Начну с того, что благодарна очень форуму в первую очередь за то, что здесь собрано очень много информации, которая позволяет остановится в конце концов и не вести себя по дурацки с мфо, а именно перестать платить бешеные % и включать свои мозги и по умному решать вопрос с кредитами, не бояться звонков, ждать предложений и если доведется сносить ИНН, то и форум мне поможет, в этом я уверенна на все 100%))
Делаю вывод, что у меня действительно был затуманен ум и отключены мозги пока не нашла ваш форум, так как история с мфо тянется с далекой осени 2018 года. история типичная как у большинства взял один, закрыл с зп, далее задержка зп взял другой и понеслось ... дальше на протяжении 2019 года дело дошло. что было всего лишь 3 мфо по которым я регулярно вносила %, закрыть с зп на тот момент я работала администратором в ресторане у меня никак не выходило, я жила одна в большом городе и моей большой ошибкой было то, что я не могла попросить о помощи родителей ибо когда такие случаи были в студенческие годы, то после того как родители помагали, то еще очень долго простыми словами ругали и припоминали, ну и со временем я начала закрываться от родителей и просто умалкивать если у меня что то не получается и есть какая это проблема. !!!!Поэтому я очень настоятельно рекомендую молодым людям, если влезли по глупости, то еще на ранней стадии поделитесь с родителями, они поругают да и покричат хорошо, но обязательно помогут вам, главное что бы вы ценили их помощь и для вас моментально закроется эта проблема с меньшими потерями, с меньшим потом и кровью!!! Я не поступила так в свое время и очень об этом жалею, потому что дальше еще больше затягивалась кабала и я все глубже уходила как здесь пишут "на дно" Я не сдавалась и верила, что я смогу сама вылезти свои всего лишь 3 шт мфо и жить дальше нормальной жизнью. Один раз пыталась в банке взять кредит, что бы можно было закрыть этих 3 займа, думала уже ж работаю больше года официально должно получится, но мне отказали...дальше наступил 2020 год добавился еще один займ, я продолжала тянуть %, так как боялась звонков родителям, мой страх увеличивался вгоняя меняя еще в больший ступор, что не в коем случае нельзя, что бы родители узнали... дальше локдаун начались просрочки, ум затуманен настолько. что единственное решение это брать новый и снова оплачивать %. в июне 2020 года мой родной брат начинается жаловаться, что у него болит желудок, его обследуют дома, назначают лечение, становится только хуже, снова обследование и ставят диагноз рак желудка, после многочисленных обследований и кучу клиник и последнего заключения с института рака диагноз подтвердился, самое страшное это было узнать, что молодому парню которому на тот момент было всего лишь 32 года поставили диагноз рак желудка 4 стадии с множественными метастазами...дальше начался самый тяжелый период для моей семьи брат уходил из жизни на наших глазах. и самое страшное, что пока он боролся со смертью, я молчала о своих проблемах и когда он умирал на моих руках, я продолжала влазить и влазить в еще больше количество мфо, так как боялась нанести еще больший удар родителям.
к чему же я пришла спустя 2 года после первого займа: это энная сумма денег выброшенных на ветер за счет пролонгаций и долг 80к и я по прежнему не открываюсь родителям. проходит еще один год, я снова встречаю мужчину, с которым в далеком 2012 году у нас были отношения, лирически отступать не буду, мы поженились, скоро будет год, как мы в браке. я начала понемногу открываться ему и рассказывать о своих долгах, мы частично гасили, продолжали платить %, но долги не уменьшались а только росли, так как не было у нас на руках всей суммы, что бы все закрыть и так продолжается по сей день..
к чему же привело мое отчаянное и тупое не сознаваться родителям о долге и дееспособный человек сам отвечает за свои обязательствапроблемами с мфо:
за ровно 3 года долг из суммы моей ежемесячной заработной платы в 25к вырос в около 200к долг перед мфо и почти в 300к долги людям и страшно посчитать сумму оплаченных пролонгаций за тишину...
родители начали узнавать из за звонков о моем положении с декабря месяца и я хочу вам сказать. что наконец-то я смогла разорвать эту петлю молчания
хочу продолжить вести свой дневник тут, не просто на листике в блокноте с подсчетом долгов и дат оплаты как ранее, а именно тут, что бы делится мыслями, действиями, советами и победами