен? 29 мфо,общую сумму я уже и не знаю - не вижу смысла считать.
Оно вам надо?
Ого! Это конечно сильно... В лс расскажите историю?

Оно вам надо?
[/QUOTтак не он сам перекредитовался, просто деньги сперли, я против перекредитоваться и согласна что этим дальше в яму

Вы зря так веселитесь, такими темпами через полгода, Вы создадите тему :"Более 20мфо, что делать??!"
Это маловероятно, я выше написал что отдаю только тело. Я же отдаю постепенно что взял.
Вопрос в другом: Как люди, у которых свыше 10 МФО себя ощущают? Кто-то намеренно не отдаёт, кто-то отдает тело (как я), а кто-то вообще отдаёт всё с потрохами, лишь бы не трогали... Тут как бы палка двух концов.
Взял - отдал
Взял - не отдал - создаешь темы
Взял - отдал всё с процентами и больше никогда к этому не возвращаешься (ну, или жизнь заставит и снова наберешься)

Твой друг, да нет никакой истории. Просто взял деньги на кое-какие дела, без процентов конечно. Но вовремя вернуть не смог - пролонгация. И кредит стал очень дорогим. Решил взять второй, чтобы закрыть первый. Думал, позже получу деньги и закрою. Деньги получил, но на полное закрытие не хватило. Опять пролонгации, затем новые кредиты уже на пролонгации. И так по цепочке. В общем, ничего нового - на форуме таких историй много, если хорошо поискать. В какой-то момент я понял, что вылезти из этого не смогу. Но брать новые продолжал - страшно же просто взять и перестать платить. Кредитная история, репутация - все дела. Брал, пока давали. А давали, в принципе, все, потому что доход выше среднего, кредитная история на тот момент была идеальная. В принципе мог еще больше набраться, но в какой-то момент я окончательно решил: хватит. больше ни копейки. Будь что будет. Поначалу страшно, кажется что ты один с такой проблемой - тем более с таким кол-вом займов. Но нет, не один. Нашел форум, нашел видео на Ютубе. Понял, что я не один с такой проблемой. И что люди живут - и ничего. Сейчас я уже сам понимаю, что эта куча займов не особенно повлияла на мою жизнь. Страшного в этом ничего нет.
И поверьте, 29 - не рекорд. Здесь есть люди с 30 и даже 40 займами. И еще банковскими долгами.
И как это вы отдаете только тело? А остальное, думаете, вам простят?

Твой друг, я помню, когда Вы создавали тему у Вас не было Быстрозайма, взяли чтоб закрыть тело в другом мфо? Так с этого все и начинается...

Твой друг, да нет никакой истории. Просто взял деньги на кое-какие дела, без процентов конечно. Но вовремя вернуть не смог - пролонгация. И кредит стал очень дорогим. Решил взять второй, чтобы закрыть первый. Думал, позже получу деньги и закрою. Деньги получил, но на полное закрытие не хватило. Опять пролонгации, затем новые кредиты уже на пролонгации. И так по цепочке. В общем, ничего нового - на форуме таких историй много, если хорошо поискать. В какой-то момент я понял, что вылезти из этого не смогу. Но брать новые продолжал - страшно же просто взять и перестать платить. Кредитная история, репутация - все дела. Брал, пока давали. А давали, в принципе, все, потому что доход выше среднего, кредитная история на тот момент была идеальная. В принципе мог еще больше набраться, но в какой-то момент я окончательно решил: хватит. больше ни копейки. Будь что будет. Поначалу страшно, кажется что ты один с такой проблемой - тем более с таким кол-вом займов. Но нет, не один. Нашел форум, нашел видео на Ютубе. Понял, что я не один с такой проблемой. И что люди живут - и ничего. Сейчас я уже сам понимаю, что эта куча займов не особенно повлияла на мою жизнь. Страшного в этом ничего нет.
И поверьте, 29 - не рекорд. Здесь есть люди с 30 и даже 40 займами. И еще банковскими долгами.
И как это вы отдаете только тело? А остальное, думаете, вам простят?
Я просто адекватно говорю ситуацию, но я не вдаюсь в подробности личные. Предлагаю вернуть ТОЛЬКО тело, без учета процентов и без всяких пролонгаций. Первое время с меня смеялись, но потом спустя 2-4 дня мне сами звонили, а я всегда беру трубку и мне вежливо предлагали оплатить только тело :)

Я просто адекватно говорю ситуацию, но я не вдаюсь в подробности личные. Предлагаю вернуть ТОЛЬКО тело, без учета процентов и без всяких пролонгаций. Первое время с меня смеялись, но потом спустя 2-4 дня мне сами звонили, а я всегда беру трубку и мне вежливо предлагали оплатить только тело :)
І скільки Ви вже так закрили?

Назад
Угорі