Мошенник взял кредит

• Автор теми Автор теми Smirnoff
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 1K

Smirnoff

✩ Premium ✩
Дописи
44
Реакції
31
Бали
5090
Smirnoff не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрейший вечерочек, господа.я не первый год на форуме, но сегодняшняя ситуация поставила меня в небольшой ступор. Ко мне обратился друг, на которого был взят кредит в в ЕвроГрошах. Ситуация следущая: кредит на него взят в ноябре 2020 года, на его старый номер телефона, которым он не пользуется с декабря 2020. У конторы есть его фото с пасспортом, которое он отправлял неким людям с новой почты, в качестве залога для одноразовой работы. С субботу начали поступать звонки его родным, с требованием вернуть долг. Так как долг не брался, он не знает что с этим делать. Угрозы ежедневные. Сейчас дол передан Премиум Актив Товарищи юристы и формчане, подскажите правильный план действий в этой ситуации.

P.S. Спасибо админам за премиум)

Я не юрист, но нужно обращаться в "доблестную" полицию. Требовать внесения в реестр расследований и писать заказным письмом в контору с копией вытягу из реестра.

Здравствуйте. У меня была аналогичная ситуация. Кредит был оформлен в Качай Гороші и Cly. Обратилась в полицию. Открыли криминальное производство и ... всё. Звонки не прекратились. Писала письмо на юридический адрес компаний ,с подробным описанием ситуации,подложила копию КП. Отправила заказными письмами,письма вернулись. Вот так вот. Было это два года назад. Звонков почти нет. Шлю их подальше...

Babaika, я же говорю, друг обратился за помощью и обрисовал все в кратко. Возможно перепутал названия компаний.

Добрейший вечерочек, господа.я не первый год на форуме, но сегодняшняя ситуация поставила меня в небольшой ступор. Ко мне обратился друг, на которого был взят кредит в в ЕвроГрошах. Ситуация следущая: кредит на него взят в ноябре 2020 года, на его старый номер телефона, которым он не пользуется с декабря 2020. У конторы есть его фото с пасспортом, которое он отправлял неким людям с новой почты, в качестве залога для одноразовой работы. С субботу начали поступать звонки его родным, с требованием вернуть долг. Так как долг не брался, он не знает что с этим делать. Угрозы ежедневные. Сейчас дол передан Премиум Актив Товарищи юристы и формчане, подскажите правильный план действий в этой ситуации.

P.S. Спасибо админам за премиум)
Ще здається не зустрічались на форумі коли прєміум актив купували єврогроші
Babaika, я же говорю, друг обратился за помощью и обрисовал все в кратко. Возможно перепутал названия компаний.
Ну якщо єгроші то так...все можливо.....

Babaika, в чём соль. Доступа к ЛК само собой нету. Узнать на чью карту был совершён перевод невозможно. Для полиции нужна доказательная база, которую достать не получается

Babaika, в чём соль. Доступа к ЛК само собой нету. Узнать на чью карту был совершён перевод невозможно. Для полиции нужна доказательная база, которую достать не получается
Хай пише кіберам...всі звінки рідним хай записує...всі смс.....і нехай складає жалобу нбу що контора не надає дані для перевірки....

А не надо ничего доставать, пусть они сами достают. На то они и полиция (кстати, Вы и я и сотни форумчан и миллионы украинцев им платят зарплату), чтобы формировать доказательную базу, проводить следственные мероприятия. Но, скажу честно, полиция работать не будет, так как сам ощутил их работу по поиску моего угнанного авто: полный мороз на протяжении почти одного года, через 12 дней будет ровно год, как полиция ищет мой автомобиль и морозится от меня.
Писать заявление, требовать внесение в ердр, далее постоянно звонить, приходить, требовать материалы дела, что проделано было за такой-то период и пр. Пусть работают. Отморозится следователь - подавать жалобу следственному судье!

Почему нет? В убки есть этот кредит и в качестве доказательства сойдёт. А выписки с карт покажут, что он денег не брал. Написать заявление ментам и дать эти бумажки. Пускай просто примут это заявление.
С любой бумажкой от ментов, копией убки и выписками с банка отправить письмо в сарай. Ждать 30 дней.
Через 30 дней отправить всё вышеперечисленное и записи разговоров с художествами сарая в НБУ. В идеале ещё бы доказать, что это именно этот сарай...
Как-то так...

Назад
Угорі