Могут ли забрать квартиру за долги по микрозаймам?

• Автор теми Автор теми Sanya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 2K

Sanya

Форумчанин
Дописи
77
Реакції
59
Бали
5090
Sanya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Возможно такая тема уже есть и я пропустил, тогда буду благодарен за ссылку.
Рассказал семье. Самый главный страх у всех сейчас,что забирут квартиру. Какие есть законы и механизмы на этот счёт? Возможно ли это, у кого то доходило до такого?

Рассказал семье. Самый главный страх у всех сейчас,что забирут квартиру. Какие есть законы и механизмы на этот счёт? Возможно ли это, у кого то доходило до такого?
ЗУ "Про виконавче провадження"
Зависит от того сколько, кому и по каким договорам должен

Вы же вообще ничего не рассказали.. Где у Вас долг? Какие чмoшнuкu? Может у Вас квартира в залоге...

Вы же вообще ничего не рассказали.. Где у Вас долг? Какие чмoшнuкu? Может у Вас квартира в залоге...
27 мфо.. просрочки пока в 6, но платить сейчас точно нечем, так что понимаю,что будут и в других.. квартира под залогом в банке, но там плачу исправно, ни одной просрочки,все ок.. а тут начались проблемы по работе и нагребся этих мфо..((

27 мфо.. просрочки пока в 6, но платить сейчас точно нечем, так что понимаю,что будут и в других.. квартира под залогом в банке, но там плачу исправно, ни одной просрочки,все ок.. а тут начались проблемы по работе и нагребся этих мфо..((

Тогда забрать может только тот, у кого она в залоге

Если квартира УЖЕ в залоге у банка, то ее может забрать исключительно банк. Если в квартире прописаны несовершеннолетние, пенсионеры и т.п., то и банку будет весьма проблемно ее забрать.
А МФО тут уж точно ничего не светит.

Если в квартире прописаны несовершеннолетние, пенсионеры и т.п., то и банку будет весьма проблемно ее забрать.
Только какой же банк будет держать такой залог) Заведомо проигрышный

Если квартира УЖЕ в залоге у банка, то ее может забрать исключительно банк. Если в квартире прописаны несовершеннолетние, пенсионеры и т.п., то и банку будет весьма проблемно ее забрать.
А МФО тут уж точно ничего не светит.
Нет, прописан только я.. ипотечный договор еще год выплачивать.. т.е. пока буду платить, ни мфо, ни банк забрать точно не смогут?

Нет, прописан только я.. ипотечный договор еще год выплачивать.. т.е. пока буду платить, ни мфо, ни банк забрать точно не смогут?
Конечно, нет! Банку платите исправно и все будет ОК.
Только какой же банк будет держать такой залог) Заведомо проигрышный
Случается всякое. Во время выплаты ипотеки, например,родился ребенок. Дитё автоматом прописывается к матери. Так что все может быть.
А вообще у меня где-то была ссылка: банкам запретили отбирать квартиры по ипотечным кредитам. Что-то найти не могу. Может, кто-то из юристов форума сюда заглянет, лучше прояснит ситуацию.

Останнє редагування:
Спасибо всем!:) немного полегчало. Буду успокаивать близких. Получается , есть год на решение вопросов с мфо.
Пока нашли только мать е-кеш.. в первый же день просрочки набрали ей на домашний.. ну ничего, будем прорываться!)

Спасибо всем!:) немного полегчало. Буду успокаивать близких. Получается , есть год на решение вопросов с мфо.
Пока нашли только мать е-кеш.. в первый же день просрочки набрали ей на домашний.. ну ничего, будем прорываться!)
Вы не совсем правильно поняли. И через год мфо практически ничего не светит в плане квартиры

У вас есть год, чтоб выплатить ипотеку без проблем. Думаю, на этом вам надо сосредоточиться. МФО подождут.
Вы не совсем правильно поняли. И через год мфо практически ничего не светит в плане квартиры
:ahaha: :ahaha: МФО вообще ничего не светит. Может, через год их уже и в помине не будет. А то так уже достали людей, что их задавить готовы, как гнид.

Sanya, та вообще не заморачивайтесь на этих чмошников.... Главное выплачивать ипотеку... Это Ваша задача... Но приготовьтесь к тому, что пресс будет серьёзный... Хотя к этому приготовиться очень проблематично... Зато теперь можно будет всем говорить, что это мошенники всем звонят, хотят отобрать таким образом квартиру)) ну придумать легенду для окружающих... Главное не пролонгировать больше ничего....

Спасибо!) Рад,что нашёл этот форум. Симку поменял, а вот с домашними сложно.. впечатлительные они..
Еще где то читал, что они не могут насчитать проценты в 3 раза больше тела.. кто то знает, это правда? Или от договора зависит.. Не могу пока не опровержения или подтверждения найти...

Вот и адвокат так говорит,а все равно в душе сидят нотки сомнения)
Так перепишите свою часть на кого-то из имеющих часть, и спите спокойно! Я вот гола, боса та й у вінку.Чтоб нотки сомнения жить не мешали.

Заб
[/QUOTEЗаберут даже трусиков.)А, не одну пару оставят???Хотя,у меня не взяли,я правда больше без них люблю.

Назад
Угорі