МФО и прочие неприятности...

• Автор теми Автор теми lumia69
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 103
  • Перегляди Перегляди 5K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
andryha1982, Ваши слова, как бальзам на душу. ))

если у Вас прописан несовершеннолетний ребенек то даже суд ничего не может у Вас отобрать недвижимость
не помню какой кто закон. И также там пишет что кто единственное жилье то тоже не мог
ут отобрать. У меня похожая ситуация вот я и перелопатил кучу законов. И сделал вывод. Пошли все на....р. Все только через суд,куда они почти не идут так как у них нет з чем идти,просто нет официальных документов. Им остается только запугивать людей. Меня Манивео умудрилось в один день продать калам,подать в суд,предложить реструктизацию и приехать домой)))))) но потом написали что меня небыло дома,хотя я из дома не на шаг)))) **....нутые на голову!!!!

Успокойтесь у меня тоже много МФО звонят, пишут в вайбере всякую чушь запугивают, приготовтесь что будут звонить родственникам, друзьям если есть социальные сети лучше удалитесь. И не переживайте нервные клетки не восстановливаються от этого одни болячки. Живите и радуйтесь каждому дню!)

Огромное спасибо, Всем за поддержку. А то я уже спать ночами перестала.

lumia69, Меня тоже очень тревожит, вопрос о имуществе, квартира ,оформлена на меня, сын прописан, ему 8 лет. Они могут ,что-то сделать?
О квартире однозначно консультируйтесь с юристом! Тут только вопрос с ребенком. Сначала арест на зарплату (20%), потом на имущество, а потом на жилью (если сумма по решению больше 80тыс). А вот несовершеннолетний ребенок может повлиять на арест жилья. Но только юрист объяснит (500-1000грн).
Дарственная не поможет. Она вступает в силу через год.

Андрей Карта, Вот это, Вы меня озадачили, значит, надо, предпринимать, какие-то меры? Сумма свыше 80тыс. в одном МФО или общая по всем МФО?

Андрей Карта, Вот это, Вы меня озадачили, значит, надо, предпринимать, какие-то меры? Сумма свыше 80тыс. в одном МФО или общая по всем МФО?
У вас жилье приватизированное ? Если да то проще через нотариуса было бы передать свою долю к примеру ребенку и по деньгам не так сногшибательно как дарственная ( последняя расценка была около 3 тыс грн )

У вас жилье приватизированное ? Если да то проще через нотариуса было бы передать свою долю к примеру ребенку и по деньгам не так сногшибательно как дарственная ( последняя расценка была около 3 тыс грн )
Блин покажите мне хоть один случай чтобы МФО забирало имущество?

Блин покажите мне хоть один случай чтобы МФО забирало имущество?
Я не о том что мфо что то заберут ( все что им положено это х*р без майонеза) а о том как и что будет лучше по переоформлению жилья с минимальными затратами

Alex Alex, Да, приватизированно, я 5 лет назад, вступила в права наследственности, после маминой смерти, переоформила её часть на себя.

Alex Alex, Да, приватизированно, я 5 лет назад, вступила в права наследственности, после маминой смерти, переоформила её часть на себя.
Ну тут реально всю долю подарить ребенку, только более детально надо у нотариуса уточнять, особенно играет возраст роль или нет, особо глубоко в этом вопросе я так не копался

Alex Alex, А я сразу начала копаться в этом вопросе, у меня подруга, помощником нотариуса, работает, уже более15 лет.Вот она мне и сказала, что в моей ситуации, надо делать дарственную на сына, либо фиктивно продать. О завещанием, она сразу мне сказала, что этот вариант не прокатит.
Alex Alex, А возраст ребенка, до 18 лет.

Да но по дарственной там бабла влить нужно прилично , а с долями там все намного дешевле

Alex Alex, В нашем случае, около 10тыс. Дорого стоит оценка квартиры, а дарственная стоит 1% от стоимости квартиры.

Alex Alex, В нашем случае, около 10тыс. Дорого стоит оценка квартиры, а дарственная стоит 1% от стоимости квартиры.
У нас дом обошелся в 36 тыс с копейками
По квартире проще, особенно если у всех есть доли, ну и все совершенно летние, на кого то переписываете долю и все обходится до 3 тыс, покрайней мере зимой такие цены были

Есть у кого то кредит с Кредит Плюс? Который брился под 0,01% в день?

Alex Alex, Только я не знала, что дарственная, вступает в силу, через год.

Alex Alex, А я сразу начала копаться в этом вопросе, у меня подруга, помощником нотариуса, работает, уже более15 лет.Вот она мне и сказала, что в моей ситуации, надо делать дарственную на сына, либо фиктивно продать. О завещанием, она сразу мне сказала, что этот вариант не прокатит.
Alex Alex, А возраст ребенка, до 18 лет.

У вас только мфо в просрочке или банки тоже ?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі