Может ли исполнитель арестовать и продать имущество?

• Автор теми Автор теми SOLDAFONN
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 2K
арест предполагает ограничение права пользования!
Вы же не можете пользоваться деньгами на счете)
поэтому большой вопрос...
Аренда земли по договору на 10 лет а договор я розрывать не буду,исполнитель будет?
Я в любом случае если коснется земельного пая буду судится но продать не дам.это единственный источник дохода в селе
арестовать может.
оставить без ничего - не может.
Арест.и потом продажа?

Ну если логически (хотя логика зачастую отсутствует как у МФО, так и у нотариусов и исполнителей), то фермер эксплуатирует землю, а не продает ее)
Вы же не можете пользоваться деньгами на счете
Мараторій на продаж сільхоз землі вже не діє? Здається раніше навіть через суди за великими кредитами з такою землею не могли нічого зробити. Як з цим зараз? Ринок землі ще ж не працює.
до чого тут мораторій?
Аренда земли по договору на 10 лет а договор я розрывать не буду,исполнитель будет?
Я в любом случае если коснется земельного пая буду судится но продать не дам.это единственный источник дохода в селе

Арест.и потом продажа?
думаю, что исполнитель с этим играться не будет.

Yurist, Сейчас я выпью чаю, так как сильно устал и хочется чего-то выпить, и зайду опять в тему, буду высказывать свое негодование, связанное с законодательством Украины, которое ущемляет права граждан!

ведь если полиция остановит- заберут на штрафплощадку.
пользование ограничено...
как мне объяснила гос исполнитель:
если на авто наложен арест - то его нельзя перепродать или снять с учёта (пользоваться можно без ограничений). Полиция изымает авто на штрафплощадку, в случае если исполнитель подал в розыск...

до чого тут мораторій?

думаю, что исполнитель с этим играться не бу

до чого тут мораторій?

думаю, что исполнитель с этим играться не будет.
Вообщем дела 50-50%

как мне объяснила гос исполнитель:
если на авто наложен арест - то его нельзя перепродать или снять с учёта (пользоваться можно без ограничений). Полиция изымает авто на штрафплощадку, в случае если исполнитель подал в розыск...
правильно.
но не уверен, что нет нюансов.
собственно поэтому изначально и сказал- скорее всего...

Yurist, итак...
Чел работал у меня на машине, которая была в аресте. Или прицеп. Не помню точно.
Он ездил по всей Украине, его полиция останавливала, на весы загоняли, штрафы выписывали, а тачку не забрали. Почему так, если она в аресте и использовать ее нельзя?
правильно.
но не уверен, что нет нюансов.
собственно поэтому изначально и сказал- скорее всего...
Закон - как дышло...

Yurist, итак...
Чел работал у меня на машине, которая была в аресте. Или прицеп. Не помню точно.
Он ездил по всей Украине, его полиция останавливала, на весы загоняли, штрафы выписывали, а тачку не забрали. Почему так, если она в аресте и использовать ее нельзя?

Закон - как дышло...
очень тонкий момент.
я никогда с ним не сталкивался.
зависит от того, как наложен арест.
с запретом на отчуждение, использование... тот же розыск...

IMG_20201212_122023.png
Доброго вечора мені цікаво якщо хата оформлена назовсім іншу людину а я з чоловіком і чотирма малолітніми дітьми прописані в ній уже більше 5 років.Можуть накласти арешт долги в банках і по мфо .дякую
@Зая,уже пів року на форумі а писать не навчилася писала Тарасу а вийшло що сама непоняла куди.

Зая, прописка не даёт прав владения недвижимостью. Соответственно наложить арест на имущество, которое Вам не принадлежит, не могут (по Вашим долгам).

Назад
Угорі