Moneyveo за 10 дней просрочки по форс-мажорной ситуации насчитано% в 38 тисяч

• Автор теми Автор теми Wunderl
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 45
  • Перегляди Перегляди 3K
Я согластна, но хотелось бы то всё закрыть, а не что б капало по 198 грн.в день.
Я тут на форуме прочитала хорошую фразу, явно крылатую - какая вам разница, какую именно сумму не платить?
Вы и правда их уже перекормили.

Можно попробовать, были случаи, когда возвращали переплату.
Та всё равно уже на переплату. Пусть бы всё остальное, сумасшедшую их пеню списали и на том уже конец
Вам путь подсказали, полный игнор
Юриста сейчас пларирую, что бы юридически правильно составил жалобу в НБУ. Может сдесь кто на форуме есть, юристы, я имею ввиду.

Та всё равно уже на переплату. Пусть бы всё остальное, сумасшедшую их пеню списали и на том уже конец
Что вы вцепились в эту пеню? Она как раз рассчитана на таких как вы. Тотальный игнор заставит их пересмотреть свои предложения.

Им вообще по барабану :) У меня в манивео за все время моих игор точно больше 40 кредитов, когда то при просрочке писал, что мол я постоянный клиент, не успеваю в этот раз заплатить, не выводите на просрочку. Всем пофиг, так как кредиты рассчитаны на то, что вы не отдадите и можно будет вас прессовать. Сейчас просрочка две недели, с тела в 20 тысяч уже 40. Жду предложений )

Нужна помощь юриста.
Ситуация следующая. Пользовалась услугами moneyveo долгое время. Всё вовремя пролонгировала и погашала.
Кредит 11200 грн. +%2300 , ушла в просрочку на 10 дней по форс-мажорной ситуации(сгорел телефон с симками,я не в Украине. Доступов к картам нет, так как сим карта сгоревшая в тел. была подвязан под все банкинги. Что бы восстановить сим или поменять тел. В банке нужно личное моё присутствие. В итоге покупка нового тел., нотариально заверенная доверенностьи восстановка симки)и того 10 дней.
В итоге 11200грн. кредит и 38000 процент.
В панике я бросила 3700 потом ещё 5600.
Пробовала договориться, писала, просила в итоге реструктуризация ещё 14 000 и плюс 25000 нс две суммы в течении 14 дней.
14000 грн. Я оплатила, но договор на реструктаризацию я не подписала и решила что хватит, более я ни копейки им не заплачу.
Каждий день насчитывают по 198 грн.
Я хочу с этим разобраться. Что бы оно у меня не весело.
Как решить проблему, всё что можно было я уже заплатила. Жалобу до НБУ?
Подождите пока вас продадут на ФК Талион и сними можете за пол тела или меньше закрыть данный займ

Подождите пока вас продадут на ФК Талион и сними можете за пол тела или меньше закрыть данный займ
Да, только я уж ничего им платить не хочу. И так с лихвой Но конечно, что бы то всё закрыть и забыть, то согласилась бы и так.

У меня также была переплата, тело 9. В разговоре дал им понять что выплачивать не буду. Через 2 недели за 4к закрыл по гарантийному листу.
Вы сами им звонили или они вам? Хочется как-то договорится и закрыть этот долг.

На вайбер написали, что можно за 5к закрыть. Сказал что есть 4к сейчас и могу прям сейчас оплатить. Не много поломались, но согласились.
Нет, они написали на вайбер. Я им четко дал понять что давления на меня не работает, ИП если будет я через суд снесу и они тогда принципиально ничего не получат. Рекомендую на всякий случай отключить функцию на вайбере чтобы группы с вами могли создавать только контакты с вашей телефонной книги и закроете все соц сети. Когда у них нет точки давления они быстро ломаются. Поэтому ничего не платите, а таллиону предложите что за чисто символическую сумму закроете, вы уже и так переплатили. Не платите манивео, ждите продажи на таллион

На вайбер написали, что можно за 5к закрыть. Сказал что есть 4к сейчас и могу прям сейчас оплатить. Не много поломались, но согласились.

Нет, они написали на вайбер. Я им четко дал понять что давления на меня не работает, ИП если будет я через суд снесу и они тогда принципиально ничего не получат. Рекомендую на всякий случай отключить функцию на вайбере чтобы группы с вами могли создавать только контакты с вашей телефонной книги и закроете все соц сети. Когда у них нет точки давления они быстро ломаются. Поэтому ничего не платите, а таллиону предложите что за чисто символическую сумму закроете, вы уже и так переплатили. Не платите манивео, ждите продажи на таллион
Спасибо

Борг манивео уже в Талион +. Они написали смс что закроют с 20т. За 48т. Мне ждать или с ними договариваться?

Борг манивео уже в Талион +. Они написали смс что закроют с 20т. За 48т. Мне ждать или с ними договариваться?
Ждать, вас тело большое. Они будут пытаться по максимуму с вас взять, вы скажите или тело или ничего и продавайте дальше

Wunderl, Вы уже и так сколько переплатили, нужно с ними договариваться чтобы вообще без всяких доплат закрыли. Платить нужно перестать, потом продадут Талиону, который предложит закрыть за тело/полтела.

Юриста сейчас пларирую, что бы юридически правильно составил жалобу в НБУ. Может сдесь кто на форуме есть, юристы, я имею ввиду.
Таким образом вы признаете долг. И в дальнейшем, если дойдет до суда, вам это будет только в минус

Таким образом вы признаете долг. И в дальнейшем, если дойдет до суда, вам это будет только в минус
Ну, был долг (кредит+процент) и 8000 я уже сверху переплатила и ещё хотят, 26000 и всего было 10 дней просрочки и за 10 дней -насчитали 1500 уе. И до сих пор считают, и пролонгировала я это всё дело на протяжении полугода(без просрочек без ничего)
И что, не отреагируют
Или если подам жалобу то придётся решать всё только через суд?

Ну, был долг (кредит+процент) и 8000 я уже сверху переплатила и ещё хотят, 26000 и всего было 10 дней просрочки и за 10 дней -насчитали 1500 уе. И до сих пор считают, и пролонгировала я это всё дело на протяжении полугода(без просрочек без ничего)
И что, не отреагируют
Или если подам жалобу то придётся решать всё только через суд?
Вы не совсем правильно меня поняли. Подавая жалобу в НБУ вы соглашаетесь с тем, что брали кредит, в суде можно утверждать обратное, т.к.нет вашей подписи в договоре (грамотный юрист красиво все распишет). Вы можете написать в НБУ, но будете ли удовлетворены ответом? Они могут написать, что все правильно вам насчитали и выплачивайте или идите в суд. Подумайте хорошо, прежде чем писать в НБУ

Искатель,
Вы не совсем правильно меня поняли. Подавая жалобу в НБУ вы соглашаетесь с тем, что брали кредит, в суде можно утверждать обратное, т.к.нет вашей подписи в договоре (грамотный юрист красиво все распишет). Вы можете написать в НБУ, но будете ли удовлетворены ответом? Они могут написать, что все правильно вам насчитали и выплачивайте или идите в суд. Подумайте хорошо, прежде чем писать в НБУ
 предложили следующее:" Згідно ст. 509 ЦК України, компанія виставляє Вам вимогу закрити залишок тіла кредиту до 13.08.2021 р. У разі відсутності надходження грошових коштів, компанія "Moneyveo" буде змушена відступити права вимоги інший компанії."
Я так понимаю, что если я заплачу Ещё раз тело кредита, то остальное спишут?
Или как

Назад
Угорі