Микрозаймы и исполнительная надпись нотариуса

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 6K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот задумался, а могут ли нотариусы делать надпись по просьбе микрофинансовых организаций и насколько этот вариант будет вообще законный, если он будет вообще иметь место?
Так как банки уже на беззалоговые кредиты стали делать исполнительную надпись и исполнители блокируют все средства дохода, в частности и пенсионные карты, то не могу не беспокоиться по этому поводу.
Кто что скажет?
Особенно интересно мнение юристов на этот счёт.

Еще интересно,блокируют все поступления на карту,например или 20% от поступлений?

Вот задумался, а могут ли нотариусы делать надпись по просьбе микрофинансовых организаций и насколько этот вариант будет вообще законный, если он будет вообще иметь место?
Так как банки уже на беззалоговые кредиты стали делать исполнительную надпись и исполнители блокируют все средства дохода, в частности и пенсионные карты, то не могу не беспокоиться по этому поводу.
Кто что скажет?
Была же тема о надписи от Монетки

Еще интересно,блокируют все поступления на карту,например или 20% от поступлений?
Блокируют (арест) все счета до полного погашения задолженности с исполнительной.
Но то по банкам.По мфо такой дичи не встречал ... но х.з - у нас страна "чудес".

Кто что скажет?
По закону - формально имеют право.
И первые ласточки уже есть...

Блокируют (арест) все счета до полного погашения задолженности с исполнительной.
Но то по банкам.По мфо такой дичи не встречал ... но х.з - у нас страна "чудес".
А в каком случае по 20%вычитают?

мне кажется, если все заблаговременно переписал с себя, то можно не беспокоиться.... а вот какой срок годности имеет эта надпись и может ли она применяться повторно тем же исполнителем (другой по истечению нескольких лет врятли возьмется)... Также может ли надпись повторно применяться к этому же долгу, если по нему была снята в судебном порядке.. вот тут есть нюансы

20% - это максимальный в процентах эквивалент денежных средств, который может исполнительная списывать с ОФФициального дохода/ЗП.
А в каких случаях блокируют весь счёт?зарплатный или пенсионный?

А в каких случаях блокируют весь счёт?зарплатный или пенсионный?
С такими вопросами к юристу.Без понятия в каких именно.Знаю, что исполнительная имеет по закону право на арест любого офф дохода до полного погашения задолженности.Но это всё можно и нужно обжаловать через суд.Суд может отменить решение и остановить производство.
Вон, по моему наш Админ сегодня писал как раз про блокировку пенсионки.

С такими вопросами к юристу.Без понятия в каких именно.Знаю, что исполнительная имеет по закону право на арест любого офф дохода до полного погашения задолженности.Но это всё можно и нужно обжаловать через суд.Суд может отменить решение и остановить производство.
Некоторые исполнители умудряются блокировать счета даже на приход. Зарплата(пенсия) просто не могут зайти на счет. Этот вообще идитиотизм.

Admin, Монєтка вже зробила.Вже прийшли документи.Адвокат працює.Що з цього всього вийде-побачимо.
Мене вбиває те,що блокують всі банківські рахунки.Питання:"Як виплатити,якщо заблоковані рахунки?"

Вот почему и спрашиваю, как можно арестовать весь счёт?а жить как?разве это по закону?

Admin, Монєтка вже зробила.Вже прийшли документи.Адвокат працює.Що з цього всього вийде-побачимо.
Мене вбиває те,що блокують всі банківські рахунки.Питання:"Як виплатити,якщо заблоковані рахунки?"
Никак. Моя знакомая в период исполнительного производства с трудом нашла официальную работу. А исполнитель разослал свои писульки по всем банкам города. Приват наложил арест на карту-счет, на которую производятся выплаты зарплаты. Первый же аванс зарплаты не смог зайти на счет банка. Война, уговоры ДВС хоть на время разблокировать счет, чтобы зашла зарплата результатов не дали. Начальник ДВС твердил одно: принесите справку с банка, что туда зашла зарплата. А как она зайдет, если они-ид*оты арестовали не денежные средства, как того требует Закон, а сам счет.Да и какой смысл исполнительного производства???? Какое они имеют право блокировать карту и оставить человека без средств к существованию???? Ну, высчитывайте 20% или больше. Но не оставлять же человека вообще без зарплаты. И что значит, будет заблокировано, пока не выплатите всю сумму. А если сумма большая?Что тогда? В случае с моей знакомой, она не смогла получить ни аванс, ни зарплату. А на предприятии ей сказали, чтобы она увольнялась по соглашению сторон, поскольку они не могут не выплачивать ей зарплату, это нарушение финансовой дисциплины. Вот так она проработала месяц и уволилась. Даже расчет не смогла получить, потому что кассы на предприятии нет, а на карточку не послать.

Вот почему и спрашиваю, как можно арестовать весь счёт?а жить как?разве это по закону?
Там вагон и маленькая телега ньюансов, причём в каждом отдельном случае.
И да - это законно.Если ответчик целенаправленно уклоняется от любых контактов уже по нотариальной надписи и производству - то увольте - имеют право так поступать.

письмо в минюст, что исполнитель "х**ло* и лишает средств к существованию.... в моем случае это
Post automatically merged:

письмо в минюст, что исполнитель "х**ло* и лишает средств к существованию.... в моем случае это частный, и письмо чуть "отрезвляет", что могут лишить лецензии.
Это даже не законно
[/QUOTта ну такого по закону быть не может,я когда обращалась к юристу то он мне сказал ,что даже по решению суда с вас могут списывать до прожиточного минимума,а так как у меня официальный доход только аллименты,то вообще на меня им надеяться особо нечего

Читал днём в какой-то статье, что исполнительная надпись незаконна так как не прописана в договоре. В договоре все споры решаются в суде.
Каково мнение знатоков форума? Если нужна статья, попробую поискать в истории

Назад
Угорі