Могут ли забрать квартиру за долги по микрозаймам?

• Автор теми Автор теми Sanya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 2K
Спасибо!) Рад,что нашёл этот форум. Симку поменял, а вот с домашними сложно.. впечатлительные они..
Еще где то читал, что они не могут насчитать проценты в 3 раза больше тела.. кто то знает, это правда? Или от договора зависит.. Не могу пока не опровержения или подтверждения найти...
Да наплевать, что они там вам насчитают! На сегодняшний день с вас нечего взять. Ипотеку платите. А чМоФОшников в сад! Они ничего не могут вам сделать.

Так перепишите свою часть на кого-то из имеющих часть, и спите спокойно! Я вот гола, боса та й у вінку.Чтоб нотки сомнения жить не мешали.
А винок зачем)))))),я тоже гола ,боса,но с кладовкой))))))

лучше Ипотеку платите. и все будет хорошо!
а МФО они ничего не могут вам сделать!
Пусть на вас в суд бояться нечего нет , ты будешь платить сколько взял и отдавать !!!

? ? а это уж кому что Бог дал: мне венок, вам кладовку. Нормальное распределение жизненных благ.
А самое интерестное если нет долгов ,то кладовка лучше,если есть то лучше винок)))))),так что не жизнь а колесо

Возможно такая тема уже есть и я пропустил, тогда буду благодарен за ссылку.
Рассказал семье. Самый главный страх у всех сейчас,что забирут квартиру. Какие есть законы и механизмы на этот счёт? Возможно ли это, у кого то доходило до такого?
пусть попробуют у собаки конуру сначала забрать!

Заб
Возможно такая тема уже есть и я пропустил, тогда буду благодарен за ссылку.
Рассказал семье. Самый главный страх у всех сейчас,что забирут квартиру. Какие есть законы и механизмы на этот счёт? Возможно ли это, у кого то доходило до такого?
[/QUOTEЗаберут даже трусик)А, не одну пару оставят???Хотя,у меня не взяли,я правда больше без них люблю.
Могут только пососать
А ето в них хорошо получается. Телефон.. за щечку..

лучше Ипотеку платите. и все будет хорошо!
а МФО они ничего не могут вам сделать!
Пусть на вас в суд бояться нечего нет , ты будешь платить сколько взял и отдавать !!!
А тут я с Вами немного не согласен.. Я считаю что все уже им отдал и даже больше... Теперь вообще ни копейки....

А тут я с Вами немного не согласен.. Я считаю что все уже им отдал и даже больше... Теперь вообще ни копейки....
что именно отдал?квартиру?
у меня
2 Мфо
Талион и Смартивей я им сказала я буду платить только через суда еще сказала присылай оригинал Договор а они морозиться , больше не звонили после Нацком .
я полюбому жду от их суда!

А подскажите, пожалуйста — если есть своя квартира, то чем мне грозят задолженности? Ведь суд может наложить арест или частный исполнитель довести до суда?

Куда и где бояться?
Спасибо.

А подскажите, пожалуйста — если есть своя квартира, то чем мне грозят задолженности? Ведь суд может наложить арест или частный исполнитель довести до суда?

Куда и где бояться?
Спасибо.
Если держать все под контролем, то ничем.
Проверяйте себя на Судовой владе и в реестрах.

Конечно, нет! Банку платите исправно и все будет ОК.

Случается всякое. Во время выплаты ипотеки, например,родился ребенок. Дитё автоматом прописывается к матери. Так что все может быть.
А вообще у меня где-то была ссылка: банкам запретили отбирать квартиры по ипотечным кредитам. Что-то найти не могу. Может, кто-то из юристов форума сюда заглянет, лучше прояснит ситуацию.
Я тоже думала что ребенок приписуеться автоматически,но их как удивилась когда узнала что это уже не так,и мой ребенок в свои 6 нигде не прописан а брату вообще 14 кинулись получать паспорт вот м узнали что такого как раньше уже нету.

Я тоже думала что ребенок приписуеться автоматически,но их как удивилась когда узнала что это уже не так,и мой ребенок в свои 6 нигде не прописан а брату вообще 14 кинулись получать паспорт вот м узнали что такого как раньше уже нету.
Нормально :lol:
Я так, на всякий случай подскажу... В школу ребенка тоже нужно записывать..., а не первого сентября прийти с цветами и занять парту...;)

Ну, это уже детали, которые собственно, родителям несовершеннолетних надо узнавать. Я давно с пропиской новорожденных дела не имела, потому и не интересовалась этим вопросом. Тут в самом деле ТАКУЮ канитель развели, что просто диву даёшься. А теперь, например, чтоб ребенка прописать к матери, необходимо разрешение отца, если отец в другом месте прописан. Ну, и много прочей ерунды. Европа, что ж вы хотите! :)

Куда и где бояться?
Спасибо.

Ну могут конечно. Пойдите к 3 юристам и услышите 3 разных ответа)
Теоретически-вполне могут. У Вас есть долг, обращаются к частному нотариусу, потом исполнителю и он накладывает арест на счета, зп и недвижимость в порядке очерёдности.
Никто не мешает ему выставить на торги авто или квартиру.
Вы конечно можете все это оспаривать в суде, но там такое... если у Вас долг мфо набежал допустим 80-100 тысяч-то эта сумма и указывается в аресте.
Это потом идти в суд, оспаривать и тд и тп
Но отложите уже деньги на подачу иска, пошлины всякие и прочее

Ну могут конечно. Пойдите к 3 юристам и услышите 3 разных ответа)
Теоретически-вполне могут. У Вас есть долг, обращаются к частному нотариусу, потом исполнителю и он накладывает арест на счета, зп и недвижимость в порядке очерёдности.
Никто не мешает ему выставить на торги авто или квартиру.
Вы конечно можете все это оспаривать в суде, но там такое... если у Вас долг мфо набежал допустим 80-100 тысяч-то эта сумма и указывается в аресте.
Это потом идти в суд, оспаривать и тд и тп
Но отложите уже деньги на подачу иска, пошлины всякие и прочее
Ну вообще арест на имущество может наложить только суд или следственный судья. Но никак не частный нотариус. И за долг в 80 тыс никто не будет накладывать тем более если это единственное жильё.

А могут ли банки или МФО отнять квартиру, если там только прописка, а собственник другой человек? Или машину на которую только доверенность (не генеральная)
Или арестовать эту квартиру

что именно отдал?квартиру?

у меня
2 Мфо
Талион и Смартивей я им сказала я буду платить только через суда еще сказала присылай оригинал Договор а они морозиться , больше не звонили после Нацком .
я полюбому жду от их суда!
2 это очень хорошо)

Назад
Угорі