Можно ли прекратить звонки коллекторов на работу Директору

• Автор теми Автор теми Евгения
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 67
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Я боюсь что опять начнут наяривать маме на вайбер. Она и так помогла закрыть два МФО, самыХ долбанутых это с1сЬки и Алекс. В итоге я сейчас ей должна 12 тысяч. Еще этих звонков к ней я не переживу . И так с ней отношения натянутые. Реально не знаю что делать ...:cray:
Ну а Ви не можите їй пояснити, що Ви вже і так на них працюєте якийсь час, я от свої пояснила, з незнайомих номерів телефон не бере.

Я боюсь что опять начнут наяривать маме на вайбер. Она и так помогла закрыть два МФО, самыХ долбанутых это с1сЬки и Алекс. В итоге я сейчас ей должна 12 тысяч. Еще этих звонков к ней я не переживу . И так с ней отношения натянутые. Реально не знаю что делать ...:cray:
Все пройдет и наладится возьмите себя в руки.От того что вы будете по немногу их кормить ничего не изменится все равно будут звонить.Мама вас поймет.В этой ситуации нужно набратся терпения.

Ну а Ви не можите їй пояснити, що Ви вже і так на них працює е якийсь час, я от свої пояснила, з незнайомих номерів телефон не бере.
Пробовала, её еще и отчим против меня настраивает . Она все равно не поймет. Уже 28 лет знаю как она себя будет вести .

Все пройдет и наладится возьмите себя в руки.От того что вы будете по немногу их кормить ничего не изменится все равно будут звонить.Мама вас поймет.В этой ситуации нужно набратся терпения.
Спасибо за поддержку. Но мама моя это тяжелый случай .... мне с чужими людьми легче поговорить чем с ней .

Там долг уже с процентами 11 тысяч. Сейчас таких денег нет . Номер поменять не могу, к сожалению . Я просто в шоке . Что делать не знаю . Реально в отчаянии . Боюсь что если подадут в суд меня депортируют

Стандартно действовали , пришли три омбала принесли филькину грамоту .
Вас никто не депортирует! Бабуле скажите, что все нормально, приедете и разберетесь. А лучше воспользуйтесь услугой админа Предлагаю - Переадресация вызовов от коллекторов

Пусть сменит номер.Ну а если не захочет так это уже дело такое.Неприятно конечно что звонят близким но вконце концов мы не можем заставить их не не тревожить родных.я своим так и сказала не общайтесь не берите трубку если им хочется общатся и выслушивать эти гадости это их право.

Спасибо за поддержку. Но мама моя это тяжелый случай .... мне с чужими людьми легче поговорить чем с ней .
Пусть сменит номер.Ну а если не захочет так это уже дело такое.Неприятно конечно что звонят близким но вконце концов мы не можем заставить их не не тревожить родных.я своим так и сказала не общайтесь не берите трубку если им хочется общатся и выслушивать эти гадости это их право.[/QUOTE]
Спасибо . Тут больше поймут , чем мать. Если честно , устала вздрагивать от смс на телефоне . Хочется жить спокойно . Сил нет:(

Пусть сменит номер.Ну а если не захочет так это уже дело такое.Неприятно конечно что звонят близким но вконце концов мы не можем заставить их не не тревожить родных.я своим так и сказала не общайтесь не берите трубку если им хочется общатся и выслушивать эти гадости это их право.

я сменила номер.Будут дениги буду сама звонить договариватся только на тело кредита не захотят пусть идут в суд либо на другие три буквы.Поначалу тоже было так паршиво на душе что взденутся хотелось ничего не радовало.Но спасибо форуму и некоторым близким людям пришла в себя и начала жить спокойно.Кто отвернулся от меня флаг им в руки а кто остался сомной и поддерживает им благодарна.Для всех хорошим не будешь.

я сменила номер.Будут дениги буду сама звонить договариватся только на тело кредита не захотят пусть идут в суд либо на другие три буквы.Поначалу тоже было так паршиво на душе что взденутся хотелось ничего не радовало.Но спасибо форуму и некоторым близким людям пришла в себя и начала жить спокойно.Кто отвернулся от меня флаг им в руки а кто остался сомной и поддерживает им благодарна.Для всех хорошим не будешь.

Это правда. ... Сейчас еще почитаю , успокоюсь. Потому что, нервы на пределе. Спасибо .

Hardram007, люди сами виноваты допуская такую ситуацию чтоб МФО гнобило унижало угрожало люди здаються и бегут платить после всего этого хотяб тело +%(как это смешно они этого и ждут)глупые перестаньте обращать внимание на этих убл*дков перестаньте бояться и вообще перестаньте за обиды нанесенные вам и вашим близким платить.их надо наказывать за их действия невозврата.нас много мы сможем их победить
Вот мне сильно понравилась история, главное юрист толковый бы

И так. Первую часть своей истории я закончил на том, что мы помогли нашему другу, заняв ему необходимые средства (занять 60000р - многовато, даже для меня, а вот скинуться друзьями и знакомыми, которые этого друга давно знают по 5-10 штук - оказалось вполне реально, при наличии своего рода "поручителя" в моём лице).
Если честно, я хоть и отлично знаком с законодательством, но я был далёк от МФО, коллекторов, да и банковской системы в целом, поэтому истории о том, как к тебе домой приходят сотрудники МФО и требуют унести телевизор, чтобы сдать в ломбард и выплатить им долг - вывел меня из себя. 90-ые вроде закончились, а беспредел - остался. Но, как говорится - для триумфа зла, достаточно лишь бездействия добра.
На руках у меня - положительная кредитная история (далее КИ), КИ моего друга, где есть список организаций (кстати очень сложно понять, кто тебе звонит, кому ты что должен - если назанимать у нескольких МФО, т.к. представляться - не их конёк) и все документы, необходимые чтобы этот займ получить. По правилам Пикабу - я не буду указывать названия МФО, поэтому будем называть их Красные, Синие и т.д.
И так. Я последовал примеру друга. Загуглил "займы онлайн на карту" и мне выдало сотни сайтов. Ну, думаю. Попробую. Заранее приготовил новую симку на имя адвоката. Старенький Сони Эриксон - пригодился. Ну, и понеслась.
К слову, надо сказать, что уровень безопасности в разных организациях - разный. Где-то, просят, кроме скана документов - ещё и фотку с твоей рожей на фоне паспорта, где-то видеорегистрация через вебку или скайп, а где-то и вовсе ничего не надо. И этим МФО я уделил внимание в первую очередь.
И так.

Красные. МФО стандартного типа. Есть в реестре. Регистрируемся, подтверждаем емейл и телефон, заполняем данные. Сведения о работе указываем левые. Данные о друзьях - левые (чем не способ проверить, есть ли у них доступ в соответствующие базы). Далее поступает звонок от оператора мне и моему адвокату и вуаля. Сделка совершена. Более того, они предлагают выдать займ или на карту или на киви (наличными через систему Контакт - опускаю, т.к. там нужно подтверждение личности. Об этом - ниже). Выбираю КИВИ-кошелёк и вуаля. Подтверждаешь договор по СМС и бабки приходят на Киви через пару минут. Киви к слову - тоже свежезарегистрированный. К чему эти уточнения - объясняю позже. но 3000 рублей уже подняли, а вернуть надо через 14 дней - 4000 (буду округлять, но если надо в комментах прикреплю скрины с точными цифрами)

Синие. МФО такое же, как и предыдущее. Другой дизайн сайта, но все условия прежние. Правда на КИВИ уже не выдают. Просят банковскую карту. Указываю банковскую карту третьего лица (адвоката). Отказали. На следующие день привязал свою - выдали 5000р. На 30 дней. Вернуть надо 8000. То есть эти парни удостоверяются в том, что ты тот за кого себя выдаёшь - если банковская карта оформлена на имя заёмщика.

Зеленые. Всё тоже самое, что и в первом случае, но попросили телефон родственника и двух знакомых. Друзьям информацию довёл - один был папой, второй был коллегой. выдали 4000 рублей на эту же карту на 20 дней. Отдать надо 5500.

Были ещё 3-4 МФО, но к ним я идти поленился, т.к. в "черном списке" были лишь эти три организации. Почему я уточнял, что и как? Элементарно. Как вам такая идея. Есть же люди, которые воруют кошельки на улицах и в автобусах. В наше время - кредитки есть почти у всех, дык а что мешает, кроме изъятия налички, бахнуть с бесплатным вайфаем ещё и займы на карту (к слову, есть куча сайтов, куда можно вывести деньги с карты, без СМС-подтверждений и пинкодов. А оттуда - вывести их куда нам нужно, так же анонимно). То есть украли у вас сумку. В ней паспорт и карта. Что мешает набрать займов? Сложноватая схема, но если продумать - вполне реальная. Конечно, это уже уголовная ответственность за мошенничество, но стать жертвой такого преступления - вполне реально, а суд охотно рассмотрит данный факт, если у МФО нет подтверждения того, что по ту сторону монитора - сидели именно вы. Процесс выиграть сложно, но затянуть - можно.
Данный тип МФО отнесём к первой группе.
Во втором типе МФО, куда обращался мой друг - всё серьёзнее. Фотка на фоне паспорта, видеоподтверждение, а одни отказали мне, потому-что я указал левое место работы. Хотя как они проверили - неизвестно.
Но в целом, всё тоже самое. Регистрируемся, оформляемся, получаем бабки. Бабки к слову - я отложил и тратить не стал. МФО, которые смогут доказать, что "у руля" был я - было ещё 4. Желтые, Белые, Черные, Фиолетовые.

Так же, решил сходить ещё в две организации, которые выдают бабки только в офисах компании. Там без труда получил 5000р и 3000р.. К слову - все объявления о том, что "займы до 15000 рублей" - это развод. Теоретически, они конечно их выдают, но на практике - первый займ более 5000р - мне одобрили только в одной организации, которая относится ко второй группе. Эти две организации будут у нас Бирюзовыми и Малиновыми.

И так. Мы имеем 9 займов общей суммой: 32000р. Отдать в срок от 14 до 30 дней - мы должны 48500р. Как говорится - поехали.

Первый месяц всё было тихо. На удивление, ведь в двух организациях я брал займ на 14 и 20 дней. В остальных на месяц.

Потом позвонили из Красных. Спросил, почему просрочил на две недели. Я уведомил их, что записываю наш разговор, попросил представиться и обозначить название организации. После - я поинтересовался, почему они интересуются только сейчас, когда займ просрочен в два раза. Сказал, что задерживают зарплату и я выплачу всё, как только будет возможность. Люди оказались очень вежливыми (хотя может потому-что всё записывалось). Предложили разные варианты. Поинтересовались (именно поинтересовались), могу ли я занять денег у родных, знакомых и когда получу зарплату. Так же, предложили найти средства и погасить займ, при условии, что они гарантированно одобрят мне следующий займ на большую сумму. То есть фактически, предложили обратиться в другую МФО, взять полную сумму долга им и выплатить её, а они в свою очередь выдадут мне новый займ на такую же сумму. Я сказал, что подумаю и решил сделать именно так, как они предложили. Взял деньги (из сейфа само собой) и пошёл к ним в офис. Оплатил им полную сумму (3000 брали, 4000 должны были вернуть, 5200 с учётом % и штрафов - отдали). Решил взять новый займ. Одобрили 5000 рублей. Вот и ладненько. К ним мы ещё вернёмся, но пока с ними вопрос закрыт.

Далее, был звонок из Бирюзовой организации. По голосу - пацан какой-то. Представился без фамилии, я в свою очередь представился полностью и уведомил его, что разговор записывается, но видать он не придал этому значению, потому-что за 8 минутный разговор, данный крендель нарушил кучу законов. Я процитирую некоторые его перлы и приведу законы, которые по моему мнению (о суде позже расскажу) были нарушены.
"Если вы не платить не готовы, значит платить за вас будет ваша Мама и Папа, раз вы не платежеспособны. Не хотите платить вы - заставим платить их".
Тут сразу, целая куча нарушений. Во-первых это можно расценить, как угрозы близким. Во-вторых - если тебе есть 18 лет, то никакой ответственности за тебя родители не несут. В-третьих - никто не имеет права распространять личную информацию (забегая вперёд скажу, что в суде выиграли по этому пункту, т.к. суд счёл, что любая информация, которая не распространяется публично - личная, а значит, если МФО или Коллекторы не предоставляют цифры по твоему долгу по первому требованию (ЛЮБОМУ требованию) - значит они располагают личной информацией, распространение которой - незаконно).

"Вы знаете с кем связываетесь? Да мы ваших близким всё расскажем, мы вашему работодателю всё расскажем, мы трудовую инспекцию направим по месту работы, у вас, ваших близких будет столько проблем, что они пожалеют, что вас знают".
Ну тут думаю всё понятно. Угрозы, давление, дезинформация, мошенничество. То есть ЛЮБУЮ информацию, которую вам сообщили по телефону - вы можете проверить и если она не соответствует действительности - это дезинформация и мошенничество. То есть вас умышленно вводят в заблуждение. Под эту статью попадает что угодно. К примеру отправить трудовую инспекцию по месту вашей работы - может только Федеральная служба по труду и занятости на основании жалобы. Жалоба от Коллекторов, что вы не платите долг - не повод, для трудовой инспекции, ведь зарплату вам выплачивают в срок и без нарушений, а следовательно ДЕЗА ДЕЗА ДЕЗА.

"Вы понимаете, что вы удерживаете денежные средства и не собираетесь их возвращать. Это мошенничество, вам грозит арест имущества, арест зп и уголовная ответственность сроком до 8 месяцев".
За 3000 рублей долга на 8 месяцев в тюрьму? Серьёзно? Снова угрозы, снова деза. Кстати, такие вот перлы позволяют нам подключить к работы не только Полицию, Прокуратуру и РПН, но и Федеральную Антимонопольную Службу. А ну как у этой МФО судьи или прокуроры на откатах сидят. Пусть антимонопольщики проверят.

"Уклонение от уплаты займа может негативно сказаться на вашей кредитной истории и создать проблемы с получением кредита в будущем, а так же с поиском нормальной работы".
На разумный вопрос "а чем мне просроченный займ помешает найти работу?" мне ответили, что теперь на основании федерального закона при приёме на работу проверяется кредитная история и ни один работодатель не возьмёт на работу человека с просрочкой по договору займа. Попросил привести номер закона - съехали. А вот угрожать несуществующими законами, создавая страх перед законодательством - это уже уголовная ответственность. Введение в заблуждение с целью получения прибыли.

Другие его перлы я описывать не буду, т.к. в принципе они нарушают те же самые статьи, что и в описанных выше примерах. Но закончилось это вот чем. После того

Там долг уже с процентами 11 тысяч. Сейчас таких денег нет . Номер поменять не могу, к сожалению . Я просто в шоке . Что делать не знаю . Реально в отчаянии . Боюсь что если подадут в суд меня депортируют

Стандартно действовали , пришли три омбала принесли филькину грамоту .
Ну вот с чего бы вас должны депортировать? Откуда вы это взяли что такое вообще возможно?

Нужно коллективное с угрозами смс в прокуратуру всем и сразу писать!
Смс с угрозами не документ, и не официальное заявление, не поможет, надо что-то другое, вот нас уже больше двух миллионов должников, нам надо объединяться, у кого есть друзья, знакомые, кто в кредита или с кредитной картой, всех на этот форум отправляйте, массовое распространение нужно для объединения, многие не знают о таких форумах и дрожат в ожидании калов,в курилке тема есть, по городам кто откуда, хотя-бы там нужно обозначится всем по своим пропискам городам и селам, вдруг что, друг другу на помощь идти в своем городе и области, мы должны объединяться! ! Национальная армия Украины 300 тыс человек, евробляхи 1 миллион и какой бунт подняли, а нас "должников"больше двух миллионов!!!! Задумайтесь!) мы армия всем армий)))

Смс с угрозами не документ, и не официальное заявление, не поможет, надо что-то другое, вот нас уже больше двух миллионов должников, нам надо объединяться, у кого есть друзья, знакомые, кто в кредита или с кредитной картой, всех на этот форум отправляйте, массовое распространение нужно для объединения, многие не знают о таких форумах и дрожат в ожидании калов,в курилке тема есть, по городам кто откуда, хотя-бы там нужно обозначится всем по своим пропискам городам и селам, вдруг что, друг другу на помощь идти в своем городе и области, мы должны объединяться! ! Национальная армия Украины 300 тыс человек, евробляхи 1 миллион и какой бунт подняли, а нас "должников"больше двух миллионов!!!! Задумайтесь!) мы армия всем армий)))
Поддерживаю

Кто знает , имею займ в мистер мани . Связались с начальством моего дяди и типо угрожали. Она написала заявления в полицию типо на них. Но я так понял что указала мою фамилию так как через мой займ звонят. Я не в Украине, но скоро буду. Что мне говорить когда приеду. Адвокат есть но по Вайберу не отвечает. Я ещё с ним буду говорить но все же вы что посоветуете?

Блин как на это реагировать??? Вы не закрыли кредит и не оформили реструктуризацию (самое выгодное и лояльное решение вашей проблемы), это расценено как ОТКАЗ от выполнения ваших кредитных обязательств, в связи с этим на Вас будет подано заявление в СУД, по ст. 224 ГПКУ будет принято заочное решение суда, то есть без Вашего присутствия.

Тат@яна, Ніяк не реагуйте .
Ніякий суд не має права прийняти заочне рішення ,якщо Ви не були належним чином повідомленні про судове засідання .

Тат@яна, Ніяк не реагуйте .
Ніякий суд не має права прийняти заочне рішення ,якщо Ви не були належним чином повідомленні про судове засідання .
Спасибо, а подскажите ещё, сегодня три смс пришло, такого плана, это что??? " Подтвердите пополнение банковской карты на сайте sospozika.me"

Я на них никогда не регалась!

Спасибо, а подскажите ещё, сегодня три смс пришло, такого плана, это что??? " Подтвердите пополнение банковской карты на сайте sospozika.me"

Я на них никогда не регалась!
Мне минут 5 назад тоже пришло таких две смс, не волнуйтесь это обычная реклама.

Тат@яна, Десь на форумі бачила сьогодні подібне смс.
Думаю ,що чергова нісенітниця .
Вони вже бідолашки не знають чим людей залякати .

ПОДСКАЖИТЕ!
Посмотрел на убки и там написано что в субботу Банк Финансова компания Ф отправлял запрос на мою кредитную историю ,кто это такие ???Это коллектора?или я где то подавал заявку или кто то вместо меня?Я в панике

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі