могут ли дать выписку из банка родственнику должника?

• Автор теми Автор теми ПрямМошенница
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 1K
ПрямМошенница, скорее нет чем да. Это банковская тайна, которую банк не имеет права разглашать.
Соответственно, если получит такую информацию родственник/друг/брат/сват/алкаш из первого подъезда - Вы можете и в суд подать на банк. А там реальные траблы у него могут быть.
Приват даест легко, проверено

Ребятушки,сегодня обойдусь без прелюдий и щекотливых и будоражащих историй?
Снова прибежала к Вам с вопросиком)
Чисто теоритически,могут ли дать выписку из банка родственнику должника?
Имеет ли банк на это право?
Или у нас в стране дуракам закон не писан,если писан,то не понят,если понят,то не так?
Хотя я уже убедилась,что царит беззаконие..
Заранее благодарю за ответы❤
1. НЕТ И НИКОГДА
2. Если сотрудник банка дал информацию третьему лицу,то он загремел. Так как это разглашение банковской тайны.
3.если такое произошло то у вас руки развязаны.
Я как сотрудник банка вам говорю!
Никогда без законных оснований сотрудники банка не имеют права давать выписку,проверять баланс (по просьбе третьего лица,не владельца счета).

Ну знаю в Райффайзен банке даже со справками что человек Куку не дали ни какой информации
А вот когда был примат у меня,то мне звонили и типа я была моя сестра,так они сказали что могут предоставить всю информацию по мне если типа(сестру ) интересует

Мне надо было за маму порешать в Привате(она была инвалид) то не разрешили,сказали только с ней приходить.
Когда мамы не стало,тогда ходила закрывать карты даже паспорт мой не попросили.
Вопрос...Если закрываешь карты умершего,должны какой то документ выдавать?И еще одно...У мамы был не погашенный кредит.Сказали хочешь плати,хочешь нет.

Та вот я тоже так думаю,банковская тайна,все дела.
Но,вдруг,кто сталкивался с подобной ситуацией)
Я просил у банка доки на племяша, выписку не дали.

Ситуация вообще ржачная. Банковсий кал сам мне позвонил, просил погасить долг племяша. Я в ответ:
- С какого перепугу? Пришлите мне его кредитное дело с мокрыми печатями, заверенное подписью ответственного лица, будем разбираться.
- Нет, не можем, банковская тайна.
- Тогда почему просите деньги у меня? Это же банковская тайна.
- Ну Вы же родственник, можете ему помочь...
- Я ничего не знаю о долгах, и не вижу никакого им подтверждения, идите лесом.
И тут коронная фраза:
- Так какую сумму Вы готовы оплатить?
:ahaha::ahaha::ahaha::lol:
Ржунимагу падсталом:
- Я готов оплатить 0 копеек.

У меня муж потерял корпоративную карту, оформленную на ТОВ, пошел в примат и ему вообще без проблем выдали новую, хоть он никаким боком к руководству не относится, и к его номеру она привязана не была, 15 минут и все готово и без доверенности:))))
Он сам охренел, да и директор был в шоке:acute:

Мне надо было за маму порешать в Привате(она была инвалид) то не разрешили,сказали только с ней приходить.
Вопрос...Если закрываешь карты умершего,должны какой то документ выдавать?И еще одно...У мамы был не погашенный кредит.Сказали хочешь плати,хочешь нет.
Правильно сказали. Можно было не закрывать.
У меня муж потерял корпоративную карту, оформленную на ТОВ, пошел в примат и ему вообще без проблем выдали новую, хоть он никаким боком к руководству не относится, и к его номеру она привязана не была, 15 минут и все готово и без доверенности:))))
Он сам охренел, да и директор был в шоке:acute:
А как фирма называется?) Может и стоит попробовать)))

Elena1414, я думал.... Ну да ладно... Пускай и так..
Но если что, то они могут посмотреть прошлого владельца карты просто по паспорту. Даже просто внешне сравнив по прошлой фото с картой.

У моей подруги,когла мама умерла,тоже был головняк с кредиткой.
Но ей сказали,что нужно оплатить,а то она пособие не получит.
Бред редкостный,конечно,но моя перепуганная подружанька побежала и заплатила.

У моей подруги,когла мама умерла,тоже был головняк с кредиткой.
Но ей сказали,что нужно оплатить,а то она пособие не получит.
Бред редкостный,конечно,но моя перепуганная подружанька побежала и заплатила.
Ну как мне сказали если наследства нету то можете не платить.Там от этого тоже зависит...

Назад
Угорі