Монобанк вымышленные суммы

• Автор теми Автор теми gribassoW
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 2K
На счёт % согласен, на счёт % в овердрафт отчасти да если подумать именно о логике. Взял в банке 10к не отдашь, морозиться - это действие ок? - банк начисляет % если денег нет идёт овердрафт. Но конечно с юр. Стороны и знанием этой темы - вы получаете выигранные дела, но таких дел на кол-во кто платит 1к1000 если не больше
давайте тогда будем логичны и последовательны)))
если вы согласны с тем, что начисление процентов, без согласования с клиентом, это не законно.
то о каком овердрафте может идти речь?
есть долг в 10 к, и на этом все. никаких процентов, овердрафтов и прочей фигни))

в большинстве случаев, люди то оплачивают банковские кредиты, внося минимальный платеж.
только проблема в том, что этот мин платеж идет в погашение процентов, а не тела

Как-то даже его книгу читал.
Д. Дубилет "Бизнес на здравом смысле". Честно говоря, вообще ни о чем. Из разряда "какой я классный, какой я умный"
Коли розпадався совок, хтось видумав "типовий виступ комсомольського секретаря". Більше 20 абзаців, які можна розташувати в будь-якому порядку - вийде виступ ні про що.

в большинстве случаев, люди то оплачивают банковские кредиты, внося минимальный платеж.
только проблема в том, что этот мин платеж идет в погашение процентов, а не тела
У мене були справи з пагінцем привата - А-банком. Там як не платиш "мінімальний платіж", то банк "надає кредит" на його оплату і зараховує його в квазівіртуальне "тіло". І пішло по кругу. Тут вже робить гроші банк не з повітря, а з вакууму...

даже подделывает доказательства в позовной заяве, всё равно никто не проверит.
Це особливо стосується факторингу. Позивач-фактор (не завжди фінансова установа!), буває реально не має доказів, тільки номери кредитних договорів та персональні дані боржників. Не знає, чи були судові рішення, чи відкриті виконавчі провадження, чи сплачений борг повністю або частково. У мого клієнта на такому засвітився Преміум (не)лігал колекшн.

Останнє редагування:
давайте тогда будем логичны и последовательны)))
если вы согласны с тем, что начисление процентов, без согласования с клиентом, это не законно.
то о каком овердрафте может идти речь?
есть долг в 10 к, и на этом все. никаких процентов, овердрафтов и прочей фигни))

Ещё раз взяли кредит 10к - забили хй - не платите, ведь что банк или мфо будет что-то начислять, логично? - да, если нет почему нет? Деньги должны работать.
Если пользуешься чужим отдавать свое, и тут проблема. Збс когда берёшь технику в рассрочку, техника у тебя а деньги платишь потом, но почему кто-то не должен платить за то что брал?)))))))) а?

Ещё раз взяли кредит 10к - забили хй - не платите, ведь что банк или мфо будет что-то начислять, логично? - да, если нет почему нет? Деньги должны работать.
Если пользуешься чужим отдавать свое, и тут проблема. Збс когда берёшь технику в рассрочку, техника у тебя а деньги платишь потом, но почему кто-то не должен платить за то что брал?)))))))) а?
не логично)))
есть условия договора, их должны выполнять две стороны.
и кредитор, и заемщик.
если, кредитным договором не предусмотрено начисление процентов, кредитор не должен начислять проценты))

вы, видимо, не до конца прочитали мое сообщение.
как показывает практика, по крайней мере моя, люди платят по кредитам...платят минимальный платеж, который идет, частично/в полном объёме, на погашение придуманных процентов.
не начисляй банк проценты, которые не согласовал с заемщиком, спокойно шло бы погашение тела кредита, и все счастливы))

деньги должны работать? да кто же против)))
у банка стопитсот юристов, адвокатов....а составить договор, где все указать, честно и открыто, почему то не могут))
не буду спрашивать, почему?))

Скільки платити? 5% в день, 10%?..
та скільки б не було)))
якщо тебе попередили, що вартість кредиту буде - 100% в день, тож це вже відповідальність позичальника, своєчасно їх сплачувати.
не влаштувує розмір відсотків, не бери кредит.

Выиграла в апелляции. Если в анкете нет % ставки и были оплаты, есть смысл потягаться
Якщо взяти виписку з рахунку і добре проаналізувати, то може банк виявитись боржником. У мене такі результати були з клієнтами привата. Суд відмовляв у позовах привату, але не ризикував у мотивації констатувати факти боргу банку перед клієнтами.

та скільки б не було)))
якщо тебе попередили, що вартість кредиту буде - 100% в день, тож це вже відповідальність позичальника, своєчасно їх сплачувати.
невже немає закону що регулює це? я розумію що можна підписати договір з любим змістом, але ж це має регулюватись законодавством, здається навіть в кацапів є межі в законі за які неможна більше накручувати))))

та скільки б не було)))
Воно так. Взяв під 100% в день, а закон обмежує до 1%. Нехай ідуть в суд і якщо виграють, то 1%. Від цього живіт не прилипне до хребта.

невже немає закону що регулює це? я розумію що можна підписати договір з любим змістом, але ж це має регулюватись законодавством, здається навіть в кацапів є межі в законі за які неможна більше накручувати))))
з 2024 року є.
не більше 1% в день

Воно так. Взяв під 100% в день, а закон обмежує до 1%. Нехай ідуть в суд і якщо виграють, то 1%. Від цього живіт не прилипне до хребта.
знову таки, це обмеження діє з 24 року.
а, припустимо, той же банківський кредит, брався на у 22)))

з 2024 року є.
не більше 1% в день

знову таки, це обмеження діє з 24 року.
а, припустимо, той же банківський кредит, брався на у 22)))
А на який час брався? Тоді, як правило, брався на короткий термін.

Посмотрел у себя то мне стоит Тарас писать
, % уже моно отдал больше чем тело долга в раза 2.5 но это с 2022 года длится

% уже моно отдал больше чем тело долга в раза 2.5 но это с 2022 года длится
У знакомой почти идентичная ситуация. Когда жалуется, что существенную часть з/п в полторы минималки в говновузе с мировым именем на моно кидает, на мой встречный вопрос "на ***?" вполне логичное "ты не понимаешь, на работу же позвонят". Там случай тяжёлый, уже ничему не подлежит.

У знакомой почти идентичная ситуация. Когда жалуется, что существенную часть з/п в полторы минималки в говновузе с мировым именем на моно кидает, на мой встречный вопрос "на ***?" вполне логичное "ты не понимаешь, на работу же позвонят". Там случай тяжёлый, уже ничему не подлежит.
Моно не звонит на работу. Но тут надо понимать стоит ли игра свеч. Не все так однозначно.

Моно не звонит на работу. Но тут надо понимать стоит ли игра свеч. Не все так однозначно.
Да ясное дело, что всё взвесить надо, но не вносить же всю жизнь абонплату. Кстати, насчёт не звонит на работу, у меня то их не было, но аж интересно стало. А ну-ка создам тему, всё же меняется.

Віддай зарплату, щоб на роботу не подзвонили. А то з роботи виженуть і не буде чим віддавати.

Віддай зарплату, щоб на роботу не подзвонили. А то з роботи виженуть і не буде чим віддавати.
Так, мені спочатку була незрозуміла така логіка дзвонілок та їх ефективних лгбт-манахерів. Але, як часто буває, з часом приходить усвідомлення процесу. І чим швидше наші "новачки" це зрозуміють, тим краще.

Назад
Угорі