Набрал кредитов и выехал заграницу

• Автор теми Автор теми CccvRs
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 574

CccvRs

Читач
Дописи
4
Реакції
0
Бали
1
CccvRs не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте

Это обращение скорее всего повторяющееся, надеюсь поживет какое-то время. Не хочу ходить по топикам, т.к начитаясь столько разных мнений, можно распрощаться с режимом сна

Немного предыстории. Как только мужчинам до 22 лет разрешили выезжать заграницу, я без промедления набрал кредиты в банках и МФО и уехал. Типичная ситуация

Положение на момент выезда:
- в двух банках открыт кредит (80К)
- до 10 МФО, по мелочевке (в совокупности до 10К)
- без своего жилья, только прописка в родительском доме

И вот, спустя месяц, пришло время платить по счетам, вероятно
Сразу банки предлагали реструктуризировать долги, на что я не пошел. Сейчас подтянулись и МФОшки и с одной из них я пообщался, без опасений без ничего, ибо все кто проворачивали этот трюк сказали «ничего не будет»

Но меня насторожило вот что в той беседе - «неявка до суду, це автоматичний виграш справи, наслідки можуть бути такими: блокування рахунків, арешт та опис майна за місцем реєстрації» - а именно второй пункт. В связи с чем у меня к вам вопрос: вправе ли кредиторы, при условии что суд зеленый свет, чего-то там описать за местом прописки?

Спасибо за внимание

P.s разумеется родных поставил в известность

Тю, чё так мало взял ? Криптовалюту хотя бы еще надо было ухватить

арешт та опис майна за місцем реєстрації
Ну всьо, ховайте палки

Видно никто заморачиваться даже не хочет, оно й понятно)

Уточнил на всякий у перплексити, в принципе мои предположения оказались верные, но все же кое-что подбросил - "Исполнитель имеет право прийти по месту регистрации/проживания должника и искать там его имущество, но это не дает права автоматически записать все вещи в доме как имущество должника". Неужели исполнитель станет шныриться в моих дырявых носках и трусах с черкашами? Вопрос риторический
Снимок экрана 2025-12-16 в 21.47.35.webp

Тю, чё так мало взял ? Криптовалюту хотя бы еще надо было ухватить
Кста не выкупил как крипту брать) что только не напридумывают, ну молодцы

Останнє редагування:
А вот это осуждаю. Брать кредиты с целью их невозвращения не ок. Так или иначе земля круглая и жизнь долгая, решать вопрос с долгами надо, суды будут.

Назад
Угорі