мой кредит продали ТОВ "кредит-капитал", какие мои действия?

• Автор теми Автор теми cenadec
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 4K

cenadec

Форумчанин
Дописи
503
Реакції
1064
Бали
2980
cenadec не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здраствуйте, мой кредит продали ТОВ "кредит-капитал" мои действия, что меня ждет и что мне делать как закрить кредит, что ждут, звонки, звонки на работу, ну если нет всей суммы сейчас закрить кредит, жду совет, спасибо

Здраствуйте, мой кредит продали ТОВ "кредит-капитал" мои действия, что меня ждет и что мне делать как закрить кредит, что ждут, звонки, звонки на работу, ну если нет всей суммы сейчас закрить кредит, жду совет, спасибо
Статья 1082 ГКУ "Виконання боржником грошової вимоги факторові":

"1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."

Mercato®,
1. и что мне ждать письма, а если я не проживаю за адресом указаным при регистрации на сайте милоан, а за это время сменил прописку, кому и как теперь из них платить, на каком основании они продали мой долг и договор, смс уведомления могут себе оставить что уведомили меня, сейчас любой номер можна сказать что украли и выдадут тебе новую сим карту с таким же номером.
2. Какие мои действия должны быть в даном случае кроме внесения сразу всей суммы им.
3. Вопрос если подадут в суд на меня и я о суде не буду знать и не прийду, что мне светит. спасибо за ответ

cenadec, можете направить запросы первичному и новому кредиторам. В них все потребовать.
спасибо, но что делать не особо понял, уже голова забита от этих долгов, вроде и работа нормальная и зарабатываю но как я мог залесть в такую камбалу
Post automatically merged:

как сдесь скрин шоты выложить что мне пишут

По поводу подачи в суд - мониторьте себя на сайте судебной власти (http://court.gov.ua/fair).
Также рекомендуется проверять себя и в автоматизированной системе исполнительных производств (http://asvpweb.minjust.gov.ua), так как последнее время всякая мразота активизировалась в части применения (незаконных, вообще-то) исполнительных надписей нотариусов.

Также рекомендуется проверять себя и в автоматизированной системе исполнительных производств (Автоматизована система виконавчого провадження), так как последнее время всякая мразота активизировалась в части применения (незаконных, вообще-то) исполнительных надписей нотариусов.
Там только свои данные вводить?

Можно ещё нагуглить код ЕДРПОУ шараг, которые продали, и каловых шараг, и тоже ввести со стороны взыскателя.
Хотя по логике вещей, если слева ввести только свои данные, то будут видны результаты поиска по всем.

От я на чистом морозі від, пару дзвінків у день і іноді батькам і сосідам

"1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."

Можно ли (надо ли) требовать от фактора первичный договор (которого, кстати нет)? Письмово повидомити мене и нарисовать там любую цифру каждый то может!?

ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Радоваться жизни!

ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Радоваться жизни!
чего ж радоваться, обьясни если не сложно звонят все равно, сам позвонил к ним и жду договор факторинга - пока не прислали но ну ОЧеньь обещают прислать на новую почту, жду

чего ж радоваться, обьясни если не сложно звонят все равно, сам позвонил к ним и жду договор факторинга - пока не прислали но ну ОЧеньь обещают прислать на новую почту, жду
И не пришлют.

А с чего тут суд?
Документы не предоставляют - значит, правоотношений с ними нет. На предмет чего судиться?
Звонят и требуют деньги?
Можете в полицию попробовать заявление по ст. 189, 182, 355 УКУ.
(Только вряд ли будут заниматься.)
А звонарей слать громко и матом и далеко.

меня милоан тоже им на днях продали. причем смс прислали мужу, а не мне. Пока тихо. Ноя так понимаю, что надо радоваться. смски для меня не показатель уведомления, да для суда. как я понимаю тоже

Положить, на их звонки - посылать ч/з букву "у", причём на русском языке, желательно ещё имитировать "московский" говор, и приглядывать на сайт судебной власти (изредка в суд таки подают - я так понял, после того, как одна форумчанка в этом году добилась возбуждения уголовного дела против них за вымогательство, они решили сделать вид, что работают в правовом поле).

Назад
Угорі