Neo
✩ Premium ✩
- Дописи
- 19326
- Рішення
- 3
- Реакції
- 48024
- Бали
- 6490
Neo не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
andryha1982, Ваши слова, как бальзам на душу. ))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
не помню какой кто закон. И также там пишет что кто единственное жилье то тоже не могесли у Вас прописан несовершеннолетний ребенек то даже суд ничего не может у Вас отобрать недвижимость
О квартире однозначно консультируйтесь с юристом! Тут только вопрос с ребенком. Сначала арест на зарплату (20%), потом на имущество, а потом на жилью (если сумма по решению больше 80тыс). А вот несовершеннолетний ребенок может повлиять на арест жилья. Но только юрист объяснит (500-1000грн).lumia69, Меня тоже очень тревожит, вопрос о имуществе, квартира ,оформлена на меня, сын прописан, ему 8 лет. Они могут ,что-то сделать?
У вас жилье приватизированное ? Если да то проще через нотариуса было бы передать свою долю к примеру ребенку и по деньгам не так сногшибательно как дарственная ( последняя расценка была около 3 тыс грн )Андрей Карта, Вот это, Вы меня озадачили, значит, надо, предпринимать, какие-то меры? Сумма свыше 80тыс. в одном МФО или общая по всем МФО?
Блин покажите мне хоть один случай чтобы МФО забирало имущество?У вас жилье приватизированное ? Если да то проще через нотариуса было бы передать свою долю к примеру ребенку и по деньгам не так сногшибательно как дарственная ( последняя расценка была около 3 тыс грн )
Андрей Карта, Вот это, Вы меня озадачили, значит, надо, предпринимать, какие-то меры? Сумма свыше 80тыс. в одном МФО или общая по всем МФО?
Я не о том что мфо что то заберут ( все что им положено это х*р без майонеза) а о том как и что будет лучше по переоформлению жилья с минимальными затратамиБлин покажите мне хоть один случай чтобы МФО забирало имущество?
В одном судебном решении.Андрей Карта, Вот это, Вы меня озадачили, значит, надо, предпринимать, какие-то меры? Сумма свыше 80тыс. в одном МФО или общая по всем МФО?
Ну тут реально всю долю подарить ребенку, только более детально надо у нотариуса уточнять, особенно играет возраст роль или нет, особо глубоко в этом вопросе я так не копалсяAlex Alex, Да, приватизированно, я 5 лет назад, вступила в права наследственности, после маминой смерти, переоформила её часть на себя.
У нас дом обошелся в 36 тыс с копейкамиAlex Alex, В нашем случае, около 10тыс. Дорого стоит оценка квартиры, а дарственная стоит 1% от стоимости квартиры.
По квартире проще, особенно если у всех есть доли, ну и все совершенно летние, на кого то переписываете долю и все обходится до 3 тыс, покрайней мере зимой такие цены былиAlex Alex, В нашем случае, около 10тыс. Дорого стоит оценка квартиры, а дарственная стоит 1% от стоимости квартиры.
Да но по дарственной там бабла влить нужно прилично , а с долями там все намного дешевле
Alex Alex, А я сразу начала копаться в этом вопросе, у меня подруга, помощником нотариуса, работает, уже более15 лет.Вот она мне и сказала, что в моей ситуации, надо делать дарственную на сына, либо фиктивно продать. О завещанием, она сразу мне сказала, что этот вариант не прокатит.
Alex Alex, А возраст ребенка, до 18 лет.