Могут ли продать недвижимость, прописаны двое несовершеннолетних детей?

• Автор теми Автор теми pavlo.17
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 178

pavlo.17

Форумчанин
Дописи
12
Реакції
0
Бали
276
pavlo.17 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте.

Сегодня пришло уведомление в Дию об открытии исполнительного производства частным исполнителем. Постанови от сегодняшнего числа, счета уже заблокированы. От исполнителя контактов не было, копий постановлений тоже. Я пока не контактировал.

В пакете документов есть: ПОСТАНОВА про арешт майна боржника, сумма порядка 50 тыс грн. с гонораром исполнителя.

Могут ли продать недвижимость (квартира, единственное жилье, прописаны двое несовершеннолетних детей)?

Спасибо.

Сейчас безработный, получаю только пособие по инвалидности на ребенка. К пособию идет доплата мне как: "Особа, яка доглядає за дитиною з інвалідністю.". Эта доплата мой единственный официальный доход на сейчас.

Можно ли в законный способ договорится с исполнителем ежемесячных выплатах по производству с этой самой моей доплаты?

Останнє редагування:
Могут ли продать недвижимость (квартира, единственное жилье, прописаны двое несовершеннолетних детей)?
Нет
Можно ли в законный способ договорится с исполнителем ежемесячных выплатах по производству с этой самой моей доплаты?
Да, это все обговаривается с исполнителем.

Касательно невозможности продажи единственного жилья.

Каким законом это прямо запрещено?

Спасибо.
ЗУ "Про исполнительное производство")))
речь идет о долге в 50к гривен.
не зависимо от наличия/отсутствия детей, при такой сумме, единственное жилье реализовывать нельзя

Возможно вопрос не совсем по теме собственно темы и все же прошу, по возможности, ответить здесь.

ВП от сегодняшнего числа, узнал из Дии и по блокировке счетов.

Частный исполнитель копию постанови НЕ направлял (хотя в постанове указано, - "Копію постанови направити сторонам виконавчого провадження."), никаких контактов с ним не было. Я ничего не предпринимал пока.

Исходя из общей практики взаимодействия с частными исполнителями, имеет ли мне смыл ПЕРВЫМ выйти на связь чтобы договорится о способе погашения и сроках? Или имеет смысл ждать это постановление почтой?

Спасибо.

Возможно вопрос не совсем по теме собственно темы и все же прошу, по возможности, ответить здесь.

Частный исполнитель копию постанови НЕ направлял (хотя в постанове указано, - "Копію постанови направити сторонам виконавчого провадження."), никаких контактов с ним не было. Я ничего не предпринимал пока.

Исходя из общей практики взаимодействия с частными исполнителями, имеет ли мне смыл ПЕРВЫМ выйти на связь чтобы договорится о способе погашения и сроках? Или имеет смысл ждать это постановление почтой?

Спасибо.
не дивно, в багатьох випадках і листи не надсилають, виходити на зв'язок можна, якщо хочете про щось домовитись

Спасибо.
Свяжитесь с исполнителем и решайте. Подайте заяву про визначення видаткового рахунку, в пределах 17300 с чем то сможете пользоваться. Или платите как можете или не платите, если работаете неофициально. Для начала ровное дыхание. Квартире ничего не угрожает. Просто не сможете ее продать/подарить.

Свяжитесь с исполнителем и решайте. Подайте заяву про визначення видаткового рахунку, в пределах 17300 с чем то сможете пользоваться. Или платите как можете или не платите, если работаете неофициально. Для начала ровное дыхание. Квартире ничего не угрожает. Просто не сможете ее продать/подарить.
Хочу подать это заявление в электронном виде, подписать электронной подписью и отправить на официальный электронный адрес исполнителя.

Образец заявления взял на anticollector.

Який термін розгляду звернень громадян виконавцем?​

Відповідно до Закону України "Про звернення громадян" звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання.

Відповідно до Закону України "Про внесення змін до деяких законів України щодо окремих особливостей організації примусового виконання судових рішень і рішень інших органів під час дії воєнного стану" - державний, приватний виконавець протягом двох робочих днів з дня отримання відповідної заяви фізичної особи - боржника виносить постанову про визначення поточного рахунку фізичної особи - боржника у банку для здійснення видаткових операцій та невідкладно, не пізніше наступного робочого дня після винесення постанови:

надає/надсилає відповідну постанову банку (обслуговуючому банку);

2 рабочих дня считаются с момента отправки электронного письма? Или лучше сделать через Укрпочту в бумажном виде?

Хочу подать это заявление в электронном виде, подписать электронной подписью и отправить на официальный электронный адрес исполнителя.

Образец заявления взял на anticollector.

2 рабочих дня считаются с момента отправки электронного письма? Или лучше сделать через Укрпочту в бумажном виде?
Да этот момент проще уточнить у самоо исполнителя. Как ему лучше. 2 дня с момента получения им этого обращения

Назад
Угорі