Могут ли Банки,МФО,Коллектора описывать имущество, блокировать чета, запрет на выезд,арест имущество?

• Автор теми Автор теми VladDragneel
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 3K

VladDragneel

Форумчанин
Дописи
118
Реакції
14
Бали
5100
VladDragneel не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте всем!!!
Подскажите мне как не знающий законов Украины! Могут ли Банки,МФО,Коллектора описывать имущество, блокировать чета, запрет на выезд,арест имущество.
Я просто не знаю что делать, у меня 4 Банка, 7 МФО и не где не плачу. Я просто сижу и думаю что делать, где деньги брать, ехать в польшу не могу так как на мне Бабушка старая не брошу же я её одну...
Обратился к Юристу он 1 МФО не может закрыть 3 месяца пытается убрать проценты и пеню... Короче говоря заплатил а работу он не выполнил...

Здравствуйте всем!!!
Подскажите мне как не знающий законов Украины! Могут ли Банки,МФО,Коллектора описывать имущество, блокировать чета, запрет на выезд,арест имущество.
Я просто не знаю что делать, у меня 4 Банка, 7 МФО и не где не плачу. Я просто сижу и думаю что делать, где деньги брать, ехать в польшу не могу так как на мне Бабушка старая не брошу же я её одну...
Обратился к Юристу он 1 МФО не может закрыть 3 месяца пытается убрать проценты и пеню... Короче говоря заплатил а работу он не выполнил...
Всё что Вы выше написали,может делать исполнительная служба,после решения суда либо после исполнительной надписи нотариуса.и то...там масса нюансов. И это довольно не быстрый процесс.Читайте по этим темам форум. Вникайте.Выбирайте свой вариант решения ,и не паникуйте главное.
А все что пишут мфо в смс.это полный бред,они не имеют права входить к Вам,не то чтобы что то описывать либо совершать изъятие. Так же они не могут запретить Вам выезд,заблокировать Ваши счета либо Ваших родных, а темболее отнять недвижимость.статьи какими пугают это блеф. все что могут это снимать деньги с карты какие вы привязали к ЛК,так что лучше их перевыпустить либо закрыть.
А насчет процентов и штрафов многие МФО их списывают сами,после 2-4 месяцев просрочки.либо предлагают различные "акции"и "скидки".
По своим МФО информацию тоже рекомендую поискать на форуме) .темболее Вы же уже давно не новичок! !!!

Здравствуйте всем!!!
Кредитор повинен звернутися в суд з позовом про примусове стягнення боргу.
Якщо суд приймає рішення на користь заявника, то кредитор, з цим рішенням, звертається до приватного чи державного виконавця. Виконавці ж займаються заходами примусового виконання рішень щодо стягнення заборгованості згідно ст. 32 Закону України «Про виконавче провадження» .
Тільки в такому випадку можуть застосовуватись стягнення грошових коштів та іншого майна боржника, в тому числі, якщо вони знаходяться в інших осіб; Стягнення частини заробітної плати, доходів, пенсії, стипендії боржника; Вилучення в боржника та передача стягувачу певних предметів, зазначених у рішенні; Або інші заходи, передбачені рішенням. Це може бути і заборона виїзду за кордон. Але тільки в тому випадку, якщо виконавець звертався до суду, з позовом про заборону виїзду за кордон, в якості додаткової міри забезпечення попереднього рішення. Якщо суд приймає відповідне рішення, виконавець з ним звертається до прикордонної служби, і виїзд закривається.

VladDragneel, нічого цього вони не зроблять. Тільки по рішенню суду. А от чи буде суд, і навіть якщо буде, то чи винесе він відповідне рішення, це вже величезне питання. Все буде добре.

Здравствуйте всем!!!
МФО могут только нарушать Закон Украины. Это все, на что они способны. К сожалению...

Здравствуйте всем!!!

Всё негативные юридические последствия, которые вы описали возможны только по решению суда.
В ситуации с банками, это реально, но есть много нюансов.
В случае с МФО это очень маловероятно, практически невозможно, поскольку МФО практически не практикуют судебного решения вопросов, а предпочитают хулиганство и запугивания.

Всё негативные юридические последствия, которые вы описали возможны только по решению суда.
В ситуации с банками, это реально, но есть много нюансов.
В случае с МФО это очень маловероятно, практически невозможно, поскольку МФО практически не практикуют судебного решения вопросов, а предпочитают хулиганство и запугивания.
А "мфо практически не практикуют судебное решение" это как? Сколько в штуках или %? 16 исков в день это считается практикой или нет?

А "мфо практически не практикуют судебное решение" это как? Сколько в штуках или %? 16 исков в день это считается практикой или нет?
Исходя из реестра судебных решений,

Статистику не назову, информация из личной практики.
Как Ваша контора называется, которая подаёт 16 исков в день? :)

Исходя из реестра судебных решений,

Статистику не назову, информация из личной практики.
Как Ваша контора называется, которая подаёт 16 исков в день? :)
Что у вас за практика такая? Ну манивео чекните с первого сентября например

Что у вас за практика такая? Ну манивео чекните с первого сентября например

адвокатская практика по оказанию юридической помощи по вопросам кредитных задолженностей.
А Вы случайно не представитель Манивео?))

адвокатская практика по оказанию юридической помощи по вопросам кредитных задолженностей.
А Вы случайно не представитель Манивео?))
Конечно представитель и не только Манивео

А чего в процессе никого не представляете? Может убедились бы за одно что мфо и в суд подают и исполнительные надписи делают

Конечно представитель и не только Манивео

Тогда интересует Ваше мнение по поводу одного дискуссионного вопроса, по поводу электронной подписи в онлайн договорах микрокредитования.
Как Вы считаете, в них соблюдены нормы ЗУ "Про електронні довірчі послуги"?

Тогда интересует Ваше мнение по поводу одного дискуссионного вопроса, по поводу электронной подписи в онлайн договорах микрокредитования.
Как Вы считаете, в них соблюдены нормы ЗУ "Про електронні довірчі послуги"?
Так нет же онлайн договоров микрокредитования. Видели хоть один?

Того, что можно назвать договором не видел. Но МФО настаивают что они есть.
Не видели, так о чем вопрос тогда?))) То на чем настаивает МФО попадает в сферу регулирования указанного вами закона? Обязано попадать?

Не видели, так о чем вопрос тогда?))) То на чем настаивает МФО попадает в сферу регулирования указанного вами закона? Обязано попадать?

конечно попадает. Если этот суд не заочный, где ответчиком выступает алкаш или сельская бабушка и в этом деле присутствует маломальски грамотный юрист ответчика, МФО придётся доказать наличие подписи должника в договоре(в данном случае электронной цифровой подписи) , поскольку при выдаче кредита онлайн, для того, чтобы его можно было считать кредитом а не подарком либо случайно переведёнными денежными средствами эта подпись там быть обязана.
В противном случае, если ЕЦП там не будет, максимум на что может претендовать МФО - возврат тела кредита если не было пролонгаций, а если они были, то может ещё и остаться должным самому клиенту.

конечно попадает. Если этот суд не заочный, где ответчиком выступает алкаш или сельская бабушка и в этом деле присутствует маломальски грамотный юрист ответчика, МФО придётся доказать наличие подписи должника в договоре(в данном случае электронной цифровой подписи) , поскольку при выдаче кредита онлайн, для того, чтобы его можно было считать кредитом а не подарком либо случайно переведёнными денежными средствами эта подпись там быть обязана.
В противном случае, если ЕЦП там не будет, максимум на что может претендовать МФО - возврат тела кредита если не было пролонгаций, а если они были, то может ещё и остаться должным самому клиенту.
Вот сразу видно что вы не в теме. Читайте практику. Причем тут ЭЦП? МФО парят в суде что в рамках ЗУ О электрокоммерции договор подписан типа ОИ

Вот сразу видно что вы не в теме. Читайте практику. Причем тут ЭЦП? МФО парят в суде что в рамках ЗУ О электрокоммерции договор подписан типа ОИ

Все дело в том, что как раз таки он "типа" подписан. Для суда первой инстанции это аргумент. Для апелляции не всегда.
Тогда в чём же "тема" если не секрет? (учитывая что аргумент по поводу подписи, это один из аргументов на которые нужно настаивать?)

Все дело в том, что как раз таки он "типа" подписан. Для суда первой инстанции это аргумент. Для апелляции не всегда.
Тогда в чём же "тема" если не секрет? (учитывая что аргумент по поводу подписи, это один из аргументов на которые нужно настаивать?)
Видели что суду полне достаточно довода что он подписан с помощью ОИ?
Та не вникайте. Шараги же в суд не подают. Сами же сказали)))

Добрый день. Подскажите, кто знает, можно ли написать какое то заявление, что бы полностью удалили мои данные в приват банке? Долгов лично у них нет.

Назад
Угорі