Могут ли отобрать квартиру или дом за неуплату кредита?

• Автор теми Автор теми Михаил88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 95
  • Перегляди Перегляди 9K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Михаил88

Форумчанин
Дописи
618
Реакції
510
Бали
253
Михаил88 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Не кто не может у Вас забрать дом если у Вас без залоговый кредит, даже если залоговый кредит то забрать у Вас дом (если Вы будете бороться) практически не реально, и весь процесс растянется лет на 10.

Ниже приведу отрывок из статьи опубликованной на одном из мфо сайтов:

В каких случаях банк сможет забрать квартиру за долги?

Если же сотрудники организации звонят и угрожают, что заберут площадь, а судебного решения еще нет, это просто запугивание, так все действия банка при невыплате кредита в таком случае бессмысленны.

Лично кредитор не имеет право прийти в дом к должнику и отобрать квартиру за долги, приступить к процедуре переоформления и выселения. Все действия происходят после суда на стадии исполнительного производства. После вынесения решения истец по делу обращается в исполнительную службу с заявлением о взыскании в принудительном порядке.

Конечно в данной статье они (намекают) что в принципе возможно, но у мфо такая работа красиво всем врать.

мне вот интересно, что они вообще могут забрать у меня? никогда официально не работал, никакого имущества на мне нет)

мне вот интересно, что они вообще могут забрать у меня? никогда официально не работал, никакого имущества на мне нет)
Ни чего не могут, и на то не имеют права. Запомните сотрудники мфо будут Вам говорить все, что бы получить от Вас деньги, и им не важно правда это или нет.

Ни чего не могут, и на то не имеют права. Запомните сотрудники мфо будут Вам говорить все, что бы получить от Вас деньги, и им не важно правда это или нет.
я уже морально настроен на разговоры: буду постоянно посылать в суд и обращаюсь за помощью адвоката, а там как будет.

прекращяите паниковать - никто единственое жилье забрать по Закону не может - будуь какие то посягания - купите травмат и отстреливаите - полиция в нанышнее время как и все гос органы страдают ерундои - вместо защиты интересов прав громадян которые же этих дармоедов ничего не производящих кормят

Все будет хорошо. МФО увидят ваше "состояние" в открытых реестрах и пропадут...

Не кто не может у Вас забрать дом если у Вас без залоговый кредит, даже если залоговый кредит то забрать у Вас дом (если Вы будете бороться) практически не реально, и весь процесс растянется лет на 10.

Ниже приведу отрывок из статьи опубликованной на одном из мфо сайтов:

В каких случаях банк сможет забрать квартиру за долги?

Если же сотрудники организации звонят и угрожают, что заберут площадь, а судебного решения еще нет, это просто запугивание, так все действия банка при невыплате кредита в таком случае бессмысленны.

Лично кредитор не имеет право прийти в дом к должнику и отобрать квартиру за долги, приступить к процедуре переоформления и выселения. Все действия происходят после суда на стадии исполнительного производства. После вынесения решения истец по делу обращается в исполнительную службу с заявлением о взыскании в принудительном порядке.

Конечно в данной статье они (намекают) что в принципе возможно, но у мфо такая работа красиво всем врать.
Если в курсе, насколько правдива информация, что при наличии задолженности в МФО, пенсионеру (владельцу квартиры) могут отказать в оформлении субсидии, если должник прописан на этой

же жилплощади?

Спасибо. Будем "переконливо та обгрунтовано" слать в суд за решением.

Друзья, поверьте, что если бы они могли что-то у Вас забрать, то обязательно бы сделали это. Поставьте себя на их место.

Насколько я понимаю для того, чтобы забрать квартиру у должника должна быть эта самая квартира. Это раз.
Два - в том случае, если в суде они смогут оставить все насчитанные проценты и пени и тогда уже вероятна такая петрушка.
И тут выходит западло.
Они выдают мелкие суммы. А значит....что грубо говоря, сумма пеней и штрафов не может превышать 50% от тела самого кредита. Или же я что то путаю?
Три - так же вероятно, если квартира идет как залог, но они имеют дело, опять же, насколько мне известно, с беззалоговыми кредитами.

[QUOTE="Mountainman, post: 84044, member: 2308"сумма пеней и штрафов не может превышать 50% от тела самого кредита. [/QUOTE]
Сумма пеней и штрафов, а как быть с начисленными %? Мне ежедневно приходит смс от е-гроши с растущей суммой задолженности.

LenchiK826, нет ))) не могут. Мне присылали каллы письмо,что подают в соцзабез чтобы отказали в субсидиях :D

iloy, напишите лучше юристу - у нас тут на форуме Yurist и Mercato® - они подробнее объяснят за это.

[QUOTE="Mountainman, post: 84044, member: 2308"сумма пеней и штрафов не может превышать 50% от тела самого кредита.
Сумма пеней и штрафов, а как быть с начисленными %? Мне ежедневно приходит смс от е-гроши с растущей суммой задолженности.[/QUOTE]
Процент может расти.
Надо смотреть договор.

Сумма пеней и штрафов, а как быть с начисленными %? Мне ежедневно приходит смс от е-гроши с растущей суммой задолженности.
Процент может расти.
Надо смотреть договор.[/QUOTE]

а что вы скажете по поводу того что долг растет, хотя закончился срок договора и МФО переуступило права в факторинговое агентство? Они имеют право дальше начислять проценты?

kilog1981, а у фактора есть лицензия на кредитование?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі