Могу ли я продать квартиру при исполнительном производстве?

• Автор теми Автор теми lexsyth
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 90
  • Перегляди Перегляди 3K
Вы уверены?
можете дать ссылку на Закон в котором это прописано?
Я не юрист) из опыта- был ип, счета и карты были активны, а вот сделку с недвижимым имуществом нотариус сказал что невозможно делать т.к человек в реестре должников находиться, когда убрали ип сделка совершилась в тот же день

нет.
не в любом случае
Любой нотариус перед совершением сделки продажи/переоформления/дарственной недвжимости и имущества, проверяет реестры, если там есть какие либо пометки, он не будет совершать сделку, разве не так?

То есть всё индивидуально!
Абсолютно. У меня брат алиментщик, открыто ИП ДВСом по решению суда.
Год почти не был уплачен судовой сбор ну и траблы были с выплатами по алиментам ( но не по его вине - там какая-то хрень с банковским счетом была )
Исполнитель арестовал счета, но на недвиж арест не накладывал.
И это по алиментам, а не каким-то шарагам.

Любой нотариус перед совершением сделки продажи/переоформления/дарственной недвжимости и имущества, проверяет реестры, если там есть какие либо пометки, он не будет совершать сделку, разве не так?
проверяет реестры на предмет ареста конкретного имущества.
либо ареста имущества общего.
но само по себе нахождение в реестре должников не говорит об автоматическом ареста имущества.
соответственно вывод - ИП далеко всегда не приговор.
хотя в большинстве случаев конечно исполнитель, если он не ленивый, арест накладывает.

проверяет реестры на предмет ареста конкретного имущества.
либо ареста имущества общего.
но само по себе нахождение в реестре должников не говорит об автоматическом ареста имущества.
соответственно вывод - ИП далеко всегда не приговор.
хотя в большинстве случаев конечно исполнитель, если он не ленивый, арест накладывает.
Ясно, спасибо. )

сомнительное утверждение))
а с движимым имуществом может? например авто?
Напишите своё, раз моё утверждение для Вас сомнительное))
Авто тоже нельзя переоформить, если есть информация в Реестре должников

Авто тоже нельзя переоформить, если есть информация в Реестре должников
я свое уже написал.
информация в реестре должников о наличии долга автоматически не ограничивает право распоряжения своим имуществом.

Открыто исполнительное производство частным нотариусом. В постановлении стягнути только 20% с дохода, т.е. стипендия, зарплата. Могу ли я при ИП сделать у нотариуса договор купли-продажи на авто или квартиру?. Ведь производство занесено в реестр должников. Кто имел опыт?

я свое уже написал.
информация в реестре должников о наличии долга автоматически не ограничивает право распоряжения своим имуществом.
Не могу скопировать с телефона, но читайте
Ст 24 ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"

ПОСТАНОВА від 22 серпня 2018 р. № 621
“У разі наявності відомостей про особу в Єдиному реєстрі боржників перереєстрація, зняття з обліку транспортного засобу не проводиться.”.

При открытии ИП по инн, как правило арестовуют движимое и недвижимое имущество. И даже само нахождение в реестре должников может вызвать массу вопросов и проволочек у нотариуса.
У меня только зарплата 20%. В постановлении ареста на движимое и недвидимое-нет

У меня только зарплата 20%. В постановлении ареста на движимое и недвидимое-нет
Бывает и такое. ЧИ открывающие ип по инн на договорах шараг не сильно запариваются соблюдением всех норм и предписаний.

Не могу скопировать с телефона, но читайте
Ст 24 ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"

ПОСТАНОВА від 22 серпня 2018 р. № 621
“У разі наявності відомостей про особу в Єдиному реєстрі боржників перереєстрація, зняття з обліку транспортного засобу не проводиться.”.
В постановлении только "стягнення коштів". Ареста нет

"У разі звернення до сервісного центру МВС щодо транспортного
засобу, відомості про власника якого містяться в Єдиному реєстрі
боржників, перереєстрація транспортного засобу не проводиться,

крім випадків, не пов’язаних з його відчуженням, або в разі
звернення для перереєстрації транспортного засобу, придбаного на
електронних торгах або отриманого в рахунок погашення боргу в
порядку, установленому статтею 61 Закону України "Про виконавче
провадження" "

В реестре должников есть более десятка "категорий стягнення"!!!
По ИН (сделал Финфорс), женщина обратилась к нотариусу по поводу переоформление автомобиля, нотариус ей отказала, так как она есть в Реестре должников

Назад
Угорі