Можно ли открывать ФОП? На работе заставляют оформить.

• Автор теми Автор теми Alexander34
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Alexander34

Читач
Дописи
9
Реакції
1
Бали
2560
Alexander34 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте, извините, если пишу не в ту тему, подходящую не нашел.
Вопрос такой: На работе принудительно переводят на ФОП, подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, какие подводные камни? могут ли коллектора найти через ФОП место работы или сотрудников? Раньше работал не официально. Спасибо.

у вас будет оф.зп, налоги.
Коллекторы найдут - ИНН же у Вас есть....и он не меняется.
И по вашей информации ФИО, ИНН Вы теперь будете светиться во всех открытых источниках как новогодняя елка)

После двух лет прострочки не думаю..

Вопрос такой: На работе принудительно переводят на ФОП, подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, какие подводные камни? могут ли коллектора найти через ФОП место работы или сотрудников? Раньше работал не официально. Спасибо.
Место работы не найдут, сотрудников тоже.
Надпись может скорее прилетит, но это не точно.
Вас ищут коллектора?
у вас будет оф.зп, налоги.
Коллекторы найдут - ИНН же у Вас есть....и он не меняется.
И по вашей информации ФИО, ИНН Вы теперь будете светиться во всех открытых источниках как новогодняя елка)
Какая еще оф зп у ФОП?))))

Место работы не найдут, сотрудников тоже.
Надпись может скорее прилетит, но это не точно.
Вас ищут коллектора?

Какая еще оф зп у ФОП?))))
Имеется ввиду вывод средств на личную карту) - а это и есть зп)
А учитывая что ТС переводят на ФОП, а не он сам открывает его - то какой вопрос, такой ответ)

Такие же подводные камни, как и без фоп. ФОП регистрируется на Вас, адрес регистрации Ваш они и так знают. И это и является вашим местом работы. А то, кто Вам и как платит на счет Вашего ФОПа, с кем у Вас существуют контракты - им точно недоступно. В некотором роде ФОП даже упрощает процесс взаимодействия коллекторов с сотрудникми компании, на которую Вы работаете. Потому как, технически, Вы работаете сами на себя!

Какая разница, по сравнению с обычным счётом то? У меня ФОП в монобанке, и счёт там же. Не вижу разницы
С наемного работника можно взыскать 20% от зп, а с ФОП всю котлету. Это прям самый базовый вариант. Не говоря о том, что работодатель гонит обнал через такие фопы

С наемного работника можно взыскать 20% от зп, а с ФОП всю котлету. Это прям самый базовый вариант. Не говоря о том, что работодатель гонит обнал через такие фопы
Сколько работаю как ФОП, никогда никакого обнала не было

Сколько работаю как ФОП, никогда никакого обнала не было
Сами бухгалтерию ведете и только у вас есть банкинг? Это всего лишь ваш частный случай. С чего взяли что у всех так?)

Сами бухгалтерию ведете и только у вас есть банкинг? Это всего лишь ваш частный случай. С чего взяли что у всех так?)
Крайние 5 лет все в моей сфере перешли на фопы. Есть те, кому ведут бухгалтера компании, есть те, кто ведет самотоятельно, есть кому ведут свои бухгалтера. Может, конкретно в моей сфере это просто напросто никому не нужно, не знаю что в других. Но и когда мне вели бухгалтерию, и когда я сам - никаких обналов у меня не было. Так или иначе, все имеют доступ к своим фопам, к движению денежных средств, выпискам, выплатам и тд...
А ты это точно знаешь?:)
Точно знаю

Крайние 5 лет все в моей сфере перешли на фопы. Есть те, кому ведут бухгалтера компании, есть те, кто ведет самотоятельно, есть кому ведут свои бухгалтера. Может, конкретно в моей сфере это просто напросто никому не нужно, не знаю что в других. Но и когда мне вели бухгалтерию, и когда я сам - никаких обналов у меня не было. Так или иначе, все имеют доступ к своим фопам, к движению денежных средств, выпискам, выплатам и тд...

Точно знаю
Могу повести вам бухгалтерию, обналить 7 млн грн в год, вы и знать не будете
Бухгалтер без проблем открывает пару счетов и ведет их удаленно, какой там у вас доступ к выпискам?

Останнє редагування:
Могу повести вам бухгалтерию, обналить 7 млн грн в год, вы и знать не будете
Бухгалтер без проблем открывает пару счетов и ведет их удаленно, какой там у вас доступ к выпискам?
Все проще - выгружаешь свою декларацию и смотришь все, что там заявлено. Без ведома ФОПа можно обналить, только если ФОП знать о том не хочет. Да и открыть счёт на ФОП без его ведома несколько проблематично.

понял, спасибо всем за ответы

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі