Мошенничество! Удаленно перевыпустили мою симку!

• Автор теми Автор теми Юльчитай
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 1K

Юльчитай

V I P
Дописи
1252
Реакції
2780
Бали
3980
Юльчитай не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я в шоке! Перестала работать симка, я 2 дня ходила, думала поломалась/размагнитилась и тд...
Пошла в Киевстар, там путем долгих исследований сказали, что мошенники деактивировали карту и перевыпустили её у себя.
В голове не укладывается, как такое вообще возможно. Как телефон с картой может находиться у меня,а кто-то удаленно провернуть это всё??? Получается Киевстар там тоже может быть подвязан (иначе не знаю как без доступа к симкарте или всяким кодам можно это сделать)!
Что могли сделать с номером за 2 дня? Подскажите!
ПыСы: 20 МФО и только пару недель просрочки...Что будет дальше, страшно представить...

Я в шоке! Перестала работать симка, я 2 дня ходила, думала поломалась/размагнитилась и тд...
Пошла в Киевстар, там путем долгих исследований сказали, что мошенники деактивировали карту и перевыпустили её у себя.
В голове не укладывается, как такое вообще возможно. Как телефон с картой может находиться у меня,а кто-то удаленно провернуть это всё??? Получается Киевстар там тоже может быть подвязан (иначе не знаю как без доступа к симкарте или всяким кодам можно это сделать)!
ПыСы: 20 МФО и только пару недель просрочки...Что будет дальше, страшно представить...
Ну кредиты на неё точно уже не возьмут)
А у Вас есть хороший повод съехать на мошенников)

Останнє редагування:
А дальше - це проблеми тих, хто викрав у вас номер)))))))

Ото ж,ото ж.Правильно говорят:Нельзя брать трубку с неизвестных номеров.Кому надо-те или напишут смс,или придут домой (это если свои).А так если взять трубку с левых номеров,а ещё хуже,если с нескольких неподписанных,то мошенники потом называют оператору несколько последних номеров,с которыми общались и всё,новая симка у аферистов в руках

Ну кредиты на неё точно уже не возьмут)
А у Вас есть хороший повод съехать на мошенников)
Не уверена. Есть же отбитые конторы, которые выдают даже с плохой кредитной историей...
А дальше - це проблеми тих, хто викрав у вас номер)))))))
Я заблокировала номер, и нужно перевыпустить сим карту. Вся проблема в том, что это рабочий номер и мне снесут за него голову на работе)))) Ценен сам номер (цифры).

Я заблокировала номер, и нужно перевыпустить сим карту. Вся проблема в том, что это рабочий номер и мне снесут за него голову на работе)))) Ценен сам номер (цифры).
Якщо це корпоративний номер і він прив'язаний до організації, то як його взагалі могли вкрасти?

Це ваш робочий?до нього я так розумію карти не привязані?

Не уверена. Есть же отбитые конторы, которые выдают даже с плохой кредитной историей...

А ты причём? Мошенники п.зданули и что? Пусть фирма идёт и крепит ментов)

Якщо це корпоративний номер і він прив'язаний до організації, то як його взагалі могли вкрасти?
Он не корпоративный, просто директор 5 лет назад выбирал с одинаковыми конечными цифрами на разных операторах...
Це ваш робочий?до нього я так розумію карти не привязані?
Карты - нет. но все кабинеты в шарагах и тд. Я использовала его, как основной(

Он не корпоративный, просто директор 5 лет назад выбирал с одинаковыми конечными цифрами на разных операторах...

Аааааааа(((( ну від цього ніхто не застрахований, на жаль.
Особистий номер варто прив'язати до свого паспорту, щоб його вже точно ніколи ніхто не викрав.

Останнє редагування модератором:

Карты - нет. но все кабинеты в шарагах и тд. Я использовала его, как основной(

А як же тоді проходила ідентифікація карти???по якому номеру?

если номер не контрактный, то возможно.Обычно такое делают, чтобы получить доступ к кабинетам онлайн банкинга и чмфо

Какой-то бред!!! Как можно было на рабочий номер регистрировать мфо? Зачем? Стартовый пакет стоит 0 целых х.р десятых.
то что мошенники сперли номер и он ни на кого не оформлен проблемы твоего шефа а не твои(х.ли он как ди@ил)

Ну "бонус" они получили) покупай новую симку)

А ты причём? Мошенники п.зданули и что? Пусть фирма идёт и крепит ментов)
Директор заниматься этим не будет, я сама должна это всё решить.
А як же тоді проходила ідентифікація карти???по якому номеру?

Карты - по личному номеру
Какой-то бред!!! Как можно было на рабочий номер регистрировать мфо? Зачем? Стартовый пакет стоит 0 целых х.р десятых.
то что мошенники сперли номер и он ни на кого не оформлен проблемы твоего шефа а не твои(х.ли он как ди@ил)
Потому что не думал, что будет такая "суперсотрудница", которая наберет триллион кредитов на этот номер)))
И заниматься этим нужно мне, так как он всеми силами смотрит на это все сквозь пальцы(
Ну "бонус" они получили) покупай новую симку)
Та не могу новую симку) Киевстар сказал эту перевыпустим. Вопрос в том, что они получили в виде "бонуса" за эти 2 дня. пока я не била тревогу, а думала, что карта просто размагнитилась)))

Директор заниматься этим не будет, я сама должна это всё решить.
От ты даёшь))) может у тебя конечно зарплата миллион и в твои обязанности входит содержать отдел кибер безопасности?
ты хоть ему сказала или ты сама себе придумала свои обязанности)
Ты же не раб хр.на так боятся того начальства? Это не твоя вина а его,что он голова не позаботился о безопасности номеров своёй фирмы( может у него и упаковка с картой есть и это не проблема вообще)))

Карты - по личному номеру

Потому что не думал, что будет такая "суперсотрудница", которая наберет триллион кредитов на этот номер)))
И заниматься этим нужно мне, так как он всеми силами смотрит на это все сквозь пальцы(

Та не могу новую симку) Киевстар сказал эту перевыпустим. Вопрос в том, что они получили в виде "бонуса" за эти 2 дня. пока я не била тревогу, а думала, что карта просто размагнитилась)))

я думаю, только звонки от шараг.

Ок и что дальше сказал Киевстар как Вам вернуть номер себе?
Сначала они раза 3 спросили у меня не я ли эта мошенница? Может это не моя симка и тп? Пока не увидели, что мне не до шуток) Написала заявление, приложила документы, сказали наберут. Сегодня заеду сама вечерком...
Под паспорт рекомендуют подвязать.
я думаю, только звонки от шараг.

Надеюсь...но готовлюсь к худшему...

Назад
Угорі