Щоденник Моя длинная история , которая подходит к финишу. более 20 мфо

• Автор теми Автор теми nastyaP
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 373

nastyaP

Форумчанин
Дописи
38
Реакції
16
Бали
2565
nastyaP не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток )
Моя история ничем особо не отличается от тысячи остальных историй на форуме. Потому решилась, наконец , поделиться своей. Может кому-то будет полезно) Читаю форум давно и благодаря нему, смогла потихоньку выбраться из этой долговой ямы.
Началось все в 2020роду. Первым моим кредитом, как и у многих, было Манивео взяла 4000 грн под 0 процентов на какую то фигню) Причем не могу сказать что у меня была острая потребность в деньгах, вот просто попробовать как это работает. Казалось все очень просто и удобно. К счастью (ну или к сожалению) услугами банка или кредитные карты для меня казались чем то таким страшным, что потом не отвяжешься в худшем раскладе). А эти интернет кредиты казались какими то ненастоящими что ли ). Взяла - отдала, через время опять понадобилось взяла 6000 в том же манивео. Когда подходил срок оплаты, из-за своей глупости и тупости пожалела отдавать , на то время половину своей зарплаты (с процентами около 9000 тысяч было ). Иииии началось. Нашла еще одно мфо, взяла там еще один займ, потом как снежный ком начались перекредитирования, пролонгации, поиск новых мфо. В таком ритме я прожила около 8 месяцев, могла брать по 3-4 мфо за день, где то проценты перекрыть где то закрыть и снова взять. Впрочем , моя зарплата почти вся шла туда же. В это же время нашла этот форум и стала изучать темы, читать. Стало еще более страшно. Начиталась треш историй про телефонный террор про звонки и т.д. А сумма общего долго все росла и росла. Решилась на Новый год 2022 заканчивать с этим и будь что будет. Начались звонки со 2 го января. Этот месяц был ужасным для меня, хотя благодаря форуму я была готова на 80% .Звонили по 200 раз в день. Ждала 7 вечера каждый день (после 7 переставали звонить) и выходных. Правда получилось так, что не нашли особо моего окружения. Звонили только родителям и подруге. И тут февраль 2022, ужасные события, от мфо в один день тишина. Поэтому , в полной мере давление я прочувствовать не успела. Закрывать начала со 2 месяца просрочек, в основном за тело. На сегодняшний день закрыла за тело большую часть мфо всеми правдами и неправдами). Есть один суд. Вот список
1. Манивео (тело 25000 ) закрыла за 10000 двумя платежами через 2 года ) предложил Таллион.
2. Карта от Манивео (10000) закрыла за тело , разбили на платежи АФК по-моему
3. Егроши (тело 12000) закрыла почти сразу, звонили мне и родителям, были посланы, почему то быстро согласились закрыть за 14000. закрыла через полтора месяца просрочки.
4, LoviLave (3000 тело) непонятная контора ) звонил робот с анонимного номера по 10 раз в день. Закрыла за тело через месяца 3 просрочки
5, Кредит 7 (3000 тело ) закрыла за тело через 3 месяца, написали в вайбер
6, Кредит плюс (15000 тело) закрыла за тело через полгода. Сами предложили. Не общалась с ними ни разу по телефону.
7. Мани Бум (4000 тело ) вот эти сделали самый большой прозвон , правда не сразу а через полтора месяца просрочки. Закрыла за тело через 3 года. Кредит капитал предложил. Так им и надо ) Ждали долго.
8, Мистер мани (5000 тело ) тоже за тело через 3 года. Не беспокоили особо.
9, ССloan (16000 тело ) продали финфорс Через месяцев 5 предложили тело, даже разбили на платежи. закрыла
10, Тенго (8000 тело) реструктуризация на тело, закрыла через 2-3 месяца просрочки
11. Милоан (10000 тело ) то же самое что и тенго. закрыла
12, Мистер кеш (6000 тело ) закрыла за тело тоже у финфорс через 6 месяцев просрочек.
13. Качай Гроши (4500 тело ) закрыла за тело через год , предложил премиум актив.
14.Еаsy cah (2000 тело) закрыла через 2 года за тело
15. Неокредит (4100 тело ) закрыла за тело 3 года просрочки написали на имейл.

Остались до сих пор
16. Кредит касса 15000 , предлагают за 14300 закрыть уже как полгода. Все никак не закрою. Жалко через столько времени еще и одим платежем)
17.Моней4Ю (9000 тело ) продали кредит капиталу, на этот раз на тело идти не хотят, насчитала стомиллионов уже. Жду
18.Лоани (тело12000) продано Факторинг партнерс, те подали через 3 года в суд. Наняла адвоката уже 5 месяц судимся) (переносят заседание)
19. Кешберри (7000 тело) предлагают закрыть за 11000 с чем то. Не буду) столько времени прошло, ну нафиг. Ждем тело
20, Кумо (4000) тело предлагали за 2750 закрыть, но в течении трех дней, не заплатила. Жду опять такой щедрости )
21. Селфи кредит (4000 тело ) молчат.

В итоге 15 закрытых 5 незакрытых. Еще немножечко). Если честно, уже не парюсь особо. Не бегу сломя голову платить и закрывать. Закрываю по ситуации и настроению.
Буду рада помочь, подсказать ) Как никак плохой, глупый, но опыт ) Пишите, спрашивайте)

Назад
Угорі