Kate_21
Читач
- Дописи
- 13
- Реакції
- 4
- Бали
- 278
Kate_21 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день форумчанам. Долго не решалась написать и решилась))) Может, не по теме и не так, но просто еще не разобралась, как вести дневник, а иррационально хочется поддержки))). Почитала форум и поняла, что моя история не исключение (хотела пошутить, но не шутится). В общем, если вкратце, то жила я себе обычной жизнью с любимым мужем и двумя детьми. И все у нас было хорошо. Не барствовали, оба работаем, в отпуск с семьей каждый год, школа, кружки для детей и т.д. И вот 2 года назад я узнала, что муж должен МФО огромную сумму (это, если коротко). Сначала была в шоке, потом обсудили, подсобрались, выяснили причины, нашли средства (одолжили евро), закрыли все. Тогда еще была наиваная дурочка - не проверяла кредитную историю. За год со своей ЗП отдавала долг, муж приносил свою ЗП. Как-то жили. Забрезжил свет в конце тоннеля (ну, это я так думала) в ноябре 21-го. Почти все евро отдала, остался последний платеж и..... Узнаю, что он должен МФО еще больше, причем брал после того, как закрыли долги (это я уже КИ научилась проверять). Начались гонки - взяли "длинные" кредиты в банках я и его брат(понятно как)))) Попросила у подруги отдать обратно все, что ей отдала. Закрыли все МФО, остались только банки. И тут наступило 24 февраля((((( Но я довольно быстро вышла на работу, стараюсь отдавать все проценты, как-то жить. И в июле история повторяется снова! На сегодня у него около 300т МФО. Отдавать нечем. Он работает в строительстве, деньги должны "вот-вот" быть, но по факту все заказчики тянут с платежами. Просрочка уже месяц, вчера звонил мне коллектор, угрожал детям. Я в панике, не понимаю, что мне делать. Пытаюсь у родного и близкого мне человека (как я думала когда-то) выяснить - что побудило его сделать со своей семьей такое???? В ответ - ничего внятного. Я хочу его поддержать (видимо, по инерции), хочу верить, что вот-вот заработают проекты и начнется финансирование, но уже не могу, только злюсь и плАчу. А еще вчера стало страшно за детей. Никогда в своей жизни я не брала не то что кредиты, а даже деньги в долг. Работала с 16-ти лет (даже когда в институте училась), женаты с ним больше 30 лет, бюджет всю жизнь был общий, все решали вместе. Пытаюсь понять что произошло, как дальше жить, как защитить детей? Какая-то безысходность во всем(((( Извините, что так длинно, просто нет сил уже выдерживать эту карусель(((