Микрозаймы и последствия

• Автор теми Автор теми trvpst3r
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 34
  • Перегляди Перегляди 3K

trvpst3r

Only read
Дописи
16
Реакції
9
Бали
3560
trvpst3r не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток всем обратившим внимание на сей пост. Имею около 10 мфо в просрочке 2-3мес. Стандартная ситуация: одним мфо перекрывал тело и проценты другого подсознательно "надеясь на лучшее". Прописка у родителей, работал сначала сам на себя, все получалось, имел свой небольшой бизнес, пока не родился ребёнок. Потом полез в мфо, так как, видимо, в силу отсутствия жизненного опыта в таких ситуациях (мне 25) неправильно начал распоряжаться деньгами.

Естественно, товара уже не осталось, остались только долги. Совета попросить пока было еще не поздно помешала гордость. Родители и жена адекватно относятся к ситуации, да я и сам понимал и понимаю, что они только нервы трепать могут. 2-3 месяца назад принял решение перестать нервничать, признаться и "простить" себе эти долги. До этого мешала признаться в этом гордыня, возможно, если бы признался раньше (чёрт бы побрал эту мою гордую натуру) - отец посоветовал бы похерить эти долги до того, как их накопилось так много. Так как в соцсетях меня нет с 2017 года, то нашли только номера родителей, которые мы успешно поменяли)

Собственно, вопрос вот в чём: теперь мне придется временно, на полгодика или год идти устраиваться официально на работу, дабы за что то жить и откладывать деньги что бы продолжить заниматься тем, чем я занимался до этой ситуации. Так как до этого я официально нигде не работал - работал у родственников, сам на себя - я не в курсе принципов ареста з\п в случае если заведут исполнительное производство. Разумеется, времени на суды и денег на адвокатов у меня нет, так что я их, в случае открытия дел, уже автоматически проиграл. Собственно, прошу у опытного местного бомонда совета и помощи знаниями и опытом, если всё же кто то соизволит потратить на это несколько минут своего времени:

1) Какова вероятность того, что мфо обратятся в суд/сделают инн;
2) если я трудоустроен ОФИЦИАЛЬНО я не могу получать зп на руки\на карту, скажем, отца?
3) в случае возникновения "виконавчого провадження" мне арестуют мой счёт полностью, т.е., к примеру, если моя з\п составляет 12 тыс грн - она будет "зависать" там, пока я не закрою это "провадження" или будет арестовываться определённый % с з\п? ;
4) в прошлом году имел неосторожность попасться по 130й статье (вёз выпивший, без прав, жену в роддом на друга машине, так как переживал что скорая будет ехать очень долго, хорошо что хоть один мент пересадил жену в свой экипаж и довёз, пока второй меня "оформлял"), до сих пор висит "виконавче провадження", заблокирован приват, с тех пор работал и пользовался приватом отца, так как считал более нужным потратить деньги на ребенка тогда, чем на штраф, не думал что дойду до того что придется искать работу и официально устраиваться; этот штраф я, в принципе, собирался со временем оплатить;
есть ли смысл с таким набором "вводных данных" вообще официально идти работать или всё же искать менее оплачиваемую но неофициальную работу?
5) если будут инн, которые я не буду "сносить" или проигранные суды, следовательно, "виконавчи провадження" - они будут иметь какой то срок давности или будут "со мной" со всеми вытекающими из них неудобствами до конца моих дней либо пока я их не закрою?

як повезе
2) если я трудоустроен ОФИЦИАЛЬНО я не могу получать зп на руки\на карту, скажем, отца?
ні
3) в случае возникновения "виконавчого провадження" мне арестуют мой счёт полностью, т.е., к примеру, если моя з\п составляет 12 тыс грн - она будет "зависать" там, пока я не закрою это "провадження" или будет арестовываться определённый % с з\п?
може бути 1 або 2 варіант, залежить від виконавця. Точніше виконавець може стягувати 20% від зп
4) в прошлом году имел неосторожность попасться по 130й статье (вёз выпивший, без прав, жену в роддом на друга машине, так как переживал что скорая будет ехать очень долго, хорошо что хоть один мент пересадил жену в свой экипаж, пока второй меня "оформлял"), до сих пор висит "виконавче провадження", заблокирован приват, с тех пор работал и пользовался приватом отца, так как считал более нужным потратить деньги на ребенка тогда, чем на штраф, не думал что дойду до того что придется искать работу и официально устраиваться; этот штраф я, в принципе, собирался со временем оплатить;
есть ли смысл с таким набором "вводных данных" вообще официально идти работать или всё же искать менее оплачиваемую но неофициальную работу?
якщо ви є в реєстрі боржників - банк не відкриє зарплатної картки. лише домовлятись, щоб отримувати з/п готівкою через касу підприємства.
5) если будут инн, которые я не буду "сносить" или проигранные суды, следовательно, "виконавчи провадження" - они будут иметь какой то срок давности или будут "со мной" со всеми вытекающими из них неудобствами до конца моих дней либо пока я их не закрою?
на протязі 3-ох років треба обов'язково знести. або заплатити їх космічні хотєлки

як повезе

ні

може бути 1 або 2 варіант, залежить від виконавця

якщо ви є в реєстрі боржників - банк не відкриє зарплатної картки. лише домовлятись, щоб отримувати з/п готівкою через касу підприємства.

на протязі 3-ох років треба обов'язково знести. або заплатити їх космічні хотєлки
спасибо. вариант работать официально и получать зп из кассы предприятия интересный, жду паспорт (обменивал в связи с достижением 25ти лет), буду уточнять этот момент у работодателей)
а что будет если либо не "снести" инн в течение трёх лет, либо после "сноса" инн подадут в суд и я его проиграю? долг в виде "виконавчого провадження" так и будет на мне бессрочно пока я не оплачу по этому провадженню исполнителю, я правильно Вас понял? или есть какие то сроки давности "вп"? часто натыкался в Ютубе на антиколлекторские каналы, но они действуют в России, насколько я понял, там у них есть какая то 46я статья, исходя из которой если исполнитель в течение двух лет не находит должника и\или его имущества - исполнительное производство у них закрывают) У нас нет такой такой нормы?))

спасибо. вариант работать официально и получать зп из кассы предприятия интересный, жду паспорт (обменивал в связи с достижением 25ти лет), буду уточнять этот момент у работодателей)
а что будет если либо не "снести" инн в течение трёх лет, либо после "сноса" инн подадут в суд и я его проиграю? долг в виде "виконавчого провадження" так и будет на мне бессрочно пока я не оплачу по этому провадженню исполнителю, я правильно Вас понял? или есть какие то сроки давности "вп"? часто натыкался в Ютубе на антиколлекторские каналы, но они действуют в России, насколько я понял, там у них есть какая то 46я статья, исходя из которой если исполнитель в течение двух лет не находит должника и\или его имущества - исполнительное производство у них закрывают) У нас нет такой такой нормы?))
Исполн.производство открывает исполнитель на основе вынесения решения суда или нотариал.надписи.Вот это и нужно оспаривать.
И не бежите впереди поезда.Решайте проблемы по мере их поступления.
У вас не так много мфо.
Изучайте форум. Найдёте все ответы на ваши вопросы.И здесь вас все поддержат и помогут.

Исполн.производство открывает исполнитель на основе вынесения решения суда или нотариал.надписи.Вот это и нужно оспаривать.
И не бежите впереди поезда.Решайте проблемы по мере их поступления.
У вас не так много мфо.
Изучайте форум. Найдёте все ответы на ваши вопросы.И здесь вас все поддержат и помогут.
Дело такого рода, что в каждом из мфо тело в среднем 13-15 тыс)

trvpst3r, самое лучшее, в нашем положении, работать неофициально и получать з/п наличкой.

як повезе

ні

може бути 1 або 2 варіант, залежить від виконавця. Точніше виконавець може стягувати 20% від зп

А если после трёх лет не снёс, то... что дальше?

Доброго времени суток всем обратившим внимание на сей пост. Имею около 10 мфо в просрочке 2-3мес. Стандартная ситуация: одним мфо перекрывал тело и проценты другого подсознательно "надеясь на лучшее". Прописка у родителей, работал сначала сам на себя, все получалось, имел свой небольшой бизнес, пока не родился ребёнок. Потом полез в мфо, так как, видимо, в силу отсутствия жизненного опыта в таких ситуациях (мне 25) неправильно начал распоряжаться деньгами.

Естественно, товара уже не осталось, остались только долги. Совета попросить пока было еще не поздно помешала гордость. Родители и жена адекватно относятся к ситуации, да я и сам понимал и понимаю, что они только нервы трепать могут. 2-3 месяца назад принял решение перестать нервничать, признаться и "простить" себе эти долги. До этого мешала признаться в этом гордыня, возможно, если бы признался раньше (чёрт бы побрал эту мою гордую натуру) - отец посоветовал бы похерить эти долги до того, как их накопилось так много. Так как в соцсетях меня нет с 2017 года, то нашли только номера родителей, которые мы успешно поменяли)

Собственно, вопрос вот в чём: теперь мне придется временно, на полгодика или год идти устраиваться официально на работу, дабы за что то жить и откладывать деньги что бы продолжить заниматься тем, чем я занимался до этой ситуации. Так как до этого я официально нигде не работал - работал у родственников, сам на себя - я не в курсе принципов ареста з\п в случае если заведут исполнительное производство. Разумеется, времени на суды и денег на адвокатов у меня нет, так что я их, в случае открытия дел, уже автоматически проиграл. Собственно, прошу у опытного местного бомонда совета и помощи знаниями и опытом, если всё же кто то соизволит потратить на это несколько минут своего времени:

3) в случае возникновения "виконавчого провадження" мне арестуют мой счёт полностью, т.е., к примеру, если моя з\п составляет 12 тыс грн - она будет "зависать" там, пока я не закрою это "провадження" или будет арестовываться определённый % с з\п? ;
4) в прошлом году имел неосторожность попасться по 130й статье (вёз выпивший, без прав, жену в роддом на друга машине, так как переживал что скорая будет ехать очень долго, хорошо что хоть один мент пересадил жену в свой экипаж и довёз, пока второй меня "оформлял"), до сих пор висит "виконавче провадження", заблокирован приват, с тех пор работал и пользовался приватом отца, так как считал более нужным потратить деньги на ребенка тогда, чем на штраф, не думал что дойду до того что придется искать работу и официально устраиваться; этот штраф я, в принципе, собирался со временем оплатить;
Здравствуйте! Могу рассказать, как сделала я. У меня компания выплачивает з/п "в серую". Т.е. половина - белая, вторая половина - наличка на другую карту. Просто забирать, как нал из кассы, я не могу, т.к. работаю дистанционно, а головной офис в другом городе. Я проговорила и написала письмо руководству, что мне нужна минимальная белая з/п, якобы для получения субсидии. Мне официально платят минималку на мою зарплатную карту, остальное - на чужую карту, которую я указала, не мою, т.к. это все равно наличка, то им все равно на какую карту платить. Если мне даже и влепит кто-то ИНН, то посягнуть смогут только на минималку, а основную часть денег я все равно получаю на другой счет, не мой, и наложить туда лапу они не смогут.

когда луна будет в Водолее, то погадайте на кофейной гуще и узнаете. (они лепят их рандомно). огласите список мфо, может они и не ходят в суды и ко всяким нехорошим жителям Житомира
насколько я помню, то юристы форума отвечали, что законом не запрещено получать зп на чужую карту
арестовывают все счета в банке, но можно снять арест с зп-счета пока будет идти суд
получать зп на чужую карту либо в малоизвестном банке
теоретически исполнитель может вернуть ип, т.к. невозможно взыскать. но инн при этом останется висеть и спустя 3года его уже нельзя будет снести, только оплатить.

когда луна будет в Водолее, то погадайте на кофейной гуще и узнаете. (они лепят их рандомно). огласите список мфо, может они и не ходят в суды и ко всяким нехорошим жителям Житомира

насколько я помню, то юристы форума отвечали, что законом не запрещено получать зп на чужую карту

арестовывают все счета в банке, но можно снять арест с зп-счета пока будет идти суд

получать зп на чужую карту либо в малоизвестном банке

теоретически исполнитель может вернуть ип, т.к. невозможно взыскать. но инн при этом останется висеть и спустя 3года его уже нельзя будет снести, только оплатить.
Всех благодарю за ответы. Ясность кристальная) Как получу паспорт и буду в процессе поиска работы - буду сразу уточнять нюанс с возможностью получать з\п на руки\на карту родственника.

Есть ещё вопрос : как узнать, что на меня составлена инн? в "реестре должников" будет отображаться?
Макулатуру в почтовом ящике не перебираем, да и почтальонам у нас никто доступ в подъезд не дает - они часто бросают почту под дверями подъезда, и, разумеется, вся макулатура разносится ветром или местными котиками)
Насколько я понял, по-хорошему, инн придётся-таки "сносить", для меня нет никакого дискомфорта всё, что в перспективе я заработаю, зарегистрировать на родственников. слава Богу, с ними мне повезло и я всем могу доверять. Но вдруг мне нужно будет открыть на себя фоп, к примеру, или возникнут проблемы с выездом за бугор, если когда то , опять же, вдруг понадобится...

Сколько денег, усреднённо, берёт адекватный юрист за данную услугу? и что будет после успешного "сноса", нужно будет договариваться с шкуродёрами за тело или ждать окончания срока исковой давности? хотя, это, наверное, уже будет вопрос к тому же юристу, исходя из ситуации на тот момент времени...)

навіть якщо законом не заборонено, та реалізувати таке на практиці майже нереально

Кстати. Может, кому-то будет интересен, как мне кажется, любопытный нюанс. Выше я уже писал, что имею ВП , административка по ст. 130. Исполнитель заблокировал мне Приват, еще ДО эпопеи с кабалой МФО. Дальше - больше, тогда я всё ещё работаю на себя, но уже начинаю зашиваться в связи с рядом моих недальновидных решений, задержек с импортом товара из-за бугра, в связи с карантинами складов логистики и тд. Появляется нужда в деньгах на насущное, вместо того, что бы объяснить ситуацию, попросить о помощи и посоветоваться со старшими - лезу в МФО. Карта Привата заблокирована исполнителем по 130й, мне исполняется 25-ть, паспорт становится недействительным. Но, сразу после блока моих счетов в Привате, отец даёт мне одну из своих карт в личное пользование. Пользуясь ею, начинаю брать на КАРТУ ОТЦА займы мфо. Динеро, Манивео, слоан и еще несколько шараг - секут тему с картой отца и отказывают с формулировкой, что указана левая карта. Некоторые требуют банкайди, банкайди не могу пройти через свой залоченный Приват, т.к. забыл пароль от личного кабинета, а так как счета заблокированы - восстановить Приват24 с помощью пин кода карты возможности нет, так как в окне выбора карты для разблокировки по пин-коду заблокированные карты попросту не отображаются) Ну да ладно, остальные 8 или 9 шараг спокойно выдают мне займ на не мою карту, не требуя ни банк айди и даже не требуют фотку актуального паспорта (им достаточно было фотки на первом развороте) зная, что мне на момент запроса займа уже исполнилось 25ть) Это вообще законно?))))) выдавать займ человеку на левую карту и с просроченным паспортом?) все мои просроченные шараги были подвязаны к чужой карте. Можно ли это как-то будет использовать в последствии, когда , в перспективе ближайших годика-двух появится возможность и желание закрывать эти вопросы ?

Хм.Не дійсний паспорт,ліва карта,..Якось не дуже звучить.
если действительно интересно - могу в частном порядке показать информацию в доказательство из личного кабинета любой из шараг)))) ну, в личку скрины , например))))) я же правильно понимаю, что если мне , например, в этом марте исполняется 25, а в апреле я беру займ в мфо на этот паспорт (без вклеенной фотки на втором развороте) не говоря уж о новой айди карте - паспорт недействительный? может, я просто неправильно выразился. А что, это действительно даже звучит абсурдно?)

Не абсурдно,а стрьомно.Те що шарагам пофіг і дали кредити то одне,а от свідоме надання неправдивих даних зовсім інше. Я не експерт звісно,тут краще юриста запитати про наслідки.

если действительно интересно - могу в частном порядке показать информацию в доказательство из личного кабинета любой из шараг)))) ну, в личку скрины , например))))) я же правильно понимаю, что если мне , например, в этом марте исполняется 25, а в апреле я беру займ в мфо на этот паспорт (без вклеенной фотки на втором развороте) не говоря уж о новой айди карте - паспорт недействительный? может, я просто неправильно выразился. А что, это действительно даже звучит абсурдно?)
Разочарую. Індивідуальний код платника податків - дійсний. А к нему всё привязано, печалька.

Назад
Угорі