Я не знала как можно чётко донести!! А это своего рода подсказка!! Спасибо за неё!!!
Модератор просто ту тему перенес бы) Ладно оставлю это тут.
Sweet_Elena99, Родственникам нужно без соплей только все объяснять, а жестко.
1. Да есть долги, проценты неипические - буду судиться
2. Судиться они желания не имеют поэтому делают моральную атаку
3. Вы поручителями не являетесь, номера не давала, все они находят нечестным путем покупая базы данных или через своих людей в банках.
4. Говорить могут всякую чепуху вам поэтому лучше не говорить с ними.
5. Проблемы мои решу сама. Точка.
6. Будет + привести закон новый в пример который хоть и не работает но родственникам даст понять что они бандиты. К примеру по нему запрещено там почти все делать с 3ми лицами, разглашать ваши данные, ваши долги, собирать информацию о вас, звонить больше 2х раз в день. Вот мол видите закон - а звонят бандиты.
+ Есть боты которые делают СМС рассылки, ознакомьте близких скажите. Вот я щас за 50грн. сделаю так что тебе с разных номеров будет каждый день приходить СМС, что твои органы проданы на аукционе. Ты что побежишь искать куда органы отдать?
Я тоже первый раз повелся на давление 3м лица. В итоге что занял кучу денег, все выплатил и влез второй раз в итоге МФО столько же а еще и денег должен.
Ни у кого больше не занимаю - правило номер 1.
Планомерно и уверено выхожу из ситуации по мере возможностей - правило номер 2. Щас вот откладываю на ТЕЛА кредитов и отдых в Турции, второе приоритетней)
Платить их проценты и тем более продлевать что либо - НЕТ - правило номер 3.
Второй раз как влез. Сказал самым близким жестко, мол так и так. Денег у вас не прошу и если будите давать - НЕ ВОЗЬМУ!. Вам будут звонить, не говорите. Мать трубку не берет, у жены блок на неизвестные, бабушка стационар отключила так как это все равно деньги на ветер. Друг пару раз послушал их, теперь тупо шлет. Все остальные люди, такие как родственники которых я более 2х лет не видел, соседи и прочие - ну мне грубо говоря не интересно кто им звонит и что им говорит.