Мне пришла смс что я должен денег за кредит. Но я не брал кредит

• Автор теми Автор теми Ruslik Kustovetskyi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K
Добрий день. В мене теж схожа проблема як в людини яка створила, цю тему. Кредит не брала (взагалі кредитів не маю). Почали до нового року писати з Алекс кредит з інформацією про якийсь борг обіцяли прийти в гості 29.12.2019 для примусового стягнення боргу. Чекала, хліб, сіль..))) Чай, так і не прийшли)))))))))))))) Це було перше смс. Я подзвонила уточнити і зрозуміла, що даремно це зробила, бо ніякої конкретної інформації про те, коли і на яку суму був виданий кредит і чому коли видавали не набрали мене, а зараз щось вимагають ))))
Потім з реквізитами по якому договору, суму і куди платити і за кого (з людиною на яку взятий кредит я давно не спілкуюся)
потім був дзвінок (вже після нового року в вихідний день в суботу), не встигла взяти слухавку і ще одне смс вже після нового року з таким текстом:
До 12.01.2020 зайдите в личный кабинет и подтвердите отказ от претензий по факту замены кредитора по Вашему кредиту в ТОВ «Алекскредит». В случае не ознакомления с информацией ТОВ «Алекскредит» не несет ответственности за методы взыскания. 0668453351,0968897346,0635609865
Я так і не розумію в який особистий кабінет маю зайти і що там робити якщо я там не реєструвалася.
Звісно платити я не збираюся. Розумію, що в гості вони явно не прийдуть, бо це вже буде інша стаття з кримінального кодексу))))
Мені просто цікаво, що від них чекати, бо я ніколи не мала досвіду спілкування з даними канторками.
Если честно, не поняла, вы не брали кредит?
Проверьте УБКИ что там?

паспорт это ***** все регистрируют по инн, замена паспорта даст всего лишь отсрочку на некоторое время
Интересно, а есть ли такой нюанс: если кредит взят через интернет с паспортом старого образца (который после замены на пластиковый, по идее, уже недействительный), то может и кредит в
какой то мере уже и не кредит? Оформленный же он уже на недействительный паспорт)

Интересно, а есть ли такой нюанс: если кредит взят через интернет с паспортом старого образца (который после замены на пластиковый, по идее, уже недействительный), то может и кредит в
какой то мере уже и не кредит? Оформленный же он уже на недействительный паспорт)
если дело дойдет до суда, то это не аргумент, а так и кредиты в мфо недействительны?

если дело дойдет до суда, то это не аргумент, а так и кредиты в мфо недействительны?
Насчёт недействительности кредитов тоже мысли есть...особенно после получения договоров от трёх МФО без их подписи, печати или вообще какой либо идентификации...под их реквизитами в графе подпись пусто (под моими одноразовый идентификатор)... А договор должен быть подписан обеими сторонами, иначе это макулатура :pravila: :__:

Если честно, не поняла, вы не брали кредит?
Проверьте УБКИ что там?
Так. Не брала кредиту.
Не зовсім зрозуміла що перевіряти. В мене навіть в бюро кредитних історій дві закриті кредитні картки числиться і все. Кредитки відкривалися як бонус від банку при оформленні картки на з/п і якими я ніколи не користувалася.
Ставьте чайник и ждите серый Ланоз.
А Ви жартівник)

Насчёт недействительности кредитов тоже мысли есть...особенно после получения договоров от трёх МФО без их подписи, печати или вообще какой либо идентификации...под их реквизитами в графе подпись пусто (под моими одноразовый идентификатор)... А договор должен быть подписан обеими сторонами, иначе это макулатура :pravila: :__:
так и есть?

Кто на что учился. :pardon:
Просто как бы у всех мфо обязательно карта на которую будет выплата, должна принадлежать тому чьи паспортные данные на кредит. Вот и не понимаю как это возможно, даже имея фото паспорта стороннего лица, оформить на него кредит.

Мне пришла смс что я должен денег за кредит. Но я не брал кредит
У меня тоже подобная ситуация, оформили несколько кредитов,вы не одна,могу вам посоветовать сразу идти и писать заявление о мошенничестве с вашими данными,в качестве доказательств,идти к вашему оператору взять бумажку что такого-то числа у вас был сбой с симкой,взять выписки по карте,чтоб увидеть откуда поступали деньги и на какие счета они ушли(если движения финансовые были по вашей карте),идти в прокуратуру и писать заявление о мошенничестве,они обязаны принять ваше заявление и начнут разбирательство.А на основании этого заявления пишите во все МФО,что вы у них не оформляли займ,прикладываете номер заявления из прокуратуры,и пишите,что будет разбирательство,они в свою очередь,должны провести свое внутреннее расследование,ну и ждать результата от прокуратуры,после расследования,когда разберутся с ситуацией,вы продаете результаты из прокуратуры в МФО,если вы не причастны,то они обязаны все с вас списать,ну а если не хотят этого делать,то со своими результатами ждите суда,подавайте сами,так как на руках у вас будет доказательства расследования,и правда будет на вашей стороне,удачи вам в борьбе,только не затягивайте с заявлением.

У меня тоже подобная ситуация, оформили несколько кредитов,вы не одна,могу вам посоветовать сразу идти и писать заявление о мошенничестве с вашими данными,в качестве доказательств,идти к вашему оператору взять бумажку что такого-то числа у вас был сбой с симкой,взять выписки по карте,чтоб увидеть откуда поступали деньги и на какие счета они ушли(если движения финансовые были по вашей карте),идти в прокуратуру и писать заявление о мошенничестве,они обязаны принять ваше заявление и начнут разбирательство.А на основании этого заявления пишите во все МФО,что вы у них не оформляли займ,прикладываете номер заявления из прокуратуры,и пишите,что будет разбирательство,они в свою очередь,должны провести свое внутреннее расследование,ну и ждать результата от прокуратуры,после расследования,когда разберутся с ситуацией,вы продаете результаты из прокуратуры в МФО,если вы не причастны,то они обязаны все с вас списать,ну а если не хотят этого делать,то со своими результатами ждите суда,подавайте сами,так как на руках у вас будет доказательства расследования,и правда будет на вашей стороне,удачи вам в борьбе,только не затягивайте с заявлением.
Вы уже обратились в прокуратуру как советуете?

Просто как бы у всех мфо обязательно карта на которую будет выплата, должна принадлежать тому чьи паспортные данные на кредит. Вот и не понимаю как это возможно, даже имея фото паспорта стороннего лица, оформить на него кредит.
Можно оформить,есть умники делают дубликаты карт,есть такой момент,когда сим карту угоняют,у меня например было 2 симки одна финансовая,другая активная для разговоров,так вот мою фин симку,угнали,и заметила я это не сразу,так как редко пользовалась той симкой,а если кто-то пользуется вашей симкой не проблема зайти в онлайн банкинг и сделать свои дела,тем более если есть приват,в привате есть такой момент,там есть ваши данные паспорта,видно ксерокопию,про код не знаю,я писала заявление по факту мошенничества,идёт разбирательство.

Назад
Угорі