Могут ли отобрать квартиру или дом за неуплату кредита?

• Автор теми Автор теми Михаил88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 95
  • Перегляди Перегляди 9K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Процент может расти.
Надо смотреть договор.

а что вы скажете по поводу того что долг растет, хотя закончился срок договора и МФО переуступило права в факторинговое агентство? Они имеют право дальше начислять проценты?[/QUOTE]
В моем понимании фактор не может насчитывать процент.
Их сейчас разделили по лицензиям - ты либо фактор либо кредитуешь

Yurist, нужно смотреть в реестре.
Я только вчера проверял одну контору, у нее 2 лицензии.

Доброе утро всем!Вчера пришло письмо по месту прописки из gofingo если в течении трех дней не оплачу просроченный займ подают у суд на отбирание имущества,вот сижу пережываю...у нас в соседнем селе пара молодых тоже набралась мфо сначала приехали крутые дядьки а потом описали дом и забрали все что в доме есть стоющее...Это что все реально???

Доброе утро всем!Вчера пришло письмо по месту прописки из gofingo если в течении трех дней не оплачу просроченный займ подают у суд на отбирание имущества,вот сижу пережываю...у нас в соседнем селе пара молодых тоже набралась мфо сначала приехали крутые дядьки а потом описали дом и забрали все что в доме есть стоющее...Это что все реально???
Нет, не реально.
И то, что Вы описываете - тоже не реально.

Вы серьезно сейчас?Прям крутые и дом забрали,а молодые и не сопротивлялись?

Sachulja, задрали вы своим бредом.зачем вы свое сообщение пишите во всех темах.я так понимаю их цель запугивать людей.

Sachulja, я случайно не Роботник вы этого гребаного gofingo

Эти молодые брали залоговый кредит? на каких основаниях описали дом???

Девушка вы реально без обид несёте ахинею,ни какое МФО не может отобрать квартиру или дом,это вам не банк.Хватит пугать тут всех до смешного доходит

кто может проверить? проверить ее стоит на принадлежность к МФО а то барышня ересь несет

Sachulja, что значит описали дом??? Какое имеют право???? Только исполнитель имеет право по решению суда что-то делать подобное не более..может мне тоже придти к соседям и описать их дом???это статья

Невезучий, даже если и банк ... только должно быть решение суда...

А вот моя мать в шоке , я у неё прописана но не живу , так ей письмо приходит вчера с юрид. Отдела на меня, я им перезвонила - так они на меня , мол мощенница... приедут описывать имущество...суд без меня проведут... короче дыбила с меня решили сделать ...

А вот моя мать в шоке , я у неё прописана но не живу , так ей письмо приходит вчера с юрид. Отдела на меня, я им перезвонила - так они на меня , мол мощенница... приедут описывать имущество...суд без меня проведут... короче дыбила с меня решили сделать ...

Так вы им в ответ отвечайте что они сами мошенники

Насколько я понимаю для того, чтобы забрать квартиру у должника должна быть эта самая квартира. Это раз.
Два - в том случае, если в суде они смогут оставить все насчитанные проценты и пени и тогда уже вероятна такая петрушка.
И тут выходит западло.
Они выдают мелкие суммы. А значит....что грубо говоря, сумма пеней и штрафов не может превышать 50% от тела самого кредита. Или же я что то путаю?
Три - так же вероятно, если квартира идет как залог, но они имеют дело, опять же, насколько мне известно, с беззалоговыми кредитами.
Вступила в разговор с ....блин не помню какая кантора ,ну вообщем тетя на вайбер мне писала бла бла бла все дела ,давайте деньги.Пишу вопросы есть в суд! Она мне : договор почитайте сколько у вас набегает %,за просрочку после суда все оплатите!.Говорю я не читаю читает мой адвокат ,а вы хоть миллион натяните,оплата штрафа и пени не более 50% от тела.Она мне и говорит это только юридическим лицам так начисляется! ,а то что вы не знаете законов не освобождает вас от оплаты.Во как ! Они могут трындеть все что им угодно с умным видом!Вообщем она пожелала мне удачи и сказала чтоб я первая иск подавала .

Гермиона, Ну это понятно, что они подавать не будут, а остановят или предложат почти списание под ноль.
А с юридически подкованными лицами они не любят общаться, потому что могут таки попасть.

Гермиона, Ну это понятно, что они подавать не будут, а остановят или предложат почти списание под ноль.
А с юридически подкованными лицами они не любят общаться, потому что могут таки попасть.

С теми кто знает законодательство они вообще не охотно разговаривают так как они в этом ничего толком не соображают, там же обычные колл-центры все эти звонилки. Сидят операторы которым дали пару сценариев разговора вод по тем схемам они и работают и не более того.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі