могут ли коллекторы заблокировать зарплатную карту?

• Автор теми Автор теми Tolyan
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 39
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Tolyan

Форумчанин
Дописи
20
Реакції
17
Бали
3
Tolyan не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день.
Нужна помощь в таком вопросе: могут ли коллекторы заблокировать зарплатную карту? Часто во время разговора коллекторы говорят, что могут заблокировать мне зарплатную карту и с нее удерживать всю сумму, которая только туда приходить будет.
Я спрашивал у тех, у кого уже долгое время просрочка, сказали, что вроде не могут, но четкого конкретного ответа не дали. Поэтому и обращаюсь к вам.

Зарплатную карту заблокировать? Вы сейчас серьезно?))
Нет, не могут.
Все, что могут коллекторы, это звонить, доставать, истерить в трубку, иногда приезжать для вручения "важных документов".

То есть случаев, чтобы коллекторская контора заблокировала зарплатную карточку не было ни разу, так?

Tolyan, на моей памяти такого не было. Если бы такой случай был, то я обратил бы на него внимание и он бы активно обсуждался на форуме.
Другое дело, что микрозаймы могут снимать средства с банковских карт. Такое весьма распространено.

Добрый день.
Нужна помощь в таком вопросе: могут ли коллекторы заблокировать зарплатную карту? Часто во время разговора коллекторы говорят, что могут заблокировать мне зарплатную карту и с нее удерживать всю сумму, которая только туда приходить будет.
Я спрашивал у тех, у кого уже долгое время просрочка, сказали, что вроде не могут, но четкого конкретного ответа не дали. Поэтому и обращаюсь к вам.
Нет не могут по закону,только с разрешения суда.

Тут другой вопрос мфо? Или коллекторы? Если займ брали на эту карту могут без вашего ведома деньги снять. Если коллекторы, однозначно нет. А заблокировать не те не эти не могут.

Нет не могут по закону,только с разрешения суда.
То есть по решению суда коллекторская контора может все-таки заблокировать зарплатную карточку?
Тут другой вопрос мфо? Или коллекторы? Если займ брали на эту карту могут без вашего ведома деньги снять. Если коллекторы, однозначно нет. А заблокировать не те не эти не могут.
Коллекторы. Кредит Капитал.

Tolyan, пишут ещё, что некоторые мфо своих коллекторов держут. Поди их разбери

То есть по решению суда коллекторская контора может все-таки заблокировать зарплатную карточку?

Контора ничего не может даже по решению суда. Может государственная исполнительная служба в порядке исполнения решения суда

AZergo, а эти коллекторы, которых держать микрзаймы могут такое сделать или нет? Мне бы понимать, так как вопрос стоит либо переходить на оплату в конверте, что неприемлемо как для меня, так и для руководства, либо менять место работы на то, где платят в конверте.
Контора ничего не может даже по решению суда. Может государственная исполнительная служба в порядке исполнения решения суда
А коллекторские конторы практически не подают в суд, правильно? Именно коллекторские, не микрозаймы.

Я ещё не настолько опытен. Думаю к вечеру у Вас будут ответы на этот вопрос. Здесь люди не только с названиями организаций знакомы, думаю и по голосу некоторых коллекторов узнают:spiteful:

AZergo, а эти коллекторы, которых держать микрзаймы могут такое сделать или нет? Мне бы понимать, так как вопрос стоит либо переходить на оплату в конверте, что неприемлемо как для меня, так и для руководства, либо менять место работы на то, где платят в конверте.

А коллекторские конторы практически не подают в суд, правильно? Именно коллекторские, не микрозаймы.
Да ну ,что вы переживаете,у меня ещё никто ничего не блокировал,хотя тоже продали и не заблокируют.для этого нужно постановление суда.Даже банк не имеет права заблокировать если это карта не его банка.Только суд

Да. Потому что это не выгодно. МФО часто не могут доказать в суде свои требования, а каллы тем более

Tolyan, дело в том, что оф. Зп делает Вас лёгкой мишенью. Колеги, начальство сами понимаете...

Tolyan, дело в том, что оф. Зп делает Вас лёгкой мишенью. Колеги, начальство сами понимаете...
Это понимаю... не хотелось бы, конечно, менять место работы.. Начальству звонили, коллегам звонили, причем тем, кого я не знаю даже.

Tolyan, если вы уже на стадии каллов, то вопрос оф или неоф зп не стоит в принципе.

почему?

Насчет перевыпуска сложновато будет.
Блокировать не могут в принципе, разрешений снимать с нее деньги вы каллам не давали. В суд даже если подадут, блокировать нет смысла так как на нее не будет тогда поступлений и вы уйдете в "конверты" чем усложните взыскание.

Если карта не засвечена, перевыпуск не имеет смысла

И вообще вас уведомили надлежащим образом о смене кредитора?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі