И да и нет. Они игнорировали мои обращения, когда не игнорировали - меняли тему, требовали общение исключительно на финансовые вопросы, хотя сами всё больше провоцировали общение не на финансовые вопросы (например игнорированием моих прошлых обращений к ним), вводили меня в заблуждение/врали мне и не признавались в этом, адекватно не объясняли мне о том, по какой причине в договоре с ними пишут о 4% за пролонгацию, когда потребовали 25%. Весь их ответ об этом был о том, что они так решают и по какой причине они не исполняют указанные в договоре 4% - мне не объяснили. В итоге пока я пытался выяснить ситуацию с этими 4%, когда требовали 25%, а также причину игнорирования ими моих прошлых обращений и требовал их обосновать эту причину - она закрывали чаты, игнорировали меня, изменяли тему общения, требовали общение исключительно на финансовые вопросы, хотя я имею право на обращение и право на информацию, по которому они обязаны были предоставить мне ответ о прошлых игнорированиях меня. В общем:
Это правонарушители, они не уважают права и свободы человека, международное и национальное право, не уважают человека, хотя если пишешь им о том, кем они являются, они начинают ныть якобы я с ними грубо общался, хотя я уважаю всех людей и всех юридических лиц, кто не заслуживает иного и я различаю и понимаю - где реальная грубость, оскорбления и т.п. . По итогу в середе и в конце беседы с ними, мне уже не так важно было получить о них полноценные объяснения относительно тех 4%, которые стали 25%, как разобраться в игнорировании ими моих обращений к ним. Только они около 1-2 часов (это длительно и даже значительно длительно) моих потратили зря, полноценный, без очередных игнорирований меня, смен тем, флуда, требования общения исключительно на финансовые вопросы, угроз закрыть беседу со мною и т.п. - они так и не начали.
То есть, это я к ним обращался, не они ко мне - даже при этом они уже не проявляли ко мне уважение и совершали противоправные деяния по отношению ко мне. Если их клиент осуществит у них просрочку - можно рассчитывать на ещё худшее отношение к такому клиенту, на агрессию, на ещё более аморальные, на ещё более неадекватные действия, на ещё больше противоправные деяния с их стороны к этому клиенту и т.п. . Также они каждый день после начала просрочки у меня пытались списать по 10 гривен с моей банковской карты и я полагаю, этим они только проверяли баланс и его наличие и потенциально они могли списать больше, вплоть до всей задолженности - и всё это неавторизованно с моей стороны, то есть самовольно, без моей авторизации этих списаний.
Среди десятков МФО по отношению к клиенту - это одна из трех наихудших, с которыми я когда либо сталкивался.