Можно пожалуйста поподробнее, если не прав.
Насколько я понимаю, схема развода в том, что они кредит оформляют возможно даже на других людей - а верифицируют карты всех желающих, то есть по сути в случае чего будут искать конечного получателя, то есть вас. Но это уже после того, как МФО снимут средства с вашей карты, а человек додумается пойти дальше. Грязненько, зато ручки чистенькие.
Ну а люди за халявой и чего мне стоит то, дать данные, подвергают себя нешуточному риску. За такое вообще платить нужно не 1000 гривен. а немножко больше.) И то, они должны как бы это сказать....заранее предупредить.
Но опять таки, если вы вдруг попали, как говориться, не опускайте руки.. Есть надежда на то, что вычислят айпишник и он окажется тем, который выведет это все дело на них.
И да - недоверяйте всем этим схемам заработка.
Так же можно встретить такую штуку, как обнал - наверняка на том же олх есть такое - мол вам пересылают средства, а вам нужно снять и 50-80 процентом отдать им. Так вот, это тоже кидалово, причем в массовых масштабах. Причем не факт, что половина из этих не работает по той же схеме. описанной выше
Так вот, повторю пожалуй еще раз - что все эти легкие деньги, рекламируемые на фейсбуке - большинство из них это надувательство в чистом виде и единственный кто там выигрывает - инициатор, он же может быть мошенником.
Хотите легких денег - получите большие проблемы. И вот скажите мне, стоит ли 1000 гривен якобы на халяву всего того, что произойдет после? По моему нет.