Много долгов в мфо, вступать ли в наследство?

• Автор теми Автор теми Лиска
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
А можно подробнее? Вот как именно снимать, я пока еще не поняла. Дорогое удовольствие? К кому обращаться? Где это дело хоть искать, если что? Тут все читать, не перечитать. А то я с этими МФО и коммуналку запустила частично. Эх, с дурной головой....)))))
Я вон пока что даже в этих, реестрах должников путаюсь. Присылали уже ссылки на какие-то разные и не очень понятные, правда, не лазила, вдруг что. Их много что ли? Я думала, там только какой-то единый важен. :crazy:
Здесь себя мониторите. По последней ссылке можно узнать, не подали ли на вас в суд. Две первых - открыто ли на вас исполнительное производство, в рамках которого и могут арестовать квартиру. Если квартира арестована, для снятия ареста оплачиваете сумму долга + 10 % от этой суммы исполнителю. Все, арест снимают. Если не согласны с долгом - судитесь.

я тоже подал на наследство но еще не оформлял , уже второй год , пошли прострочки в мфо , думаю пока если нигде не видно вас то менее вероятнее что сделают ин , как только где то в реестрах появиться какое то имущество , движимое или недвижимое то есть вероятность что и ин появиться в скорем времени

Вчера поехала и подписала с Захистом все бумажки, что мы расстаемся как в море корабли. Вежливо и корректно. Надо ж быть уверенной, что я хоть тут все закрыла правильно. :ангел:
За одно заехала на рынок, накупила вкусностей. Да, да, на те деньги, что на всякий случай откладывала)))) Так что я теперь тут буду глупые вопросы временами задавать. )))

Узнала такую штуку. Важно в течение полугода заверить завещание у нотариуса. А всякие там горгазы-облэнерго и прочие можно и не сообщать, пока там не будет какое-то их плановое перезаключение. И в БТИ можно не подавать ничего, если нет в планах продажи квартиры. И это можно не делать годами. Никакой разницы, как мне пояснили. Главное, бережно хранить все документы.

Я верно понимаю, что при этом информация о том, что я стала владельцем недвижимости, станет доступной публично очень и очень не скоро? Ну, месяцев через 5 доберусь до нотариуса, мне не к спеху. Он зарегистрирует, что я подала на наследство по завещанию и все. А там уже, когда-нибудь лет через .... дцать, если вдруг припечет..... Говорят, в БТИ к этому относятся с пониманием. Наверное, это и есть оптимальный вариант с этим наследством? Чтобы не провоцироваать звонилок-арестовыватеелй лишний раз?

Говорят, в БТИ к этому относятся с пониманием.
БТИ вам вообще не за чем. Вы туда будете обращаться если только что-то продаете , и то не во всех случаях . 50\50 .
Информация о том , что вы являетесь собственником имущества появится сразу же в Державном реестре , как только вы оформите недвижимость у нотариуса на себя.

БТИ вам вообще не за чем. Вы туда будете обращаться если только что-то продаете , и то не во всех случаях . 50\50 .
Информация о том , что вы являетесь собственником имущества появится сразу же в Державном реестре , как только вы оформите недвижимость у нотариуса на себя.
Хм. Ну, черт с ним. Хотя, вроде как, должен быть срок до 6 месяцев для других наследников, а вдруг у них претензии.

Хм. Ну, черт с ним. Хотя, вроде как, должен быть срок до 6 месяцев для других наследников, а вдруг у них претензии.
А где мной написано ,что срока в 6 месяцев не существует ? Вот через 6 месяцев вступите в права ,зарегистрируете недвижимость на себя и информация появится в Держеестре.

А где мной написано ,что срока в 6 месяцев не существует ? Вот через 6 месяцев вступите в права ,зарегистрируете недвижимость на себя и информация появится в Держеестре.
Ясно. Спасибо)

Вчера поехала и подписала с Захистом все бумажки, что мы расстаемся как в море корабли. Вежливо и корректно. Надо ж быть уверенной, что я хоть тут все закрыла правильно. :ангел:
За одно заехала на рынок, накупила вкусностей. Да, да, на те деньги, что на всякий случай откладывала)))) Так что я теперь тут буду глупые вопросы временами задавать. )))

Узнала такую штуку. Важно в течение полугода заверить завещание у нотариуса. А всякие там горгазы-облэнерго и прочие можно и не сообщать, пока там не будет какое-то их плановое перезаключение. И в БТИ можно не подавать ничего, если нет в планах продажи квартиры. И это можно не делать годами. Никакой разницы, как мне пояснили. Главное, бережно хранить все документы.

Я верно понимаю, что при этом информация о том, что я стала владельцем недвижимости, станет доступной публично очень и очень не скоро? Ну, месяцев через 5 доберусь до нотариуса, мне не к спеху. Он зарегистрирует, что я подала на наследство по завещанию и все. А там уже, когда-нибудь лет через .... дцать, если вдруг припечет..... Говорят, в БТИ к этому относятся с пониманием. Наверное, это и есть оптимальный вариант с этим наследством? Чтобы не провоцироваать звонилок-арестовыватеелй лишний раз?
тоесть подать на наследство в течении 6 месяцев а дооформить можно и через 10 ть лет ?

таже ситуация и на наследство подали и уже 2 год не дооформляем из за этих мфо ,в реестрах нету , да и особо не трогают мфошники уже 1,5 года , нигде в базах нету только телефон не умолкает
они ж там гады все простматриваю

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі