Микрозаймы и последствия

• Автор теми Автор теми trvpst3r
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 34
  • Перегляди Перегляди 3K
Не абсурдно,а стрьомно.Те що шарагам пофіг і дали кредити то одне,а от свідоме надання неправдивих даних зовсім інше. Я не експерт звісно,тут краще юриста запитати про наслідки.
А я ничего неправдивого там не указывал, в анкетах) И паспорт же, хоть и с неперекленной фоткой, но мой же был, это же их забота - контролировать эти бюрократические моменты при выдаче займа...да и мошенничество они никак не подтянут, т.к. я делал пролонгации везде постоянно и просил их по телефону об остановке начисления процентов и реструктуризации, а они говорили что у них нет такой технической возможности (о чём, кстати, сожалею, надо было еще после первых двух мфо поx*рить их да и все, и долгов бы сейчас меньше было)
а по поводу карты - помню, одна шарага даже звонила, уточняла : "а шо, это не ваша карта?", - "нет, родственника", - "вам удобнее будет на неё получать" , - "да" - ну ок... меня еще так удивило это тогда) то есть, например, человек посеет симку - кто то найдет и может восстановить пароль существующего аккаунта мфо и взять на свою карту займ на чужую анкету и "был таков" ? )))

Я так розумію то ви брали вже повторні кредити на татову картку? Чи перший раз?

Я так розумію то ви брали вже повторні кредити на татову картку? Чи перший раз?
повторно. изначально были привязаны мои Приватовские карты, пока их не арестовали по вп из за 130й. был в этих шарагах, где сейчас торчу, почти везде зарегистрирован еще с года 18-го, но ранее не имел просрочек нигде и никогда, иногда пользовался, всегда отдавал. до этого нового года вообще был с идеальной кредитной историей. просто удалил свои карты заблокированные и привязал батину. с динеро, манивео, слоан и еще с парочкой мфо не проканало. и слава Богу, а то висели бы еще и они)

trvpst3r, вже що є. Але за татову картку краще нікому не говорити.
+ я б радив взагалі ту картку закрити

trvpst3r, вже що є. Але за татову картку краще нікому не говорити.
Чревато последствиями? я думал это, наоборот, в их огород камень, скорее, чем в мой.. Они пытаются постоянно что -то оттуда списать сейчас)

trvpst3r, направду, візьміть і повністю закрийте карточку тата, від гріха подалі.
Это кредитка Монобанк, там 3000 долга...Если Вы имеете в виду перевыпустить - то это не проблема, но я насколько знаю если просто перевыпустить карту - счет то в банке останется тот же самый..Если вообще закрыть счёт, то сначала нужно будет перевыпустить, что бы шараги не списали погашение , искать 3000 грн для погашения, и только потом закрывать счёт...
ну они месяц или два пытаются оттуда списать, но карта и так в максимальном минусе по лимиту, я туда кидаю 150 грн процентов раз в месяц..

когда луна будет в Водолее, то погадайте на кофейной гуще и узнаете. (они лепят их рандомно). огласите список мфо, может они и не ходят в суды и ко всяким нехорошим жителям Житомира

насколько я помню, то юристы форума отвечали, что законом не запрещено получать зп на чужую карту

арестовывают все счета в банке, но можно снять арест с зп-счета пока будет идти суд

получать зп на чужую карту либо в малоизвестном банке

теоретически исполнитель может вернуть ип, т.к. невозможно взыскать. но инн при этом останется висеть и спустя 3года его уже нельзя будет снести, только оплатить.
А если и через 3 года не появился ни официальный доход, ни имущество, ничего, и живу в другом городе не по прописке. Так сказать пропасть полностью. То как через 3 года они найдут меня?

Это кредитка Монобанк, там 3000 долга...Если Вы имеете в виду перевыпустить - то это не проблема, но я насколько знаю если просто перевыпустить карту - счет то в банке останется тот же самый..Если вообще закрыть счёт, то сначала нужно будет перевыпустить, что бы шараги не списали погашение , искать 3000 грн для погашения, и только потом закрывать счёт...
ну они месяц или два пытаются оттуда списать, но карта и так в максимальном минусе по лимиту, я туда кидаю 150 грн процентов раз в месяц..
Все равно лучше перевыпустить.

А если и через 3 года не появился ни официальный доход, ни имущество, ничего, и живу в другом городе не по прописке. Так сказать пропасть полностью. То как через 3 года они найдут меня?
есть 3 года чтобы снести инн, потом уже нельзя. либо заплатить их хотелки.
найдут ли новую работу/имущество зависит от настырности исполнителя.

есть 3 года чтобы снести инн, потом уже нельзя. либо заплатить их хотелки.
найдут ли новую работу/имущество зависит от настырности исполнителя.
E007B3D8-939E-4992-A86D-AC9BF19D777B.webp
А если уже в приложении Дія 6 закрытых ВП, сколько лет они могут открывать повторно? Открывают, проверяют что нельзя ничего забрать и закрывают. Вообщем вопрос в том, есть ли реально какие-то законы, согласно которым по одному и тому же делу не смогут постоянно открывать и закрывать ВП? У меня Глобус банк уже 3 раза открывал и закрывал ВП (кредитная карта). Они так всю жизнь будут переодически открывать и проверять что можно содрать с меня?

E007B3D8-939E-4992-A86D-AC9BF19D777B.webp
А если уже в приложении Дія 6 закрытых ВП, сколько лет они могут открывать повторно? Открывают, проверяют что нельзя ничего забрать и закрывают. Вообщем вопрос в том, есть ли реально какие-то законы, согласно которым по одному и тому же делу не смогут постоянно открывать и закрывать ВП? У меня Глобус банк уже 3 раза открывал и закрывал ВП (кредитная карта). Они так всю жизнь будут переодически открывать и проверять что можно содрать с меня?
я думал вп можно только один раз открывать по одному и тому же делу вообще...а как давно у вас была инн по этому делу или у вас суд был? вам бы у нотариуса по этому поводу проконсультироваться...мне кажется, что это делает очень активный исполнитель, который взялся за вас всерьёз и хочет с вас содрать. у меня вп по 130й статье висит 8 месяцев, как открыли его - счет блокирнули в привате, так всё и затихло, ничего не закрывается и не открывается)

E007B3D8-939E-4992-A86D-AC9BF19D777B.jpeg
Насколько помню, то раньше срок предъявления инн к исполнителю был 1 год, теперь вроде 3 стало. а сколько раз можно открывать/закрывать в законе не указано

Назад
Угорі