Набираємося терпіння, нацком запланував на початок року перевірки МФО

• Автор теми Автор теми Galizzia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 7K
Примите мою поддержку вам и вашему ребенку. Я знаю, что такое инвалидность, мой покойный брат был инвалидом первой группы детства и я знаю, как тяжело родителям в этом случае. Но поддержать детей с особенными потребностями и должника с его проблемами - это разные вещи. В системе МФО вращаются огромные капиталы, и где гарантия, что тот, которому вы собрались писать, не в доле?
Да,за этим стоят непростые люди.Но модно попробывать.Может нам Меркато поможет или Админ.

Може всим Зеленському писати,що береш 3000 а потім залазиш у яму від100000.Написати що погрожують всим,з роботи звільняють,працюють з порушеннями і т.д.Що такі конторки потрібно закрити.
Можна ще спробувати електронну петицію скласти з юристом і з підписами. Не знаю чи щось дасть, але як варіант)

Можна ще спробувати електронну петицію скласти з юристом і з підписами. Не знаю чи щось дасть, але як варіант)
Поддерживаю! Надо пробовать. Нас здесь много, все поддержат , выкладывать ролики есть блогеры которые уже занимаются этой проблемой , собирать народ и под Администрацию , вон евробляхеры пример, надо собираются и добиваются своего

Може всим Зеленському писати,що береш 3000 а потім залазиш у яму від100000.Написати що погрожують всим,з роботи звільняють,працюють з порушеннями і т.д.Що такі конторки потрібно закрити.
Что то я сомневаюсь, что Президент и окружение этого не знает...

Давайте смотреть реальности в глаза. Мы создали сами себе проблемы. И у многих сдают нервы, поэтому нужно коллективно что-то делать. Для начала даже группу создать в телеграмме или вайбере. Тогда можно движение координировать. Кто стучит, тому открывают, не раз приходилось в жизни для других просить, я знаю. Не хочу жить в постоянном страхе и ощущении, что ты мошенник по ихним словам. Я долги привыкла отдавать, но в разумных пределах

Давайте смотреть реальности в глаза. Мы создали сами себе проблемы. И у многих сдают нервы, поэтому нужно коллективно что-то делать. Для начала даже группу создать в телеграмме или вайбере. Тогда можно движение координировать. Кто стучит, тому открывают, не раз приходилось в жизни для других просить, я знаю. Не хочу жить в постоянном страхе и ощущении, что ты мошенник по ихним словам. Я долги привыкла отдавать, но в разумных пределах
Вже є багато петицій,і на форумі також. Результату 0
Значит все заходим на сайт эл.петиций и подписываем все которые есть.Также регистрируем своих мам ,пап всех родственников и знакомых и пускай подписывают.Нужно пробовать

Вже є багато петицій,і на форумі також. Результату 0
Є інші способи діяти, не лише петиціі. До речі, жодна з них не підписана ще повністю. А це теж справа - поширювати всюди.Найперше коментарями можна бомбити у соцмережах офіційні сторінки. Але так, щоб відразу чол 50 писало, а той більше За допомогою адвокатів створити якісь офіційні звернення, підключити журналістів, блогерів, не всі продажні! У кого нерви залізні, і немає дітей, той і говорить забити. Але поодиночці всім сирашно. А якби разом...

Значит все заходим на сайт эл.петиций и подписываем все которые есть.Также регистрируем своих мам ,пап всех родственников и знакомых и пускай подписывают.Нужно пробовать
25000голосів потрібно назбирати... В який термін, не пам'ятаю...
Є інші способи діяти, не лише петиціі. До речі, жодна з них не підписана ще повністю. А це теж справа - поширювати всюди.Найперше коментарями можна бомбити у соцмережах офіційні сторінки. Але так, щоб відразу чол 50 писало, а той більше За допомогою адвокатів створити якісь офіційні звернення, підключити журналістів, блогерів, не всі продажні! У кого нерви залізні, і немає дітей, той і говорить забити. Але поодиночці всім сирашно. А якби разом...
Пробували підключати,вели переговори.... Це для них не є масштабною проблемою.... Не хочуть влазити..
Можливо в цьому році щось зміниться...
Пробуйте!!!

Наведу приклад. У нас є діти з рідкісною генетичною хворобою СМА. У Європі, Росіі іх забезпечують ліками. В Украіні цього не було, поки мами цих дітей не проробили колосальну роботу, зареєстрували петицію, просували іі де тільки можна, набрали потрібну кількість підписів і Уряд і Президент були змушені погодитись вирішити питання. Тому просто говорити. Нам потрібна сильна юридична організація, щоб навести лад з цими МФО

Гуртом і батька легше бити!

Пейте чай с малиной и не кашляйте
липа тоже норм)
С 1 июля 2020 года все функции нацкома переходят в НБУ.
1. договора ничтожные
Зайшов на сайт нацкомфіну і наткнувся на цікавий документ: РІЧНИЙ ПЛАН здійснення заходів державного нагляду (контролю) Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг, на 2020 рік. Перевірки будуть на предмет додержання вимог законодавства про фінансові послуги. У всіх МФО зазначено Ступінь ризику - високий. Цікаво чи можна буде потім рішенями цих перевірок тикати в судах чи листах до МФО. Бо порушення будуть 100%, а нам всім треба наперед продумувати тактику. І цікаво чи минулого року такі перевірки були і який по них був результат.
липа тоже норм)

1. договора ничтожные

Планы 2017 год. И что на сегодня? Так отож

Останнє редагування:
Поддерживаю! Надо пробовать. Нас здесь много, все поддержат , выкладывать ролики есть блогеры которые уже занимаются этой проблемой , собирать народ и под Администрацию , вон евробляхеры пример, надо собираются и добиваются своего
И не только ,добиваются все кто организовывает я,реагируют100% ,они просто обязаны...Просто надо организовать я и действовать.Может скинуться деньгами,на это всё дело(как вариант участия тех,кто не может приехать в Киев,петицию запустить,коллективную жалобу....не знаю,надо остановить эту фигню чмошную...(((
Это же опасно не для одной жизни!!!!Психика у людей не выдерживает,другие подозревают,третие от угроз могут всю жизнь трудиться и ,Боже упаси, с крыш,под поезд кидаются....А за то ,что морально человека унижают....не знаю,надо как то организовываться в организацию и идти в раду ,требовать закрытие шараг.Даже СМИ хоть и показывают сюжеты но не о чём и не о том((...Хотя в инете информации достаточно....
Но почему то все сидят на жoпe ровно)):beach:
Я вот как представлю ,если вдруг ,когда нибудь мой сын в это влезит(тьфу,тьфу,тьфу...3раза)Боже упаси,он же как и я никому не скажет,а не дай бог что с собой сделает???Раз взрослые и не глупые люди попались,что говорить за психику молодых людей,дочек,сыновей....вот ,честно страшно это представить(

Останнє редагування:
Да ну, стандартная проверка. Банки проверяются, МФО, биржи, нотариусы, суды, тюрьмы, торговля, всякие компании и фирмы, организации, фонды, КРУ после Нового Года по госучреждениям ходит, короче все. Всё согласно графика.
Кого-то оштрафуют, у кого-то временно отнимут лицензию до оплаты какой-нибудь.
Пока закона об МФО и коллекторах нет, всё это фuгня, временная, мелкая победа. Тут нужно систему ломать. А чтобы заставить их работать строго по правилам, нужны сами эти правила.
Пока, до проверки они притихнут, а после, начнется террор. Не первый год эти проверки.
А вот, жалобы на них, сейчас катать самое время, официальные, массово, чтобы насолить, немного отомстить.

Ребята подскажите пожалуйста, я писала заявление в нацкомфин , звонила на 1545, отправляла письма в сбу и на офис президента. Сегодня пришло такое сообщение, я так понимаю это нацком передал или что это вообще такое? Куда звонят мфо телефон с собой не ношу, а во всех заявах писала новый номер.
И не только ,добиваются все кто организовывает я,реагируют100% ,они просто обязаны...Просто надо организовать я и действовать.Может скинуться деньгами,на это всё дело(как вариант участия тех,кто не может приехать в Киев,петицию запустить,коллективную жалобу....не знаю,надо остановить эту фигню чмошную...(((
Это же опасно не для одной жизни!!!!Психика у людей не выдерживает,другие подозревают,третие от угроз могут всю жизнь трудиться и ,Боже упаси, с крыш,под поезд кидаются....А за то ,что морально человека унижают....не знаю,надо как то организовываться в организацию и идти в раду ,требовать закрытие шараг.Даже СМИ хоть и показывают сюжеты но не о чём и не о том((...Хотя в инете информации достаточно....
Но почему то все сидят на жoпe ровно)):beach:
Я вот как представлю ,если вдруг ,когда нибудь мой сын в это влезит(тьфу,тьфу,тьфу...3раза)Боже упаси,он же как и я никому не скажет,а не дай бог что с собой сделает???Раз взрослые и не глупые люди попались,что говорить за психику молодых людей,дочек,сыновей....вот ,честно страшно это представить(
Я полностью вас поддерживаю. Тем более переезжаю в Киев. Само оно не решиться, нужно что-то делать и нельзя так оставлять.

Вкладення

• Screenshot_20200111-143525_Messages.webp
    Screenshot_20200111-143525_Messages.webp
    44.6 Кб · Перегляди: 67
Кто-то в гетконтакте старается. Молодец. Но результат не большой, плюс петиций куча, да и ссылки конкретной нету. Нужно это организовать и четко координировать. 25к. не так уж много.

Вкладення

• Screenshot_20200115-233322.webp
    Screenshot_20200115-233322.webp
    105.2 Кб · Перегляди: 61
А может нам на митинг собраться!а что ?всем можна там проблемы решать,а нам нет???а то так долго ждать....представляете сколько у нас в личных кабинетах накапает?да за такие деньги,сбросимся и остров себе купим????

Не хочу никого обидеть, но наша детская наивность просто зашкаливает! Периодические появляются посты о том, как МФО уже прямо завтра закроются. Да не закроет никто эти шараги, где вращаются громадные деньги и за которыми стоят сильные мира сего! Вот и эта проверка. Это плановая формальная проверка, посмотрят по диагонали бумажки, укажут на недочеты и на этом все закончится. Максимум что будет, МФО отпишутся, как они эти недочеты устраняют. Но нам от этого ни холодно, ни жарко. Надеяться нужно только на свои силы, выдержку и игнор. А еще рассказывать другим, какое это *овно и самому больше не влезать в подобные авантюры!
Конечно не закроют ,и ещё интересно кто держит эти шаражки ?

Назад
Угорі