Моему спокойствию пришел конец((((((

• Автор теми Автор теми Ivanka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 74
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Народ а если у меня договор составлен на Украинском языке а я там прописан на русском и дата выдачи паспорта перепутана на 1 месяц это на что то влияет ?

Кажу,почитай форум,ніякого форуму читати не буду. Боляче найрідніша людина
Буває така рідня,нажаль..Моя Вам порада,дбайте про діток краще.А рідня ось такими вчинками та словами показує що не така вона Вам і рідня вже..

Це все так, але маму шкода, Ми проживає разом, я забрала її до себе і всі свята святкуємо разом,а тепер вона боїться що старша донька до неї не приїде (вона ледь ходить,величезний тромб на нозі). Ночами плаче. А я себе звинувачують у всьому

Це все так, але маму шкода, Ми проживає разом, я забрала її до себе і всі свята святкуємо разом,а тепер вона боїться що старша донька до неї не приїде (вона ледь ходить,величезний тромб на нозі). Ночами плаче. А я себе звинувачують у всьому
мда...а сколько у вас вообще общая сумма долгов, что вы так разругались?

Про загальну сумутнавіть вже й не знаю. Сестра знає тільки про один кредит. А загалом в мене їх більше 20. Всі в прострочки.. Банків немає.
В чоловіка вже 3(оплачує,пролонгує)))))))
У мами:3 банка(оплачую):3МФО-прострочка1,5місяця

Далі хоч не лізьте,я вас благаю..Це ж прірва.Якщо на них реагувати,оплачувати,пролонгувати,перекредитовувати,це ніколи не скінчиться. А якщо просто для себе вирішити що досить, Ви їм більше нічого не винні,життя значно покращиться. У Вас буде інший підхід до всього і тоді оточуючі і в тому числі Ваша сестра повірить Вам що немає чого боятись і це все дурниці.

Скажите ,а если все таки нифига етим мфошникам не платить ,а у меня их 17,так как платить нечем и отдолжить не у кого если все таки они подадут в суд какой ход событий может быть?Все равно даже если суд присудит платить человек такие деньги за год и то с трудом заработает.Они что имущество отпишут если дело выиграют?И работы пока нет ...дети маленькие
Ну, во-первых, они в суд подают очень-очень редко. Им не выгоден суд, поскольку им лучше наезжать и доставать Вас телефонными звонками. Во-вторых, если и подадут в суд, то Вы заплатите только тело кредита и может быть процент. И платить будете по 20% от Вашего официального дохода. Если нет дохода, то исполнительное производство будет закрыто. Успокойтесь, никто ничего не опишет. Запомните, что В Ваше жилище никто не имеет право входить, кроме гос.исполнителей и по решению суда. А это дело хлопотное, поэтому МФО на это не идут.

Ну, во-первых, они в суд подают очень-очень редко. Им не выгоден суд, поскольку им лучше наезжать и доставать Вас телефонными звонками. Во-вторых, если и подадут в суд, то Вы заплатите только тело кредита и может быть процент. И платить будете по 20% от Вашего официального дохода. Если нет дохода, то исполнительное производство будет закрыто. Успокойтесь, никто ничего не опишет. Запомните, что В Ваше жилище никто не имеет право входить, кроме гос.исполнителей и по решению суда. А это дело хлопотное, поэтому МФО на это не идут.
Пускай сначала подадут.Вероятность очень маленькая.Подают не многие. Но суда не стоит бояться. Имущества у Вас никто не отберет. Будете выплачивать им по пару рублей,если будет с чего,а есть еще и варианты как можно вообще не выплачивать когда нету дохода официального.
Девченки, давайте смотреть на все реально. Просто обнадеживать приятно, но не полезно. Существует 3 метода взыскания:
1. 20% от официального дохода
2. Арест имущества
3. Арест жилища (сумма по решению суда должна быть больше 80 тыс грн)
И еще момент, если есть п.1, то п.2 и тем более 3 не применяется.
Выход из ситуации:
1. договориться хоть с кем-то, каким-нибудь ЧП, и получать минимальную зп (она и в жизни не повредит)
2. обратить внимание на перечень запрещенных для ареста вещей. Я вроде не бедствую, но у меня нельзя ничего забрать (ну нет у меня двух холодильников и золотых украшений, а перечень там внушительный).
3. МФО не подают в суды. Но если вдруг..., то еще проконсультироваться с юристом как защитить жилье (там миллион способов), если оно в вашей собственности, и сумма по решению суда будет превышать 80 тыс грн.

Далі хоч не лізьте,я вас благаю..Це ж прірва.Якщо на них реагувати,оплачувати,пролонгувати,перекредитовувати,це ніколи не скінчиться. А якщо просто для себе вирішити що досить, Ви їм більше нічого не винні,життя значно покращиться. У Вас буде інший підхід до всього і тоді оточуючі і в тому числі Ваша сестра повірить Вам що немає чого боятись і це все дурниці.
Я дуже б хотіла ,щоб чоловік,читав цей форум
Але напевно ще не час. Не хоче,матюкається. Злий на мене. Хотів на доньку (спільну)переписати 2га землі,але через мої МФО змушений був продати за півціни (120.000-65.000) мені тільки на ПРОЛОНГАЦІЇ. Готова себе за це роздерти

У меня вообще ситуация идиотская. Также, как и все тут - брала один, потом продлевала другим, третьим...и по кругу. А в сентябре прошлого года, испугавшись, продала квартиру. Не стала ждать предложений реструктуризации, или списания какой-то части. Телефонные звонки выбили меня из колеи. Погашала громадными суммами и всеравно этим твapям не хватило, всеравно им мало. Пока покупатели со мной по частям рассчитывались, то я снова стала опускаться в яму. Теперь живу на сьемной квартире, и всеравно им мало. Ничего не плачу, я им и так отдала все, что у меня есть. Написала на все МФО в Нацкомфин. Приходят ответы. На Манивео составлен акт за то, что не представили им документы по моему договору. Никому платить не буду из принципа. Трубку не беру, не хочу мотать нервы. От всего этого у меня и так подкосилось здоровье. Поначалу разговаривала. Чего только не слышала!!! Икакие-то грузины ко мне ехали меня убивать, и предложение о том, что спишут мне все долги, если я поеду в Одесский порт и привезу им то, что мне скажут. Звонят бывшему мужу и его семье, говорят всякие гадости. Наверное, рассчитывают, что он будет наезжать на меня. Но мы расстались не врагами, он их отшивает. Жаль, что осталась без квартиры. Нужно было плюнуть на все с самого начала и ничего не платить.
:(:(:(да,как же жаль что мы это все поздно понимаем,что платим бешеные суммы этим ypoдам.Я тоже одному только Манивео на тысяч 30 больше положенного заплатила..капец..Ну ничего,пусть им эти деньги боком вылезут!!!А у нас еще все наладится...:bb:

Почитала и как-то обидно за людей стало:(да и какая разница уже кто из-за чего их брал, никто же не брал эти деньги, чтоб не отдавать. Очень печально до чего доводят людей.
У меня вчера супруг тоже в уныние впал. Смотрю , он ищет снова где взять денег, чтоб перекрыть мфо. Говорю, мол, эээээ не, дорогой, этого мы больше делать не будем. Сидим до зарплаты и вносим только тела с зп. Все равно , смотрю , лица на нем нет, как овощ стал за последнее время.

Вся наша с вами беда в том, что у всех нас совесть ещё осталась, за нервы родных и близких переживаем. Представьте, сколько пофигистов кредитов набрали и на наш форум даже не думают заходить! Нужно просто успокоиться и составить для себя определённый план действий. Я, например, решила с нормальными мфо так договариваться: собрала сумму тела, созвонилась, предложила отдать только тело. Если они согласны - сначала письменный договор, потом деньги. Если не согласны - пусть идут в суд. Другого пути просто нет. А с теми мфо, которые обожают пopнoколлажи, даже и разговаривать не о чем. Только через суд! Ещё и за моральный ущерб заплатят, уpoды!!!

Я дуже б хотіла ,щоб чоловік,читав цей форум
Але напевно ще не час. Не хоче,матюкається. Злий на мене. Хотів на доньку (спільну)переписати 2га землі,але через мої МФО змушений був продати за півціни (120.000-65.000) мені тільки на ПРОЛОНГАЦІЇ. Готова себе за це роздерти
ничего себе у вас пролонгации...это ж какие у вас тела?

ничего себе у вас пролонгации...это ж какие у вас тела?
В мене. більше 20.штук. МФО.великі тіла.ну і ж %
В мене. більше 20.штук. МФО.великі тіла.ну і ж %
Навсе-14,500:мілоан-12000,кредит +-7000: кредитон орг-6000.качай-6000:і т д

Останнє редагування:
Самая большая наша ошибка, ну кроме того что мы влезли в эту грязь которая называется "мфо" - это большое колличество пролонгаций и соответственно добирание ещё займов на них.Когда трезвость ума приходит - уже видишь, что погряз в долгах по уши.
Но и это не есть повод для паники и отчаяния.
Как было написано на кольце царя Соломона : "Omnia transeunt et qouque etiam transeat" ... И это пройдёт))) :попкорн:;)

Почитала и как-то обидно за людей стало:(да и какая разница уже кто из-за чего их брал, никто же не брал эти деньги, чтоб не отдавать. Очень печально до чего доводят людей.
У меня вчера супруг тоже в уныние впал. Смотрю , он ищет снова где взять денег, чтоб перекрыть мфо. Говорю, мол, эээээ не, дорогой, этого мы больше делать не будем. Сидим до зарплаты и вносим только тела с зп. Все равно , смотрю , лица на нем нет, как овощ стал за последнее время.
Успокойте супруга. Неизбежно то, что всеравно окажется на точке замерзания. Ну, найдет сейчас денег для МФО, для пролонгации. А дальше что? Дальше наступает момент, когда больше негде взять. МФО больше не дают. Друзья и родственники тоже уже все,кто мог дали взаймы. Вот и получается, что по уши в долгах - и в банках, и в МФО, и у друзей. Самое страшное, когда должен друзьям-знакомым.ю МФО далеко, а знакомые рядом. Смотреть в глаза им неудобно. Считаю, что долги прежде всего нужно отдавать тем, кто тебя по совести в свое время выручил. А все эти МФО- шники подождут. Кстати, хочу создать тему "Ответы Нацкомфинпослуг". Мне уже пришли несколько ответов Нацкома насчет МФО-шных ypoдoв. Вот только последние. При проверке моих документов с ТОВ "качай Гроши" у последнего обнаружены нарушения в части предоставления финпослуг. На них составлен акт о нарушении. А Динеро...ох, Динеро. Я обращалась в Нацком, ссылаясь на номер договора в моем личном кабинете. Так ответ из Нацкома пришел о том, что Динеро договор под таким номером со мной не заключало. Попыталась зайти в свой личный кабинет, а там.....мой аккаунт заблокирован, т.е. посмотреть что либо уже не могу. На Манивео при проверке моих документов тоже был составлен акт о нарушении и направлен в Державну регуляторну службу. А Форза-24 вообще смешные. как оказалось, они выдали деньги без подписания мною офферты. Такая сделка является ничтожной. Так что, не бойтесь, пишите в Нацком. Во всяком случае многие перестали зaдpaчивaть меня звонками. Теперь думаю позадрачивать их, но письменно. Во всех ответах Нацком рекомендует обращаться в суд. Вот, думаю разослать по всем этим МФО и "Кредит капиталам" письма, в которых запросить копии договоров займа, распечатки оплаченных средств, договоров переуступки права требования, лицензий на право оказания финуслуг и т.д., потребовать, чтобы все документы были заверены мокрыми печатями, в связи с тем, что намерена обращаться на них в суд.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі