Можно ли удалить свои данные в МФО?

• Автор теми Автор теми александрит
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 4K
я имела ввиду что мы надеемся только на себя и думаю как правильно удалить свои данные

поэтому спрашиваю совета
Свои данные вы уже не удалите! Ниоткуда!
Может быть вы не будете их видеть... Но за вами след, с момента получения налогового номера.
Увы и ах, но вам не поx...?;)
Я звонила на горячую линию, чтобы удаляли и блокировали мой личный кабинет. Но когда мне надо было опять брать у них, я опять же звонила им и они мне разблокировали личные кабинеты. Только кредит 7 не разблокировал. И хорошо, а то было бы +1
Боже, как этот миф умиляет...???
Ваш личный кабинет? Вы серьезно?
Этот "кабинет" открываете не вы! Управляеете им не вы!
Вам в него можно только заходить...
Вы уверены, что это ваш личный кабинет?;)

Останнє редагування:
Свои данные вы уже не удалите! Ниоткуда!
Может быть вы не будете их видеть... Но за вами след, с момента получения налогового номера.
Увы и ах, но вам не поx...?;)

Боже, как этот миф умиляет...???
Ваш личный кабинет? Вы серьезно?
Этот "кабинет" открываете не вы! Управляеете им не вы!
Вам в него можно только заходить...
Вы уверены, что это ваш личный кабинет?;)
Не уверенна. Если был бы мой личный, информации могла бы видеть только я. А так... Я написала, что хоть удаляй, хоть не удаляй, всё равно в него можно вернуться и опять взять деньги( как в моем случае)

Не уверенна. Если был бы мой личный, информации могла бы видеть только я. А так... Я написала, что хоть удаляй, хоть не удаляй, всё равно в него можно вернуться и опять взять деньги( как в моем случае)
Ну так в чем вы не уверены?
Это не ваш кабинет! И уж тем более, не личный!
Это такой, виртуальный обман!;)
А, про "можно вернуться и опять взять деньги"..., так я и в магазин могу вернуться... И магазин, от этого не станет моим...;)
Итог: Ваши личные кабинеты, это - просто ваши учетные карточки! :wink:

подскажите я закрыла у них кредит,теперь хочу чтоб они убрали мой кабинет и мои личные данные мне надо им письма писать?не хочув лк лишний раз заходить справка о закрытии есть
Удалить нет, спрашивала, что то там о законе трындят, говорят низя. Я их закрываю скоро, попрошу как всегда внести в чёрный список себя. А вообще, в займы больше не ногой, решила паспорт поменять (у меня старого образца). Займусь этим в ближайшее время.

подскажите я закрыла у них кредит,теперь хочу чтоб они убрали мой кабинет и мои личные данные мне надо им письма писать?не хочув лк лишний раз заходить справка о закрытии есть
вони тимчасово блокують кабінет і через декілька років (3-5-10) воги можуть видалити дані.

александрит, личный кабинет заблокировать смогут, но удалять ваши персональные данные не будут. Думаю, лет через 5 они сами удалятся. Но не факт.
Не удаляют данные, чтобы не было новых повторных регистраций.
5 лет они (банки, финкомпании и т д) обязаны хранить информацию по кредитам/позикам согласно ЗУ "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів...", так как на них возложены обязаности первичного финмониторинга, далее при заявлении клиента на отзыв согласия на обработку персональных данных, данные должны удалить, кабинеты и т д тоже. Человек может регистрироваться сколько угодно раз, два аккаунта одновременно на один и тот же ИНН всеравно система не даст создать автоматически, а в повторных регистрациях (если одна за одной, после удаления первой) нет ничего аномального.

5 лет они (банки, финкомпании и т д) обязаны хранить информацию по кредитам/позикам согласно ЗУ "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів...", так как на них возложены обязаности первичного финмониторинга, далее при заявлении клиента на отзыв согласия на обработку персональных данных, данные должны удалить, кабинеты и т д тоже. Человек может регистрироваться сколько угодно раз, два аккаунта одновременно на один и тот же ИНН всеравно система не даст создать автоматически, а в повторных регистрациях (если одна за одной, после удаления первой) нет ничего аномального.
5 років з моменту закриття останнього кредиту? 5 років від чого? звідки цей відлік починається?
Писав кешпоінту щоб кабінет заблокували прислали що згідно якогось там закону не будуть це робити бо може розцінюватись як дискрімінація))

5 років з моменту закриття останнього кредиту? 5 років від чого? звідки цей відлік починається?
Писав кешпоінту щоб кабінет заблокували прислали що згідно якогось там закону не будуть це робити бо може розцінюватись як дискрімінація))
Так, 5 років від закриття рахунків, кредитів, фінансових операцій тощо, при умові що жодних договорів, зобов"язань та претензій ніхто ні до кого не має. Вони можуть для себе, як для компанії, вибрати будь-яку політику, чи мають вони чорні списки клієнтів чи ні, чи блокують особисті кабінети з тих чи інших причин, для тих чи інших категорій клієнтів, чи ні, - це цілком їх моменти. Виходячи з цього, і сайти у всіх різні, і функціонал, десь кабінети блокуються, десь видаляються тощо. Це ж не ваші кабінети, а їхні, вас вони не мають турбувати. Ви розпорядник власних персональних данних. тож вимагайте повного знищення, знеособлення ваших персональних данних, якщо 5 років від останньої співпраці пройшло. Вони просто мають видалити зі своєї бази клієнтів ваші персональні дані та будь-яку інформацію по операціям, почистити особистий кабінет тощо. От як не знали про вас до вашої реєстрації та надання вами персональних данних, так і не знати. А кабінет з чистими полями нехай залишать собі, чи нададуть комусь іншому тощо. Треба шляхом направлення відповідної заяви відкликати згоду на зберігання та обробку ваших персональних даних. Але якщо 5 років не пройшло, то обробку вони мають припинити (підставою для можливої обробки потім може лише стати запит правоохоронних, податкових служб, за рішенням суду тощо, за власним бажанням для маркетингових чи інших цілей обробка унеможливлюється), а зберігати їх зобов"язані. Якщо 5 років пройшло, то відкликаєте згоду на обробку та зберігання та вимагаєте повного знищення, знеособлення ваших данних, в такому разі вони мають почистити все повністю, відповідно зникне і кабінет, і будь-що інше, прив"язане до будь-якої вашої інформації (як от номер телефону, ІПН тощо).

Назад
Угорі