Но дело в том что бывшие звонят и угрожают мне, что подадут на меня якобы в суд, за то что я дала их номера. Но я то и номера их не знала, говорила с ними года три назад. И только этот МФО всех обзванивает, а со мной говорить не хотят. Аж смешно
Один раз внятно пояснить тем, кто вам звонит, что вы тут не при делах. Это не вы им звоните. Вы не давали их телефоны. Это - мошенники, они сами все находят. Не доходит? Номер "родственников" таких в блок.
Еще можно порадоваться за бывшего и свекровь. Судя по всему, вы их "нежно любите". Потому их в ЧС - а мфо-звонилкам можно даже при случае спасибо сказать. Ненуачо? Они за вас отомстили.
А всерьез, блокировщик звонков, в том числе, на тех "бывших", что достают. А можно и симку сменить, если это не проблема.
Не забудьте закрыть соцсети, а то кое-кто тягает оттуда информацию о ваших контактах и даже коллажи начинает с вашими фото делать. Есть и такие. Потому береженого бог бережет. Закройте все, что можно. А лучше даже удалите, что не особо жалко. Вайбер и телеграм - запрет звонков от незнакомых. В телеге еще запрет на поиск вас по номеру телефона и телефон можно спрятать.
И жить спокойно. Читать форум о том, как ваша МФО действует обычно. Выздоравливать. Беречь нервы. Там уже разберетесь, что еще понадобится (мониторить себя на предмет ИНН, иногда читать сообщения в ожидании предложения оплатить только тело и еще что.... )
Мне то как то всё равно на них. Жалко только свою маму, она очень больна. Позвонили к ней, и снова с сердцем плохо стало... Они имеют право по закону звонить родственникам???
Не имеют. Но им на это плевать. Маме тоже поставьте блокировщик. Например, труколлор или гетконтакт. И запретите дозваниваться с незнакомых номеров. Покой гарантирован.